» » » Что делать, если кожа на лице сухая и шелушится


Что делать, если кожа на лице сухая и шелушится: причины и эффективные способы лечения

Слабое воспаление кожи лица, вызывающее шелушение, знакомо, к сожалению, многим. Отдельные участки кожи, чаще всего щёки и височные зоны, стягиваются, проявляется неприятное шелушение, зуд и сухость. Маскировка косметическими средствами далеко не лучший вариант в таком случае, ведь можно только сильнее усугубить положение. Но как же тогда поступить, как решить проблему?

Причины проблемы

Все возможные причины дерматологами принято разделять на внешние (природные факторы или некачественная косметика), и внутренние (нехватка полезных витаминов, плохое питание, проблемы с внутренними органами).

Что делать, если кожа на лице сухая и шелушится

Бороться с внешними факторами не так уж и сложно, если иметь некоторую усидчивость и должным образом следить за собой. Требуется использовать специальные косметические средства по уходу за кожей, независимо от того, какая погода за окном.

  1. Обязательно на ночь смывайте макияж и промывайте кожу увлажняющей настойкой. Не забывайте об этом важном аспекте для здоровья кожи лица.
  2. Лицо требуется очищать мягкими средствами: пенкой, молочком для снятия макияжа, гелем и другим. Данные средства использовать ежедневно нужно обязательно девушкам с сухой кожей или сильно подверженной внешними воздействиями.
  3. Не следует использовать средства, которые содержат спирт или имеют очень сомнительный состав.
  4. Предотвратить шелушение поможет тоник или лосьон. С их помощью вы сможете удалить грязь из самых глубоких пор.
  5. Не вытирайте лицо после умывания жёстким полотенцем, даже здоровую кожу она может сильно раздражить и вызвать неприятные последствия.

Борьба с внутренними причинами

Очень сухая кожа лица, постоянные прыщи, зуд, покраснения без видимых причин — всё это происходит не просто так. И даже если вы пользуетесь профессиональными косметическими средствами по уходу, это не огородит вас от внешнего проявления внутренних проблем. Когда наблюдаются неполадки с такими органами, как желудок, кишечник, сердечно-сосудистая система, мочеполовая система и многие другие, сложно избежать проявления на лице и теле прыщей, покраснений и излишней сухости.

  1. В случае, когда очень сухая кожа проявилась из-за таких проблем, как авитаминоз и дисбактериоз, то достаточно лишь принимать в нужное время прописанные лекарственные комплексы, состоящие чаще всего из витаминов A, B, E и F. С вашей же стороны лучше всего употреблять в пищу молочные продукты, рыбу, зерновой хлеб, рис, капусту, орехи, ягоды и качественные зерновые культуры. Все эти продукты богаты нужными вам витаминами. Конечно же, не забрасывайте и внешний уход лосьоном, тоником и кремами.
  2. Когда возникают гормональные нарушения, то прежде чем начинать лечить кожу, нужно восстановить его нормальную работу. В этом вам поможет ваш лечащий врач. К сожалению, в домашних условиях, при помощи каких-либо стандартных препаратов, устранить эту проблему не удастся, для этого понадобятся профессиональные проверенные средства.
  3. Когда в организме не хватает жидкости, а бывает это из-за изнуряющих диет и неправильного питания, кожа обязательно начнёт шелушиться. Тогда требуется возобновить нормальный рацион питания, исключить сильногазированные напитки, а пить только чистую фильтрованную воду, не менее восьми стаканов в день.

А теперь предлагаю узнать, что же думают другие женщины по поводу сухости и шелушения кожи лица, и что они советуют делать в таком случае - смотрите видео ниже.



Почему у грудничка сохнет кожа



Почему слезает кожа на руках и ногах



Почему возникает сухость кожи






































Объёмные и красивые кудри — это достояние любой девушки



Причины покраснения и шелушения, народные рецепты снятия симптомов



Причины возникновения проблемы шелушения кожи лица, эффективные способы лечения

 



Причины появления шелушения и покраснения на коже лица, как быстро устранить проблему

 



Детская косметика для новорожденных

Выбираем самую безопасную косметику


Комментарии:

Оставить комментарий