» » » Маска с солью для роста волос


Маска с солью для роста волос: способ приготовления, применение, отзывы

После дневного отдыха под жарким палящим солнцем, многие девушки замечают, что структура их волос как-то изменилась. Некоторые из них ссылаются на ломкость, другие на обесцвечивание, но почти все жалобы обусловлены учащённым выпадением локонов при расчесывании или во время сна. Ни одной девушке не нравится видеть на расчёске собственные волосы, поэтому эта статья направлена на изучение способов создания маски для волос с солью, для роста волос соляная маска подходит прекрасно, и сейчас вы узнаете почему.

Полезные свойства соляной маски

Маски с солью отлично помогают не только при выпадении или медленном росте волос, но и при ощущении зуда и раздражения кожи головы. Она действует, как скраб, и тем самым благоприятно влияет на структуру волоса.

Частое же использование соляных масок приведёт к заметному улучшению объёма волос - через несколько месяцев вы заметите обильный рост локонов, уменьшение перхоти.

Маска с морской солью

Маска для волос с морской солью и маслом лучше всего подойдёт для слабых волос, так как масло немного смягчит эффект и придаст локонам дополнительную силу и упругость. Лучше всего соляные маски делать с оливковым маслом, но также прекрасно подойдут репейное или камфорное масла, ещё можно использовать настой сока алоэ. Главной в составе маски всё равно будет соль. Частички её не должны быть крупными, от этого можно только испортить кожу головы, да и использовать такую смесь не очень удобно.

Смешайте морскую соль с маслом и хорошо размешайте. Наносить рекомендуется за несколько минут до мытья головы, причём на слегка влажные волосы. Смесь разбавьте тёплой водой, так как в холодном виде её наносить нельзя! Начните нанесение с корней, затем, спуститесь к кончикам, втирайте настой тщательно примерно 5–10 минут. После массажа можно смыть соль с волос обычной тёплой водой.

Внимание! Если во время массажа вы почувствовали странные ощущения — зуд, пощипывание, боли иного рода на коже головы — процедуру следует немедленно прекратить.

Маска для волос с солью, мёдом и коньяком

Сама смесь из коньяка и мёда обладает высокими питательными свойствами, стимулирует рост волос, усиливая кровообращение в районе кожи головы. Помимо причин, при которых маски важны для роста волос, смесь из коньяка и мёда рекомендуется наносить во время сильного выпадения волос или при неудачной окраске, когда локоны повреждены от химического воздействия.

Мёд содержит в себе множество полезных витаминов, которые хороши как для принятия внутрь, так и для нанесения их на кожу, в частности, кожу головы. Коньяк же, в свою очередь, выступает как разогревающее вещество, именно он стимулирует кровообращение. Сама соль активно поддерживает и улучшает состояния волос.

Приготовляется и применяется маска с солью мёдом и коньяком очень легко, достаточно просто смешать все компоненты (сначала соль, потом коньяк и мёд) так, чтобы мёда оказалось больше, чем соли и коньяка. Наносить на волосы рекомендуется перед их мытьём, втирать тщательно на протяжении 10-15 минут, как и любую другую маску для волос с солью. Заметим, что коньяк в больших количествах окажется довольно вредным для волос, поэтому будьте осторожнее с ним!

Отзывы

В данной части статьи вам будут предоставлены отзывы тех, кто пользуется масками с солью.

Евгения: «Сначала я использовала крупную соль, но после первого же раза поняла, что крупно ошиблась, только исцарапала себя голову. В следующий раз уже взяла мелкую соль, примерно через три недели я заметила, что мои волосы стали немного гуще, а парикмахер сказал, что начали расти новые волосики».

Александра: «Использовала маски с морской солью через два дня, новые волосы стали расти только через две недели, но состояние старых улучшилось уже через неделю, чему я несказанно рада. Всем советую соляные маски!»

Ольга: «Пробовала не только соляные маски, поэтому мне есть с чем сравнить. Могу сказать, что для роста волос лучше обязательно добавлять яичный желток, но вот от выпадения соль у меня на первом месте!»

Оксана: «Додумалась смешивать соль с яйцом и репейным маслом, и эффект как-то не изменился, если судить по отзывам. Состояние старых волос улучшилось примерно через полторы недели, а новые начали расти к концу месяца использования. Но, в общем, я довольна этой маской».

Советуем прочитать: Как правильно укреплять волосы в домашних условиях



Как действует горячий антицеллюлитный скраб



Какой скраб от целлюлита самый эффективный



Что такое обесцвечивание, основные проблемы обесцвеченных волос



Особенности домашних скрабов, приготовление скрабов в домашних условиях



Как правильно подобрать маску от перхоти по типу волос



Способы приготовления масок для волос в домашних условиях



Как быстро отрастить волосы

Растим здоровые волосы быстро и качественно



Комментарии:

Оставить комментарий