loading...
Новости
загрузка...
» » » Как закрасить мелирование и что использовать

Как закрасить мелирование и какой краской лучше это сделать (фото и видео прилагаются)

Не всегда после мелирования девушки получают именно тот цвет, которого добивались. Иногда волосы становятся слишком яркими, а иногда - слишком бледными. Кого-то винить уже всё равно поздно, проблему надо как-то исправлять. Всё-таки, мелирование само по себе со временем смывается, обесцвечивается или же волосы отрастают, тогда нужно либо подкрашивать, либо самое время снова изменить свой имидж.

В данной статье вы узнаете, как закрасить мелирование, какой цвет будет наиболее выгодным при различных начальных условиях, рассмотрите фото-примеры и мастер-классы по этой теме.

Прежде, чем решить, можно ли закрашивать мелирование, должно пройти некоторое время. Нужно подождать хотя бы несколько недель, чтобы волосы и кожа головы восстановились после химического вмешательства. Бросаться закрашивать вчерашнее мелирование — неудачный вариант, можно просто повредить свои волосы до такой степени, что они будут выпадать у вас на глазах.

Следующий очень важный фактор — это ваш начальный цвет волос. От этого очень многое зависит. Если вы мелировали волосы цветом, недалеко ушедшим от вашего исходного, то в большинстве случаев через пару месяцев мелирование смывается само или же становится практически незаметным. Другое дело — это мелирование в нестандартный цвет или далёкий от вашего исходного. Тут уже стоит взяться за дело основательно. Перед тем, как приступить к разбору возможных методов, предлагаю рассмотреть некоторые фото девушек, которым удалось удачно вернуть цвет волос.

Вопросы, на которые нужно ответить

Когда прошло уже достаточно времени и ваше волосы готовы к очередной операции, надо определиться с некоторыми тезисами.

1) Во-первых, какое именно мелирование вы делали? Глубокое (обычное, американское) или щадящее (калифорнийское, венецианское). Если первый вариант, то нужно взять сильно концентрированную краску, а если второй, то не стоит слишком налегать на новый цвет;

2) Во-вторых, как далёк цвет мелирования от того, в который вы хотите перекраситься? Известно, что каким цветом закрашивать - зависит не только от вашей прихоти, но и от здравого смысла. К примеру, закрашивать светлое мелирование на тёмные волосы нужно в шоколадный цвет или шатен, также возможен и тёмно-русый. В общем, цвет для закрашивания должен быть недалёк от вашего природного, чтобы сильно не вредить структуре волос.

3) В-третьих, нужно точно решить, чем вы собираетесь закрашивать. Если у вас сильные и крепкие волосы, то подойдут, как «природные» препараты, так и краска. Так, для упругих и прочных тёмных волос приветствуется окрашивание хной или басмой, для светлых и слабых любого цвета — лучше только краской. Также, если мелирование было не глубоким, то вам может  помочь оттеночный бальзам.

Теперь стоит чётко определить, что изначально тёмные волосы перекрашиваются только в тёмный цвет. Природно-русые — в русый или оттенки слегка светлее или темнее.  Изначально совсем светлые волосы - в блонд различных оттенков, наиболее предпочитаемый — молочный блонд.

Какую краску выбрать?

Конечно же, перед тем, как бежать покупать нужные ингредиенты, надо решить, какой краской закрасить мелирование. Здесь уже не подойдёт первая попавшаяся краска из магазина. Нужно соотнести ваш выбор с типажом волос. Не советуем брать краску с аммиаком по возможности и решить, насколько концентрированная смесь вам нужна - это зависит от того, как сильно вы хотите закрасить волосы.

Самой лучшей краской для любого цвета волос по праву считается краска Матрикс, её в свободном доступе можно приобрести как в магазине, так и в интернете. С её помощью вам удастся основательно перекрасить волосы  в тёмный, в русый цвет, в блонд, также присутствует множество различных оттенков. Получившийся цвет будет выглядеть мягким и глубоким, как после тонирования волос.

Но стоит всё же помнить, как было написано выше, перекрашивая в тёмный цвет, желательно использовать хну, басму и другие подобные препараты.

Процедура закрашивания в домашних условиях

Когда куплены все необходимые ингредиенты, время приступить к самой процедуре. В домашних условиях, на самом деле, её провести не так уж и трудно, достаточно только владеть хотя бы базовыми навыками, которые достигаются, если вы уже экспериментировали на своих волосах самостоятельно. Впрочем, никогда не поздно этот опыт получить. А помогут вам в этом мастера-парикмахеры и другие девушки-любительницы.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий