loading...
Новости
загрузка...
» » » Касторовое масло для волос

Касторовое масло для волос: применение, отзывы женщин (с фото до и после процедуры)

Знакомая с детства касторка (или касторовое масло) полезна не только как средство, стимулирующее работу кишечника, но и как лечебный препарат для волос. Как ни удивительно, благодаря этому средству волосы становятся упругими и блестящими, исчезает зуд головы. Касторовое масло для волос, применение которого так благотворно влияет на волосы — натуральный косметический продукт.

Что это такое?

Касторовое масло добывают путем отжима из семян клещевины обыкновенной. Это теплолюбивое растение растет преимущественно в тропиках и субтропиках, однако при должных условиях его можно выращивать и в садах. Произрастает в Индии, Египте, Африке, Иране, Китае, Бразилии, Аргентине.

В домашних условиях изготовить касторовое масло крайне трудно, так как в процессе отжима семян выделяется ядовитое вещество — рицин. Он разлагается и испаряется только после действий в химической лаборатории — кипячения и обработки горячим паром.

В состав касторового масла входят:

  • олеиновая кислота (до 9%), которая относится к Омега-9 ненасыщенным жирным кислотам;
  • линолевая кислота (до 3%), которая относится к Омега-6 кислотам и необходима для жизнедеятельности мембран клеток;
  • рицинолевая кислота (больше 80%) — отличается свойством быстро впитываться и проникать в ткани. Замечательно восстанавливает эпителий, эффективна при трофических изменениях, в случае воспалительных заболеваний слизистых;
  • стеариновая кислота (до 3%), снимающая зуд и раздражение. При ее нехватке волосы становятся тусклыми, а кожа головы начинает шелушиться.

Кроме того, в состав касторки входят токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А, дефицит которого приводит к ломкости волос), стеролы, тритерпены.

Как применять?

Традиционное применение касторового масла для волос — маска. В процессе нанесения маски с касторовым маслом каждая чешуйка волоса как бы окутывается масляным коконом и хорошо смазывается. Это очень важно для здоровья волос, так как не всегда сальные железы кожи головы вырабатывают достаточно собственного секрета для смазки волос.

Результат его отсутствия — торчащие во все стороны волосы, как говорят — «солома». Применение касторки помогает решить эту проблему. В маску можно добавить лимонный сок, мед, оливковое масло.

Отзывы женщин

Девушка под ником eskimosko пишет отзыв: «Этому маслу можно просто ставить памятник! Летом решила усиленно отращивать волосы, для чего баловала их всяческими маслами — миндальное, репейное, кокосовое, персиковое и даже перцовая настойка! Не миновала и касторовое масло.

Так вот — именно оно не только помогло ускорить рост волос, но и укрепило их! А главное — теперь они не ломаются и не рвутся! Сейчас волосы стали более мощными процентов на 60, и процесс продолжается! Я в восторге!

Хотела просто отрастить волосы, но, видимо, получу еще и шикарную густейшую гриву. В общем, «изменила» всем маслам и теперь мажу только касторовое. Фото до и после прилагаю».

А вот Аксёна сумела с помощью нескольких сеансов масок с касторовым экстрактом восстановить «убитые» разными процедурами волосы. Девушка пишет:

«Сначала отнеслась к касторовому маслу скептически, но все же решила попробовать (а вдруг?) Завязала волосы в хвост и нанесла масло практически на всю длину. Затем заколола хвост наверх и надела шапочку для душа. Спала ночь под шапочкой, а утром смывала все теплой водой.

Результат был заметен уже после первого раза! Посеченные кончики исчезли, а волосы стали толще и эластичнее! Чтобы не быть голословной, фото до и после прилагаю».

Это средство нравится и пользовательнице Кристаллик. «Нужное масло. Как использовать касторку знала и в детстве, но никогда не думала, что ею можно укреплять волосы. Не знаю, как для роста волос, может, кому и подходит. Лично я просто укрепляю волосы такой маской. Они действительно становятся толще и гуще! 100% эффект уже после первого применения!»

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий