loading...
Новости
загрузка...
» » » Масла для волос для роста и густоты

Масла для волос для роста и густоты: какое выбрать (отзывы прилагаются)

Какая женщина не мечтает о густых и сильных волосах! Увы, далеко не всех природа наделила голливудской шевелюрой, поэтому для ухода за волосами женщины все чаще прибегают к вспомогательным средствам — бальзамам, маскам, ополаскивателям. Одна из тенденций последнего времени — обращение к народным рецептам и аювердической медицине, где широко используются масла для волос для роста и густоты.

Почему масло?

Чем же так привлекательны для женщин, заботящихся о собственных волосах, маски с различными растительными маслами? Во-первых, это действительно эффективное средство, укрепляющее волосы, а, во-вторых, все масла получают щадящими средствами из различных растений, то есть в 100% органическом растительном масле нет вредных для волос добавок (парабены, сульфаты, диоксиды).

Увы, этого нельзя сказать о всевозможных магазинных масках, хотя последние тоже можно легко использовать в домашних условиях.

Виды растительных масел

Поскольку в мире существует великое множество растений, из плодов или цветков которых можно получить ценное эфирное масло, перед женщинами всегда встает нелегкий выбор: какое масло купить, чтобы не прогадать и достичь на волосах именно того результата, который ожидается? Эксперты советуют запомнить, какие масла помогают для роста волос, а какие избавляют от перхоти или снимают зуд, чтобы покупать конкретный продукт, который справится с проблемой волос.

Так, среди масел, ускоряющих рост волос, называют следующие: оливковое, льняное, горчичное, касторовое, облепиховое, репейное, миндальное, персиковое, жожоба, кокосовое и масло ростков пшеницы. Как правило, сказать какое лучше, априори невозможно, поскольку подбор ароматического растительного масла для волос — индивидуальный процесс. Здесь учитывается все: и первоначальное состояние волос, и аллергическая реакция, и предпочтения самой женщины.

Отзывы женщин

Вот какие отзывы чаще всего встречаются среди женщин на разные масла для лечения и укрепления волос. Заметим, что каждая из дам предпочитает свой вид масла. Здесь все очень индивидуально.

Пользовательница Julia Semenova предпочитает «подкармливать» волосы оливковым маслом, по причине его наибольшей доступности. Она пишет:

«В чистом виде для волос использую оливковое масло, подогрев его на водяной бане. Наношу только по длине волос (не на корни!) и утепляюсь сверху шапкой. В результате хожу так полчаса или же оставляю маску на целую ночь.

За 1-2 помывки шампунем масло смывается. Однако в чистом виде все-таки использую это масло редко, чаще изобретаю с ним какие-нибудь маски. Например, такую: 1 ст. ложка оливкового масла + 1 ст. ложка репейного + 1 капля любого эфирного. Волосы под пакет и оставить на 30 минут, но можно и на 3 часа (максимальный срок). Затем хорошо промыть волосы с шампунем.

В результате всех процедур с применением оливкового масла волосы начинают расти просто фантастически, а главное не секутся! Фото после процедуры смотрите сами.»

Юлечка Красотулечка убеждена, что укрепить волосы ей помогло миндальное масло. Девушка пишет:

«Не так давно покрасила волосы… и просчиталась. Увы, моя шевелюра стала напоминать безжизненную мочалку. Чего только я не делала! Моему терпению пришел конец, когда симпатичный коллега на работе обозвал «мохнатой».

Решила срочно принимать меры для разглаживания и укрепления волос. Подруга посоветовала мне миндальное масло. Я решила сделать следующую маску: ½ бутылки миндального масла, 1 ст. ложка меда, 1 яичный желток, 2 капли масла апельсина.

Нанесла всю эту смесь в подогретом состоянии на волосы и ходила так около часа (естественно, под шапочкой). В результате мои волосы просто ожили! А какая гладкость! Фото «до» и «после» прилагаю».

А вот Mary Lin задалась целью отрастить длинные волосы и у нее это получилось! Правда, она пользовалась не только эфирным маслом, но и обычной перцовой настойкой. Девушка пишет на одном из сайтов:

«Когда я решила отрастить волосы, то прибегла к очень необычному рецепту маски с перцем. Для нее я взяла 2-3 капли масла (репейное, касторовое, миндальное — можно брать любое) и добавила к ним 1 чайную ложку перцовой настойки. Такую маску делала примерно 4 раза в месяц.

Результат: волосы выросли на целых 4 (!!) сантиметра. Девочки, гляньте на фото».

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий