loading...
Новости
загрузка...
» » » Отзывы на масло авокадо для волос

Отзывы на масло авокадо для волос: мнения российских женщин и особенности применения этого средства (с фото)

За авокадо давно и прочно закрепилась слава одного из самых полезных натуральных продуктов, применяемых в косметологии и парфюмерии. Оно входит в состав различных масок, продается в чистом виде и в комбинациях со всевозможными эссенциями. С маслом этого фрукта рекомендуют делать лечебные обертывания для волос и укреплять слабые волосы с помощью масок.

Вот какие отзывы на масло авокадо для волос дают российские женщины.

Хорошие отзывы

Вот какое применение маслу авокадо можно найти в области ухода за волосами: маски, лечебные обертывания, использование в составе различных шампуней и бальзамов (покупных). И надо сказать, что результаты просто превосходные! Большинство женщин довольны тем, как выглядят волосы после нанесения на них покупного препарата или домашней маски с авокадо. Прежде всего оно устраняет ломкость волос, придает шевелюре дополнительный блеск и густоту.

Пользовательница Акуна-матата пишет на одном из сайтов: «Это мое любимое масло для волос. Правда, нужно научиться правильно выбирать его, чтобы не купить подделку. Новичкам могу дать такой совет: смотрите на цвет масла и обращайте внимание на запах.

Настоящее масло авокадо должно быть слегка зеленоватым и немного пахнуть орехами. Коричневый цвет масла говорит о его непригодности к употреблению. Все остальное — подделка, не стоящая ваших денег! Теперь хочу сказать несколько слов об использовании: я не изобретаю никаких сложных рецептов.

Правда, использую не чистое масло авокадо, а вместе с несколькими каплями репейного. Но все равно эффект потрясающий! Итак, я смешиваю 10-15 капель масла авокадо и 2-3 капли репейного масла в миске, а потом просто наношу на волосы после мытья. Стараюсь распределять смесь так, чтобы не осталось ни одного волоска, не покрытого маслом.

Затем заматываю голову полиэтиленом, сверху надеваю шапочку и иду спать. Также можно делать такую маску днем на 1,5-2 часа. Фото состояния волос после маски прилагаю. Сравните результат «до» и «после».

А вот что пишет пользовательница под ником Nezabudka1: «У меня волосы крашеные и сильно поврежденные феном. Долго искала способ вернуть им здоровый вид, и вот наконец нашла. Это авокадо. Я грею 2-3 ст. ложки этого масла на водяной бане, а затем втираю в корни волос и по всей длине. Затем надеваю полиэтиленовую шапочку и оставляю волосы в таком виде на целую ночь. Утром смываю все шампунем.

Результат — гладкие и блестящие волосы. Маленькое «но»: такой эффект появляется только на второй или третий раз использования. Еще иногда просто добавляю несколько капель масла авокадо в бальзам для волос. Оставляю такой бальзам на волосах на 5 минут, а затем смываю. Волосы после этого блестящие, отлично увлажненные и совсем не выпадают. Вот, посмотрите на фото».

Роксолана Прекрасная также в восторге от этого масла: «Одно из моих самых любимых масел. Возможно, кому-то оно и не подходит, но лично меня полностью устраивает. В чистом виде я его наношу редко, чаще смешиваю с другими. Обычно беру в аптеке упаковку в 25 мл масла и смешиваю его с оливковым, жожоба и репейным маслами, а иногда даже добавляю мед, желток, коричный порошок.

Если брать вместе с оливковым маслом, то вообще замечательно, так как авокадо несколько нейтрализует чрезмерную жирность первого. Прилагаю фото после использования масла».

Негативные мнения

Однако иногда попадаются и отрицательные отзывы о влиянии данного масла на качество и структуру волос.

AlexandraRU пишет на одном из женских форумов: «Что-то не могу поставить этому маслу жирную «пятерку с плюсом». Для меня есть кое-какие недостатки. Однако обо всем по порядку: начала пользоваться маслом, но через некоторое время увидела, что волосы выпадают.

А мне был обещан другой результат (!!!) В общем, временно прекратила использование — и, о чудо, волосы вернулись в прежнее нормальное состояние! Когда стала добавлять в бальзам, отрицательный эффект уменьшился, но все равно не исчез полностью. Не знаю, девочки, может оно именно моим волосам не подошло, но… рекомендовать подругам не буду».

С ней солидарна Tintinka: «Использовала в качестве маски перед мытьем волос. Выдерживала несколько часов и смывала прованским мылом (обычным). Волосы после этого масла мягкие, но не воздушные и не объемные, как некоторые утверждают.

Теперь наношу масло только на сухие кончики волос. 5 капель растираю в ладонях и наношу по всей длине на влажные волосы. Увы, после высыхания волосы остаются немного липкими, поэтому вид для выхода «в свет» так себе. Не рекомендую перед важными мероприятиями».

Видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий