Витамин В6 для волос: отзывы как правильно его использовать
Новости

  • Как отрастить красивые и длинные волосы в домашних условиях

  • 
  • Витамины группы В необходимы для сохранения красоты волос. О том, какие из них придадут блеск, какие – силу, рассказывается в нашей статье

  • 
  • Витамин В12 прекрасно восстанавливает структуру волос, питает их. О том, как правильно его применять для укрепления волос, читайте в нашей статье

  • 
  • Витамины для роста волос

    Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин

  •  » » » Зачем нужен витамин B6 для волос?
    

    Зачем нужен витамин B6 для волос, инструкции по его употреблению и подборка отзывов

    Витамин B6 в каком-то роде является вспомогательным препаратом при проблемах с шевелюрой. Основное его предназначение - восстановление водного баланса в волосе. Но, кроме того, он способствует росту волос и противодействует их выпадению, особенно в комплексе с B12 - другим витамином из этой группы.

    B6 хорошо увлажняет не только волосы, но и кожу головы, что положительно влияет на ее общее состояние и помогает избавиться от перхоти. Кроме того, этот препарат нормализует жировой обмен и успокаивает раздраженную кожу. Но, главное, что витамин B6 для волос повышает усвоение других полезных веществ.

    Из чего его получить?

    Пополнение недостатка этого вещества необходимо начать с приема правильной и здоровой пищи, состоящей из продуктов, имеющих в своем составе этот витамин. А список таких припасов довольно большой:

    1. Нежирные мясные продукты, а также почки и печень.
    2. Морепродукты и рыба.
    3. Молочные продукты.
    4. Из овощей – картофель, хрен, чеснок, капуста и прочие.
    5. Отруби, дрожжи, пророщенная пшеница.
    6. Почти все орехи и многие другие продукты.


    Необходимо помнить, что витамин B6 задерживается в организме всего на 8 часов, поэтому его пополнение требует постоянства. В некоторых случаях сбалансирование питание может уже не помочь.
    Понимание этого обычно приходит, когда выпадение волос начинает приводить к облысению. В такой критической ситуации необходимо обратиться к более действенным методам.

    Из аптеки

    В аптеке этот препарат можно найти в двух вариантах - в таблетках или ампулах. И те, и другие можно использовать как внутренне, так и наружно.


    Применение внутрь должно проходить под наблюдением врача, так как передозировка препарата может принести массу неприятных последствий для организма. Как правило, при недостатке витаминов его назначают курсом на две недели в виде таблеток или уколов.
    Наружное применение более безопасно, так как в этом случае передозировка практически невозможна. Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

    1. Соблюдайте все требования и рекомендации, указанные в инструкции.
    2. Если вы не обращались предварительно к специалистам, не стоит применять Бэ-6 для волос курсом более чем 10 сеансов.
    3. Перед нанесением препарата проведите тест на аллергию. Для этого разбавленный раствор содержимого ампулы нанесите на тыльную часть локтя. В случае если появились неприятные ощущения или покраснения, отмените процедуру.
    4. Его нельзя применять вместе с витамином C, так как аскорбиновая кислота нейтрализует его действие. Зато использование этого препарата с витамином B12 усилит эффект от обоих средств.

    Комплексное лечение

    Вообще, витамины B6 и B12 довольно схожи по действию и удачно дополняют друг друга, поэтому лечение стоит проводить комплексом. Наиболее приемлемым способом для домашнего использования будет добавление обоих препаратов в маски для волос или шампунь. Такое лечение позволит самостоятельно решить ряд проблем с шевелюрой:

    1. избавит от сухости и ломкости, восстановит секущиеся кончики;
    2. остановит выпадение волос, а также ощутимо поспособствует их росту;
    3. увлажнит и оздоровит кожу головы, избавит от зуда, раздражения и перхоти;
    4. придаст блеск и здоровый вид шевелюре.

    Отзывы женщин

    Катя Б.: "Решила попробовать маску с витамином B6 и в течение месяца регулярно ее делала, результат просто поразил. Волосы перестали быть жесткими и сухими и стали легко расчесываться. Так что я не пожалела о своем решении."

    Настя В.: "Была большая проблема, очень часто чесалась и зудела кожа головы, честно говоря, грешила на шампуни, какие только не перепробовала. Подруга посоветовала маски с витамином B6, сказала, что у меня его недостаток. Через две недели я и думать забыла про зуд!"

    Леночка Р.: "Маски вообще полезны для волос, а в комплексе с аптечными витаминами эффект оказывается в несколько раз сильнее. Проверено на себе!"

    Как правильно делать маски с витаминами, и какой состав должен у них быть, можно посмотреть в нашей подборке видео:


    Комментарии:

    Оставить комментарий