Как покрасить волосы хной и басмой в шоколадный цвет, рыжий, каштановый, русый и черный
 » » » Как покрасить волосы хной и басмой в шоколадный цвет


Как покрасить волосы хной и басмой в шоколадный, каштановый, русый, рыжий и черный цвет в домашних условиях

В последнее время в тренде натуральность. И важно не только выглядеть соответствующе, но и пользоваться исключительно безвредными и экологичными средствами красоты. В этой статье мы расскажем, как покрасить волосы хной и басмой в шоколадный цвет самостоятельно, прямо у себя дома.

Дары природы для женской красоты

Так уж повелось, что мы всегда стремимся выглядеть иначе, нежели нам положено от рождения. Кудрявые барышни спешат выпрямиться, а прямоволосые, напротив, делают себе искусственные завитки. То же касается и цвета волос. А потому красятся абсолютно все женщины планеты Земля, начиная с подросткового возраста.

Конечно, определенная часть прекрасной половины человечества вынуждена делать это, чтобы спрятать неизбежную «печать времени». В любом случае, каждая красавица должна беречь свои прекрасные локоны. И натуральные продукты большие помощники в этом деле. Мы расскажем, как покрасить волосы в коричневый цвет домашних условиях и избежать вредных последствий.

Цвета горького шоколада

Самым популярным натуральным тоном волос сегодня можно по праву назвать шоколадный. В него и в близкий к нему – в каштановый цвет – можно запросто преобразиться при помощи природных красителей.

Перед началом процедуры вы должны знать:

1. Для того чтобы провести успешное окрашивание хной и басмой, нужно делать его только на натуральные волосы (то есть, нельзя – поверх химической завивки, другой краски и т. п.). В противном случае никто не может гарантировать вам нужный цвет на выходе.

2. Окрашивание натуральными красителями производится только на чистые волосы. Будет лучше, если для мытья вы используете не шампунь, а мыло.

3. Сразу после окрашивания категорически нельзя использовать кондиционер или шампунь. Последним нужно пренебрегать несколько дней.

Теперь о процессе окрашивания

Чтобы очень светлые волосы блонд, а также седые сделать шоколадными, нужно:

1. Смешать хну с басмой в пропорции 1:3 соответственно, добавить щепотку натурального молотого кофе. Залить смесь водой. 

2. После нанесения держать на волосах до 4 часов: чем более интенсивный оттенок вам нужен, тем дольше.

Для русых волос рекомендации немного иные:

1. Красители соедините в пропорции 1:1. Заливать смесь лучше настоем ромашки. Должна получиться густая, как сметана, краска.

2. Время выдержки то же – 1-4 часа.

Светлокаштановые волосы красим так:

1. Соотношение басмы и хны – 1:1.

2. Время окрашивания – 1-4 часа.

Темные волосы:

1. Хна и басма – 1:3.

2. Держать 2-4 часа.

Рыжая палитра

Перекраситься в рыжий цвет при помощи хны и басмы проще всего блондинкам. Для этого порошки смешиваются в пропорции 2:1. Смесь можно держать на волосах от 30 минут до 4 часов, в результате чего получится тон от красновато-рыжего до ржавого – на ваш вкус.

Тем, кто носит русую косу или светлокаштановые локоны, для перевоплощения достаточно будет использовать только хну. Время выдержки такое же, как для блонда.

А вот темноволосым красавицам при помощи натуральных красителей стать «рыжиками» не удастся. Но они могут придать шевелюре медный оттенок. Для этого потребуется 2 части хны залить ромашковым настоем и разбавить лимонным соком. Держать на волосах такую краску нужно 30-90 минут.

Крыло ворона

Так же просто можно покраситься при помощи хны и басмы в черный цвет. Правда, у обладательниц блондинистых прядей это, увы, не получится. Зато русоволосые, шатенки и брюнетки могут сделать свою шевелюру цветом, как крыло у ворона. Для этого нужно смешать хну и басму в пропорции 1:3 и держать на волосах 3-4 часа.

Если правильно обращаться с натуральными красителями, они не только подарят прекрасные оттенки, но и позаботятся о здоровье волос. Вы забудете о секущихся кончиках и тусклых локонах. Также хна и басма предотвращают выпадение волос.

Бонус для блондинок

Предыдущий цвет им недоступен, зато они единственные счастливицы, которые могут получить от хны и басмы окрашивание в русый цвет. Для этого порошки берутся в пропорции 1:1 и в смеси наносятся на волосы на 30 минут. Результат – теплый русый тон. Он может стать настоящим хитом этого сезона!

Видео



Если вы решили покрасить волосы хной, воспользуйтесь нашими советами. Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали для вас лучшие рецепты



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Если вы хотите покрасить волосы хной и басмой, следуйте нашим советам. Мы расскажем, как правильно подобрать пропорции и покажем фото до и после окрашивания



Какой цвет волос подойдет для зеленых глаз? В нашем мастер классе вы найдете советы стилистов по этому вопросу, а также варианты макияжа для такого цвета глаз



В нашем мастер классе вы узнаете обо всех тонкостях подбора рыжих оттенков и о правильном окрашивании волос



Чтобы подобрать правильно цвет волос, нужно знать некоторые тонкости. О них мы и расскажем в нашем мастер классе, а также дадим видео уроки правильного окрашивания



При помощи хны и басмы можно получить разные интересные оттенки. Как это сделать – читайте в нашем мастер классе



Психологические особенности подросткового возраста

Психологические трудности у подростков


Комментарии:

Оставить комментарий