loading...
Новости
загрузка...
» » » Окрашивание волос хной и басмой

Окрашивание волос хной и басмой: фото до и после процедуры (пошаговая инструкция прилагается)

Из всех природных красителей наибольшее признание в парикмахерской сфере удалось завоевать только двум. Это хна и басма. Они позволяют добиться насыщенного цвета без вреда для здоровья волос. Более того, их воздействие полезно. Это древнейшие помощники женщин в создании привлекательного образа. Наша статья поможет вам самостоятельно производить окрашивание волос хной и басмой, фото до и после процедуры, приведенные ниже, помогут оценить возможности натурального ухода за волосами.

Как получить нужный цвет?

В зависимости от исходного цвета волос, а также от того, какой оттенок вы хотите получить, можно прибегнуть к одному из способов окрашивания хной вместе с басмой. Это может быть одноэтапное окрашивание – процедура со смешением красителей. Или же окрашивание в два захода: сначала хной, затем басмой.

Пропорции

Желая добиться какого-то конкретного цвета, необходимо строго соблюдать пропорции. Например, насыщенный тон темного шоколада получится, если соединить хну и басму в соотношении 1:3. А вот 2 части хны в сочетании с 1 частью басмы дадут уже более светлый результат с золотым отливом. Конечный результат зависит от множества факторов: изначальный цвет, длительность окрашивания, структура волос и т. п. Более детальная информация представлена в таблице:

Для закрашивания седых волос лучше подойдет двухэтапная процедура. То есть, сначала нужно будет произвести обработку хной и только потом басмой. Это позволит добиться стопроцентного ровного и насыщенного цвета.

Конечно, если вы не уверены в своих способностях, можно сделать такое окрашивание в салоне. Но к такому решению лучше прибегать лишь в крайнем случае, например, при спешке, нехватке времени. В противном случае сделать самостоятельно такое окрашивание не составит труда.

Подготовка и процесс

Технология окрашивания хной и басмой в домашних условиях весьма проста и доступна. Для его проведения вам понадобятся: керамическая мисочка, кисточка, расческа и, собственно, красители. Разводятся они водой в пропорциях, указанных на упаковке. Важна правильная температура.

Вода должна быть горячей, но не доведенной до кипения. Оптимально – 75-85 градусов С. Кипятком допускается разводить только басму, а хне такие действия строго противопоказаны – она в кипящей воде теряет свои красящие свойства.

Готовая смесь должна быть нанесена на волосы до того, как остынет. Это позволит получить более интенсивный результат. Время окрашивания смотрите в таблице. Поскольку красители натуральные и безвредные, длительность их выдержки на волосах может быть скорректирована на ваше усмотрение. 

Результат натурального ухода за волосами

Тусклые и безжизненные волосы после такого окрашивания приобретают здоровый блеск.

При помощи хны и басмы можно добиться насыщенного цвета, эти красители помогут полностью закрасить седину или просто сменить надоевший образ.

После длительных экспериментов с химическими красителями, когда волосы испорчены, истощены, натуральные средства – лучшие помощники в возвращении локонам былой красоты.

Какие красители лучше?

Если вы решили воспользоваться индийской хной, то в вашем распоряжении будет более широкая палитра возможных результатов. Кроме того, она оказывает сильное лечебное воздействие на шевелюру: избавляет от ломкости, придает здоровый блеск волосам. С помощью этой хны можно качественно покраситься в каштановый цвет. Он будет насыщенным и стойким.

Многие девушки выбирают для себя формулу «хна, басма и кофе». Это добавляет шоколадные нотки в цветовой ансамбль.

Как уже было сказано, эти растительные красители могут предложить довольно большое разнообразие оттенков, однако, замечено, что чаще всего их выбирают для покраски в черный цвет. Это связано с тем, что более светлые тона сложнее «отрегулировать» заранее, и предугадать точный результат практически невозможно – такова особенность хны и басмы.

Можно также подлечить испорченные волосы бесцветной хной. Она значительно улучшит их внешний вид и предупредит выпадение.

Отзывы

Мы собрали для вас отзывы женщин, попробовавших такое окрашивание.

Belo4ka: Пользуюсь хной вот уже 15 лет. При этом я то рыжая, то черная. Уже собственные рецепты окрашивания придумываю! Много цветов и влияние на волосы устраивает полностью! Всем рекомендую попробовать.

Veronika: На личном опыте убедилась, что в смесь перед окрашиванием нужно добавить яичный желток – иначе хна сыпется и быстро смывается.

KBF45: Наткнулась в сети на жалобы от девчонок, якобы хна и басма такие же вредные, как обычные краски, просто медленнее волосы портят. Это чушь! Единственное, при неправильном использовании хна может подсушивать. Но так любую полезную вещь можно испортить.

Видео-уроки

  • Очень часто женщины используют в качестве краски для волос хну. О том, какую пользу или вред она может принести волосам, вы узнаете из нашей статьи

  • Если вы решили покрасить волосы хной, воспользуйтесь нашими советами. Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали для вас лучшие рецепты

  • Советы, как покрасить волосы хной и басмой. Подбор правильного соотношения ингредиентов для шоколадного, каштанового, рыжего, русого и черного оттенков

  • При помощи хны и басмы можно получить разные интересные оттенки. Как это сделать – читайте в нашем мастер классе


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий