Новости
 » » » Долговременная укладка волос


Долговременная укладка волос или карвинг: все тонкости красивой прически

Долговременная укладка волос также имеет и второе название – карвинг. К этой процедуре прибегают те, кто устал каждый день делать укладки. Такая укладка – это разновидность «химии» волос. Однако делается она с помощью препаратов с фруктовыми кислотами, которые являются щадящими и не портят волосы.

Долговременная укладка волос

Специалистами разработаны разные составы для длительной укладки. Успех укладки будет зависеть от средства, которое использовано. Купить такие средства легко в специализированном магазине, а цена будет зависеть от производителя. Карвинг делается на разные бигуди: тонкие, спиральные, крупные и др. – для создания крупных локонов либо мелких завитков. Подробнее на видео.

Процедура карвинга

Сначала специалист проверит на отдельной пряди, нет ли аллергии на средство. Затем берутся бигуди нужного размера, на них накручиваются пряди волос. Сверху наносят препарат и выдерживают некоторое время. Затем все снимают и моют волосы. Наносят закрепляющее средство, снова смывают и питают бальзамом. Посмотреть процесс можно на фото.

После процедуры волосы лучше не мыть шампунем 3 дня. Затем обязательно нужно внимательно следить за их увлажнением и питанием, тогда они будут вас радовать здоровым и ухоженным видом.

Долговременная укладка на средние волосы

Для карвинга используются средства, которые не затрагивают структуру волоса, оставляя его целым и здоровым. Однако, это сказывается на том, сколько держится долговременная укладка. К сожалению, карвинг держится гораздо меньше химической завивки: всего 7-9 недель. Волосы при этом можно красить, но только через три дня после укладки. Результат – объемные и упругие локоны.

Достоинства и недостатки карвинга

По сравнению с химической завивкой волос, долговременная укладка имеет ряд преимуществ:

  • волосы не так сильно портятся, оставаясь мягкими и послушными, прическа становится пышной; цвет волос остается ярким;
  • повторять процедуру можно каждые 2-3 месяца;
  • хорошо для жирных волос, поскольку сальные железы начинают вырабатывать меньше секрета;
  • не нужно стричь волосы, если надоела укладка, она сама постепенно уйдет;
  • экономится время, не нужно укладывать волосы каждый день;
  • долговременную укладку можно делать самостоятельно дома.

Минусы долговременной укладки, судя по отзывам, в том, что результат получается не очень стойким, где-то через месяц форма и объем прически ухудшаются. Также карвинг не позволяет отказаться от укладки волос полностью, просто появляется возможность делать  это как можно реже. Несмотря на то, что укладка считается щадящей, наружный слой волоса нарушается, он начинает сечься.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Долговременная укладка волос

Карвинг на короткие волосы и каре

На коротких волосах чудесно смотрится карвинг, имеющий эффект легкой волны и объема. Для этого волосы обрабатываются специальным средством, которое их смягчает, а затем им придается нужная форма. Карвинг на коротких волосах будет удобной основой для любой прически с помощью фена или бигуди.

Хорошо в этом случае выглядят и пышные элегантные укладки. С примерами таких укладок можно ознакомиться на фото.

Долговременная укладка волос

Стрижка каре довольно универсальна и хорошо смотрится на разных волосах. Если у вас нет времени или желания каждый день укладывать волосы, то долговременная укладка на каре вам, несомненно, подойдет. Делая долговременную укладку на каре, нужно сушить волосы, создавая объем у их корней, обязательно захватывая при сушке все волоски, чтобы прическа не получилась лохматой.

Карвинг на средние волосы

Укладка лучше всего будет смотреться на коротких волосах или же волосах средней длины. На средних волосах карвинг будет держаться дольше, чем на длинных.

Карвинг на средние волосы займет немного больше времени, однако результат будет того стоить. Всем нравятся мягкие, струящиеся кудри. Судя по положительным отзывам на форумах, карвинг на средних волосах смотрится просто чудесно! Подробнее на видео.

Карвинг на длинные волосы

Множество вариантов красивой длительной укладки на длинных волосах можно сделать с помощью бигуди, создавая крупные локоны. Главное при этом – правильно применять все средства для укладки. Очень длинные и тяжелые волосы перед карвингом лучше облегчить стрижкой каскадом. Примеры карвинга на длинные волосы вы можете посмотреть на фото.

Правила ухода за долговременной укладкой

Несмотря на щадящие составы средств для карвинга, после него волосы все равно требуют постоянного ухода. При соблюдении правил они останутся блестящими, здоровыми и густыми. Вот эти правила:

  1. Необходимо приобрести специальные лечебные средства от перхоти, поскольку долговременная укладка высушивает кожу головы.
  2. Нужно стараться чаще наносить питательные маски с маслами (репейным, оливковым, миндальным).
  3. Надо вовремя стричь посекшиеся кончики волос.
  4. Укладывать волосы желательно только легкими эмульсиями и спреями, так как муссы и пенки сделают волосы тяжелыми.
  5. При карвинге волосы вполне можно выпрямлять с помощью фена и круглой расчески.

Карвинг в домашних условиях

Конечно, лучший вариант – это профессиональная укладка волос в салоне. Однако карвинг – одна из самых дорогостоящих процедур в салонах. Если говорить о том, сколько стоит карвинг, то по цене он обойдется вам примерно от 2000 руб.

Но, по отзывам женщин, неплохого результата можно достичь и дома. Главное – знать структуру своих волос и правильно купить средство для них. При осуществлении укладки нужно ориентироваться на инструкцию, в принципе, карвинг в домашних условиях с любыми средствами почти одинаков.

Долговременная укладка волос

Противопоказания для карвинга

  • очень длинные волосы, поскольку они тяжелые;
  • окрашивание волос сразу после укладки (лучше перенести его на неделю);
  • мелирование на волосах (в этом случае они повреждены, и средства для долговременной укладки только ухудшат их состояние).

Крепких и здоровых вам волос, дорогие читательницы!


Комментарии:

Оставить комментарий