loading...
Новости
загрузка...
» » » Маска-плёнка для лица

Маска-плёнка для лица: советы по правильному выбору и применению этого косметического средства

Эта маска предназначена для очищения и подтягивания кожи. После нанесения маска на лице застывает, образуя плотную пленку, поэтому маски такого вида не смывают, а просто снимают с лица.

Эти маски очень удобны в использовании и дают заметный сразу эффект.

В зависимости от компонентов, которые входят в маску, они могут оказывать противовоспалительное, очищающее, омолаживающее действие на кожу лица.

Маска-пленка для лица не только лечит, но и восстанавливает собственные защитные функции кожи.

Маска-плёнка для лица

Правильное нанесение маски на лицо

Для получения полноценного эффекта от подобной маски ее нужно уметь правильно наносить и снимать.

Сначала кожу нужно тщательно подготовить к нанесению маски. Для этого следует убрать всю декоративную косметику и хорошо очистить кожу лица с помощью тоника. Затем очищенную кожу следует смазать косметическим маслом с помощью ватного тампона.

Маска наносится легкими движениями пальцев снизу вверх от подбородка ко лбу.

Не допускайте пересыхания маски на лице. Определить степень высыхания просто. Если маска не прилипает к рукам, значит, она уже высохла и ее пора снимать.

Снимать маску нужно очень аккуратно, снизу вверх. Нижний край поддеть пальцами и тихонько потянуть вверх. Маска снимается довольно легко. Если остались кусочки маски на лице, то их нужно смыть теплой водой.

Выбор маски

Косметическая пленка выпускается разными косметическими фирмами. Выбирать маску нужно для своего типа лица. Конечно, при выборе маски нужно учитывать ее качество и производителя. У качественной маски с обратной стороны после снятия ее с лица видны все загрязнения кожи, которые были убраны с помощью маски.

Состав масок очень разнообразен. Если вы не уверены в выборе, то посоветуйтесь со специалистом. Он подскажет вам, какая маска подходит для вашего типа лица.

Противопоказания

Эти маски в своем составе содержат спирт. Если у вас сухая или очень чувствительная кожа, то присутствие спирта может излишне высушить кожу.

Не стоит наносить маску в местах, где много пушковых волос. При снятии маски могут возникнуть болевые ощущения.

Видео-материалы по теме статьи

Маска против угрей:

Маска с алоэ:

Уход за лицом при помощи маски-пленки:

Оцените маску фирмы Орифлейм:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий