» » » Антицеллюлитный массаж бедер


Антицеллюлитный массаж бедер: советы по правильному выполнению

Целлюлит – одна из самых распространенных проблем женщин. С ней сталкиваются представительницы прекрасной половины любого возраста и образа жизни. При появлении так называемой «апельсиновой корки» на животе, спине, ногах, бедрах и ягодицах многие впадают в отчаяние, не зная, что при правильном подходе тело еще можно не только привести в порядок, но и сделать даже лучше прежнего. Главное - подойти к решению комплексно: наладить питание, режим, уделять время физическим нагрузкам и самое важное – антицеллюлитным процедурам. Об одной из таких процедур мы расскажем далее.

Плюсы антицеллюлитного массажа 

В числе таких процедур одним из важнейших является массаж. Именно качественный массаж способствует:

  • Улучшению оттока лимфы,
  • Ускорению метаболизма,
  • Выведению лишней жидкости, уменьшению отеков,
  • Стимуляции микроциркуляции кожи,
  • Улучшению восстановления клеток,
  • Выведению токсинов,
  • Улучшению состояния кожи.

Эффект от массажа можно увидеть уже через несколько недель. Однако антицеллюлитный массаж отличается от обычного. Во время такой процедуры мастеру нужно сильнее воздействовать на кожу для того, чтобы убрать лишние скопления жировых клеток, поэтому пациент может испытывать неприятные или даже болевые ощущения.

Виды массажа

Антицеллюлитный массаж делится на 2 вида – мануальный (ручной) и аппаратный (с использованием специального оборудования или инструментов). Кроме этого, пользуются популярностью медовые массажи, баночные, сухой и гидромассажи.

Как делать антицеллюлитный массаж бедер самостоятельно

Мануальный массаж можно выполнять самостоятельно в домашних условиях, сочетая несколько приемов и соблюдая последовательность движений:

  1. Поглаживание. Движения должны быть легкими и нежными, а кожа сухой. Это позволит подготовить эпидермис к нагрузкам.
  2. Растирание. Движения нужно выполнять, смазав кожу маслом или массажным средством. Кожа должна разогреться и подготовиться к более интенсивному воздействию. Когда она слегка покраснеет, можно приступать к следующим движениям.
  3. Выжимания, разминания. Нужно захватывать кожу пальцами, не затрагивая мышц. Такая техника помогает воздействовать на все слои кожи. Массаж бедер и ягодиц можно выполнять ладонью, костяшками пальцев, кулаком. Движения должны производиться снизу вверх, обходя области паха и под коленом.
  4. Вибрация и хлопки. Завершающие движения антицеллюлитного массажа, направленные на нормализацию кровообращения и расслабление мышц. Хлопки выполняются полураскрытой ладонью, вибрация создается пальцами.
  5. В заключение кожу успокаивают поглаживающими движениями.

Антицеллюлитный массаж области бедер должен занимать не меньше 30 минут. Эту процедуру можно выполнять каждый день в душе при помощи специальной щетки или массажера. Обычно такой массаж делают не реже 2-3 раз в неделю курсом в 10-15 сеансов, повторять курс можно не ранее, чем через 1-1,5 месяца.

Баночный антицеллюлитный массаж бедер

Баночный массаж тоже пользуется большой популярностью у женщин. Банки для антицеллюлитного массажа можно купить в любой аптеке. Они могут быть изготовлены из разных материалов – стекла, пластика, резины и силикона. Последние из них наиболее удобны и просты в использовании дома. Перед процедурой нужно принять теплый душ, очистить кожу скрабом, затем нанести на кожу массажный крем или масло. Методика баночного массажа заключается в следующем:

  1. Сначала нужно разместить банку на обработанном участке кожи, выпустить из нее воздух.
  2. Осторожно передвигать банку по поверхности кожи, выполняя круговые, зигзагообразные или продольные движения, двигаясь от колена к области паха.
  3. Каждую область нужно массировать не дольше 5 минут и переходить к следующей.

Массаж банками рекомендуется проводить не чаще, чем 1 раз в 2 дня курсом в 10 сеансов, после чего кожа должна отдохнуть 1 месяц.

Для того, чтобы добиться желаемого результата и не приобрести проблемы со здоровьем, нужно придерживаться правил антицеллюлитного массажа:

  • движения должны производиться только по линиям оттока крови (от колена к паху, от бедра к паху) и не задевать участки с лимфоузлами,
  • при массаже должна прорабатываться только жировая прослойка, не задевая мышцы и не «выдавливая» целлюлит,
  • процедуру нужно проводить, смазав кожу специальным маслом или кремом,
  • массаж должен длиться не менее 35 минут,
  • телу нужно давать отдохнуть между курсами 1-1,5 месяца.

После массажа могут появиться синяки и гематомы. Это может быть связано с чрезмерной интенсивностью движений массажиста, с индивидуальными особенностями кожи или с ее повышенной чувствительностью. Как правило, после нескольких процедур такие неприятные последствия исчезают.

После окончания массажа рекомендуется отдохнуть в течение 30-40 минут. Это время можно потратить с пользой на обертывания.

Для того, чтобы повысить эффективность от массажа, можно использовать различные антицеллюлитные масла, смеси, крема и гели. Они также способствуют расслаблению и дополнительно ухаживают за кожей.

Для того, чтобы научиться выполнять антицеллюлитные массажи дома, можно просмотреть наглядно, как это делают профессионалы на видео по теме. Это также будет полезно и тем, кто решился на курс массажа в салоне. Тогда не лишним будет еще и почитать отзывы о специалистах этого массажного кабинета.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=PeubkVPaAyc]



Описание разных видов домашнего антицеллюлитного массажа



Какие бывают антицеллюлитные массажеры, обзор



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Как правильно делать ручной антицеллюлитный массаж



Как можно подкорректировать фигуру с помощью массажа



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Как похудеть в ногах

Эффективная методика похудения ног в домашних условиях.



Как похудеть в животе

Как быстро убрать живот или как похудеть в животе


Комментарии:

Оставить комментарий

  • Гости
Немножко вопрос не в тему, но все же, вдруг кто поможет разобраться. Подскажите, а имеет значение, чем выполняется массаж — аппаратно или руками? Сейчас столько различных методик, уже совсем запуталась. пока присмотрелась к этому салону http://salon-radiance.ru/services/massage_v_krasnoyarske_ot_radiance/ , подруга ходила и осталась очень довольна. Я пока не понимаю, на обычный массаж идти или на аппаратный. а если на аппаратный, то на какой именно…