Новости
» » » Зарядка от целлюлита

Зарядка от целлюлита: специальные упражнения для проработки проблемных зон

Средств борьбы с ненавистным целлюлитом существует множество. Это и разные диеты, обертывания с разными средствами, использование кремов и гелей, массаж и выполнение физических упражнений. Дело в том, что для того, чтобы избавиться от этого недуга, следует использовать все перечисленные меры в комплексе, а не по отдельности. Целлюлит - это не что иное, как скопившаяся жидкость и лишний подкожный жир. Из-за недостаточного поступления в кровь кислорода обменные процессы замедляются, происходит образование жира и дальнейший отек соседних тканей. Причин возникновения его достаточно много, но в основном это неправильное питание, злоупотребление пищей, богатой углеводами и сахаром, а также отсутствие необходимой физической нагрузки. Вот поэтому зарядка от целлюлита должна обязательно присутствовать в распорядке дня каждой девушки, стремящейся избавиться от бугристой кожи, а также для дальнейшей профилактики.

Существует очень много комплексов упражнений, которые помогают избавиться от лишнего жира и подтянуть кожу. Именно разные упражнения способны в этом помочь. Все потому, что к застою жидкости и образованию отеков и лишнего слоя жира приводит лимфа, которая, в отличие от крови, начинает быстрее двигаться в результате воздействия любой физической нагрузки. Так как время выполнения любых тренировок происходит сокращение мышц, увеличивается отток лимфы, а также значительно возрастает поступление кислорода в кровь и все вместе способствует нормализации обменных процессов и расщеплению кожного жира.

Самым лучшим упражнением являются приседания. Начинать их следует делать с пятнадцати раз по два повторения. Вариантов для выполнения данного упражнения существует очень много. Простой вариант для новичков - это выполнение полуприседа. Таз при выполнении приседа следует отводить назад и стараться присесть таким образом, чтобы колени образовали прямой угол, а бедра находились параллельно полу.

Если это упражнение слишком тяжелое, то можно приседать не до прямого угла сначала, но постепенно стараться выполнить нужный угол. В зависимости от ширины постановки ног можно изменять нагрузку на разные части тела. Если ноги расставить широко и выполнять приседания, то в данном случае будут больше задействованы ягодицы, носки при этом должны смотреть в стороны и находиться под коленями.

При узкой постановке ног больший упор идет на бедра. Для усиления эффекта можно добавить немного веса, используя гантели. Следует помнить, что дополнительный вес ни придаст никаких мускулов, а будет способствовать только расщеплению жиров. Причем выбирать стоит совсем небольшие утяжеления, но делать большое количество раз и довольно быстро. Тогда будет происходить сжигание жира.

Еще одним вариантом приседания является его выполнение возле стены. Для этого необходимо стать спиной к стене и сделать от нее шаг вперед, спина должна опираться в стену. Положение тела получается в наклоне. Далее сгибать колени и, скользя по стене, стараться присесть на воображаемый стул. В самой низкой точке следует немного задержаться.

Выполнять упражнение следует не менее десяти раз по два подхода. Со временем можно увеличивать число подходов.  Важно держать спину прямой во время выполнения приседаний и не прогибать в пояснице.

Другим упражнением для ягодиц и бедер считаются выпады. Их можно выполнять в неподвижной форме, сделав шаг ногой вперед и согнув ее в колене. Задняя опорная нога должна быть прямой. Затем следует выпрямить согнутую ногу, но не отводить до конца. Для тех, кому нагрузка не страшна, следует делать упражнение, шагая вперед или делать выпад и возвращаться в исходное положение. Для каждой ноги нужно выполнить по десять выпадов в два подхода.

В этом упражнении для увеличения эффекта следует прибавить вес гантелями, но только в том случае, когда техника выполнения освоена правильно. В противном случае можно травмировать колени или спину. Существуют боковые выпады, кода шагать надо не вперед, а в бок.

Другим хорошим упражнением являются махи ногами. Для этого следует встать на колени и опереться на руки. Колени должны быть строго под бедрами. Поднять левую ногу вверх слегка согнув в колене и опустить, но не до конца. Таким образом, следует выполнить по двадцать махов на каждую ногу. Можно выполнять махи в сторону, это будет прорабатывать боковую поверхность бедра и сжигать жир в этой части.

Выполняется следующим образом. Следует встать на четвереньки. Левую ногу, согнутую в колене следует поднять и отвести влево. Сделав по двадцать таких махов одной ногой, следует поменять ноги. Для усиления эффекта и добавления нагрузки можно на ноги надеть утяжелители.

Упражнение, которое заменит в домашних условиях любой кардиотренажер, - это велосипед. Для этого необходимо лежа на полу изобразить езду на велосипеде. Крутить педали в воздухе следует начинать от пяти минут и постепенно увеличивать время. Такое упражнение задействует мышцы на животе, бедра и ягодицы.

Можно поездить на попе. Это упражнение выполняется следующим образом. Сесть на пол, ноги выпрямить перед собой, спина прямая. Руки тоже можно вытянуть вперед. Передвигая поочередно ноги пытаться продвинуться вперед. Так выполнить по несколько передвижений по комнате. Правда, от такого упражнения штаны быстро протрутся.

Другим упражнением для ног являются махи. Надо лечь на живот. Прямую ногу поднять и задержать в этом положении, затем опустить. Так выполнить по двадцать махов каждой ногой.

Чтобы убрать бугристую кожу с рук и значительно уменьшить их объем, следует выполнять упражнения для рук с гантелями. Для начала можно обойтись весом в один килограмм, по мере выполнения упражнений можно его увеличить. Первое упражнение. Нужно встать ровно, расставив ноги, и взять гантели. Руки с гантелями поднять перед собой и медленно опустить. Сделать по десять таких повторений. Затем следует поднять руки в стороны и опустить десять раз. Каждое упражнение необходимо повторить еще.

Следующее упражнение. В левую руку взять гантель и поднять над головой. Придерживая левую руку, завести ее за голову согнув при этом в локте, и снова поднять наверх. Так сделать десять раз и поменять руки. Данное упражнение подтягивает мышцы рук с внутренней стороны, которая почти у каждой девушки выглядит не очень хорошо.

Другие упражнения можно посмотреть на видео, в которых подобраны комплексы упражнений на каждый проблемный участок тела.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий