Новости
» » » Как похудеть без физических нагрузок

Как похудеть без физических нагрузок с помощью диет и правильного питания

Очень часто можно встретить людей, которые очень хотели бы избавиться от лишних килограммов, но при этом предпринимать как можно меньше действий. Конечно же, можно ответить им известной поговоркой, что без труда не выловишь и рыбку из пруда, но лучше все же постараться найти решение этой проблемы. Сегодня мы поговорим о том, как похудеть без физических нагрузок. Эта статья будет больше полезна тем людям, которые имеют избыточный вес, не связанный с какими-то заболеваниями. Потому что при таких нарушениях необходима помощь специалистов.

 

Проблема лишнего веса набирает все больший размах по сравнению с несколькими годами ранее. Связано это со многими факторами, в частности, с малоподвижным способом жизни, беспорядочным режимом питания, употреблением высококалорийных продуктов и многим другим. Если человек обращается за советом к диетологу, то ему, в первую очередь, советуют наладить именно режим питания. Специальные диеты могут не только помочь избавиться от лишних килограммов, но также наладить обменные процессы, которые при правильном рационе в дальнейшем не позволят этим самым килограммам вернуться назад.

 

Первым шагом на пути к стройной фигуре, конечно же, является желание похудеть. Но одного его недостаточно. Обязательно должна быть четкая мотивация. Если с лишним весом борется женщина, то очень часто диетологи советуют купить какой-нибудь наряд на несколько размеров меньше. Некоторых может мотивировать влюбленность. При желании мотивацию всегда можно найти, как говориться, было бы желание.

 

Диета без физических нагрузок - вопрос, конечно же, спорный, но все может быть. Ни один здравомыслящий человек не будет лежать на диване и худеть. Все равно предполагаются какие то действия. Например, больше ходить пешком или сменить пассивный отдых на активный.

Просторы интернета просто заполонили советы относительно диет. Выбрать может каждый для себя, все зависит от личной ситуации и количества лишних килограммов. Это может быть четко установленный разгрузочный день, в который будет полный отказ от еды или употребление только определенного продукта.

Также распространенным методом является подсчитывание калорий в недельном рационе. Самые настойчивые на протяжении нескольких месяцев придерживаются строго установленного рациона и, если нет отклонений со стороны здоровья, то добиваются превосходных результатов.

 

Многие ведущие диетологи придерживаются мнения, что можно похудеть без физкультуры, если выдержать очень строгую диету ровно одну неделю, а потом перейти исключительно на правильное питание и придерживаться его на протяжении всей жизни.

Такой способ похудения менее всего агрессивен для организма, но очень быстрого результата не будет. Снижение веса будет постепенным, но гарантированным на 100%. Обычно такую методику выбирают такие женщины, которым нужно сбросить вес к лету, а сейчас на улице начало зимы. И подходит такая диета по-настоящему целеустремленным людям, потому что она требует терпения.

Довольно неплохо зарекомендовала себя белковая диета. Семь дней ваш рацион состоит исключительно из продуктов, содержащих большое количество белков: отварная говядина или телятина, мясо курицы или кролика, приготовленная на пару рыба, обезжиренный творог. На это время полностью отказаться от сахара и соли. Вместе с этим необходимо выпивать не меньше двух литров воды в день.

Следующим этапом такой диеты будет добавление в рацион овощей. Их можно употреблять в свежем или вареном виде. Это поможет тем процессам, которые начались в организме не останавливаться, а наоборот, постепенно усиливаться. После этого постепенно добавлять крупы. И уже через месяц вы полностью сможете перейти на сбалансированное питание. Такая диета особенно подойдет людям, которым запрещены физические нагрузки.

Очень важным моментом в этой диете является количество пищи на один прием и кратность питания. Обычно рекомендуется кушать пять раз в день порциями, которые соответствуют размеру ладони. Если перевести это в граммы, то примерно получится 200-300 г на один раз. Пережевывать очень тщательно, водой не запивать.

Желательно все приемы пищи распределить так, чтобы последний припадал максимум на 19.00. Утром допускаются продукты, которые содержат углеводы. Это единственное время суток, когда можно себе это позволить. Потому что, съедая на ужин пищу, богатую углеводами, вы автоматически даете жизнь новым жировым отложениям.

Предложенный способ похудения не включает в себя физические упражнения, а это может стать причиной обвисших мышц. Чтобы этого не произошло, на протяжении всего периода избавления от лишних килограммов необходимо заботиться об эластичности мышечной ткани. Помочь вам в этом смогут сеансы глубокого и легкого массажа. Такие процедуры не только приятные, но и довольно неплохо убирают жировые отложения.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий