loading...
Новости
загрузка...
» » » Годжи для похудения

Годжи для похудения: рецепты блюд с этими чудо-ягодками 

Ягоды годжи – это плоды растения Lycium barbarum, в России известно, как дереза обыкновенная. Они относятся к группе «волчьи ягоды», только не ядовитые, а совсем наоборот - являются общеукрепляющими и лечебными плодами. Частенько они именуются тибетскими ягодами годжи. Плоды годжи для похудения используют только в качестве вспомогательного средства.

Хоть они очень похожи на барбарис, но все же это разные растения. Годжи, как и картофель, томат, и табак - из семейства пасленовых. Произрастает на кустиках, достигающих в высоту 3,5 м, с колючими ветками. Родиной этих ягод является центр Китая.

Ягоды годжи содержат:

  • железо, цинк, кальций, селен и еще 17 минералов;
  • большое количество аминокислот - более 15;
  • витамины: А, С, группы В и т.д.;
  • антиоксиданты;
  • поли- и моносахариды;
  • жирные кислоты;
  • каротиноиды и бета-каротин.

Экстракт и вытяжка из этих ягод частенько используется в китайской народной медицине в качестве афродизиака и для улучшения эрекции. Кроме этого, они улучшают сон, избавляют от депрессии, понижают сахар в крови, замедляют старение, улучшают кожу, снижают холестерин, укрепляют память, повышают иммунитет, понижают риск заболевания раком.

Как употреблять ягоды годжи

Расскажем о том, как употреблять годжи для похудения. Для начала вам стоит пересмотреть свой рацион и исключить все жирное, жареное, мучное и сладкое. Начните здоровый образ жизни, делайте зарядку по утрам.

В России найти плоды этих растений очень тяжело, но в аптеке или специальном магазине их частенько можно встретить. Вы можете их кушать прямо в том виде, как купили или приготовить напитки или блюда из них.

Из-за того что они сладкие, то их можно добавлять в выпечку, молочные каши или мороженое.

Вот рецепты того, как сделать настой или чай годжи для похудения, он будет максимально эффективен: взять одну ст. л. сухих годжи, залить их 250-300 мл кипятка, подержать в термосе около 30 минут. Этот объем настоя выпить в течение дня за три раза. Ягоды тоже съешьте. Но не пейте его перед сном, а то можете потом не уснуть.

Еще один способ - заварить обычный чай вместе с плодами ягод, получится очень тонизирующий напиток на весь день.

Или возьмите 20 г годжи залейте стаканом кипятка и капните 3-5 капель сока лимона. Процедите и пейте.

Взрослым людям хватит 30 г ягод годжи в день, а для детей нужно в три раза меньше.

Другой способ, как использовать плоды годжи – это приготовить настойку на спирту:

  • 50 г годжи;
  • 0,5 литра водки.

Поставьте на 7 дней в темное место. Принимайте перед едой 10 мл настойки, разведенной водой.

Также можно употребить с утра натощак 1 ст. л. масла из ягод годжи и запить небольшим количеством воды. Это улучшит обмен веществ и поможет очистить организм. Только масло купить не так просто, и стоит оно, конечно, дороже.

Те, кто сидит на диете, наверняка оценят каши с добавлением этих ягод. Вот рецепт одной из них: стакан бурого риса промыть, добавить 5 г годжи, залить 500 мл воды, варить до готовности. Чтобы эффект был лучше, не кладите в нее соль, сахар и масло.

Можно приготовить суп с ягодами: возьмите 100 г печени, добавьте 50 г годжи и варите до готовности. При подаче украсьте зеленью.

Противопоказания

Несмотря на то, что эти ягоды приносят столько пользы, у них, как и у много другого, есть противопоказания. Они не показаны людям с гипотонией, беременным и кормящим женщинам, ну и если у вас аллергия или индивидуальная непереносимость к этим ягодам.

Ягоды нельзя использовать одновременно с антикоагулянтами.

Если вы будете употреблять БАДы из годжи и сами ягоды в больших объемах, чем рекомендовано, то может появиться тошнота, понос, бессонница и боль в животе.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий