Новости
 » » » Упражнение лодочка


Упражнение лодочка для спины и пресса: как его правильно делать 

Люди, которые хотят улучшить свою физическую форму и, как следствие, здоровье, обычно сразу идут в спортивный зал, даже не задумываясь о том, что можно выполнять довольно легкие по технике упражнения и дома. К таким упражнениям относится так нелюбимая всеми «лодочка» - одно из лучших для правильной осанки.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Оно также благотворно влияет на пресс, отличным будет в качестве укрепительного для позвоночника и для спины. У данного упражнения есть также множество вариаций, которые подойдут для разных уровней развитой мускулатуры.

Польза «лодочки» неоценима – женщины, которые делают это упражнение стабильно, уже через несколько месяцев теряют сантиметры и в талии, и в бедрах. В результате также появляется красивая осанка и упругий животик.

Полезное действие упражнения «лодочка» на организм:

  • Возвращает смещенное пупочное кольцо в нормальное положение.
  • Укрепляет солнечное сплетение.
  • Благотворно воздействует на мышечный корсет позвоночника.
  • Улучшает осанку.
  • Снижает боль при заболеваниях суставов.
  • Увеличивает выработку хрящевой ткани.
  • Улучшает подвижность суставов.
  • Ускоряет циркуляцию крови в тканях.
  • Уменьшает талию и живот.
  • Приводит в норму сердечную деятельность.

Как правильно делать «Лодочку»? Для каждого вида «Лодочка» делается по-своему.

Классическая «Лодочка» делается так: человек ложится на спину, вытягивает вдоль туловища руки и плотно прижимает ладони к телу. После ноги сводятся вместе, обязательным условием является соприкосновение попарно носков и пяток. Живот втягивается, вдыхается максимально возможное количество воздуха и лишь после этого прямые ноги можно приподнять вверх. Обычно приподнимают сантиметров на 35.

Параллельно приподнять голову и верхнюю часть туловища на примерно такую же высоту. Внимание: опора должна происходить на зону ягодиц и крестца! В таком состоянии нужно пробыть хотя бы 8 секунд, а потом передохнуть, и можно повторять снова.

Так же можно выделить другое похожее упражнение – тоже «Лодочка», но наоборот: человек ложится на живот, вытягивает руки вперед, ладошками вниз - руки располагаются на ширине плеч. Ноги выпрямляются носками от себя на точно таком же расстоянии, одновременно приподнимаются все конечности, опора – кости таза и живот. Руки и ноги вытянуть в противоположные стороны, в таком положении продержаться порядка 10 секунд.

Дополнением к «Лодочке» может служить упражнение «Шторм»: положение, как в прошлом упражнении, однако тело остается не статичным – его нужно динамично раскачивать, будто на волнах. Периодически нужно касаться пола внешней стороной ступни и ладошками. Единственный нюанс – это упражнение можно без перерывов делать около 3 минут.

Существует также «Лодочка» боковая: человек ложится на бок, вытягивает руки вверх, ноги остаются прямыми. Конечности приподнимаются на 20 сантиметров от пола и задерживаются примерно на минуту в этой позе. Опора во всех видах упражнений неизменна – на кости таза.

Если вы чувствуете в себе отличный спортивный потенциал и имеете неплохую физическую форму, вам подойдет следующий вид «Лодочки»: все вышеперечисленные виды делаются последовательно – вначале боковая, потом классическая, потом вновь боковая и затем – возвращение в исходную позицию.

Занимаясь каждый день хотя бы чуть-чуть по приведенным упражнениям, вполне можно за несколько месяцев укрепить не только мышцы спины и поясницы, но и грудные. Очень полезно это упражнение для женщин – оно сокращает сантиметры на талии и бедрах, укрепляет ягодицы и делает пресс более рельефным.

Однако следует помнить о правильном дыхании – наибольшая нагрузка должна приходиться на выдох. Немного изменив рацион (убрав вредную пищу), можно неплохо похудеть.

Упражнения этой группы великолепны для поддержания здоровья женщин – они приводят в норму микрофлору половых органов, уменьшают болезненность предменструального синдрома и, что самое удивительное, значительно уменьшают риск бесплодия.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий