loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность творога

Калорийность творога: какой продукт выбрать тем, кто на диете

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, очень важно контролировать собственный вес, поэтому приходится подсчитывать каждую калорию. Именно в калориях принято рассчитывать энергетическую ценность потребляемых продуктов. Обычно, чем ниже энергетическая ценность продукта, тем меньше его калорийность.

Для подсчета калорий существуют таблицы калорийности, в которых можно узнать ценность продуктов.

 

Творог – биопродукт, в котором происходит процесс сквашивания молока под взаимодействием закваски, хлористого кальция или сычужного фермента, с последующим снятием сыворотки.

Творог богат природными белками и углеводами, которые способствуют снижению веса. Кальций и фосфор укрепляют костную ткань, а множество витаминов и микроэлементов улучшают обмен веществ, кровообращение в организме, способствуют улучшению работы нервной системы.

Если употреблять творог постоянно, тогда в организме будет вырабатываться хороший холестерин, который снизит риск заболевания атеросклерозом, а также полезен творог в качестве профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

 

Калорийность творога зависит от жирности. Чем больше жирность в твороге, тем энергетическая ценность увеличивается. Из всех сортов творога обезжиренный будет с минимальной калорийностью. Так сколько калорий в нежирном твороге? Этим вопросом интересовалось много людей, которые хотели избавиться от лишних килограммов. 

Классификация творога по сортам

Творог с жирностью до 1,8 % на 100 грамм считается обезжиренным, в нем примерно находится 86 ккал. Такой продукт с легкостью можно отнести к диетическому сорту, можно кушать без ограничений, только главным минусом этого продукта остается то, что в нем низкое содержание кальция и минимальное количество витамина D.

При таком содержании кальция снижается прочность костей, развивается кариес, повышается риск развития заболеваний полости рта, появление симптомов алопеции, расслоения ногтей.

 

Творог с жирностью 5% на 100 грамм содержит 145 Ккал. Нежирный творог считается намного полезнее, чем диетический, поэтому его рекомендуют детям, пожилым людям, а также пациентам в реабилитационный период. Творог с низкой долей жирности можно добавлять в рацион абсолютно каждый день, не боясь увеличить массу своего тела.

Творог с жирностью 9% на 100 грамм составляет 159 Ккал. В кулинарии используют творог для создания блюд и других кулинарных шедевров. Многим покупателям нравится этот творог больше, чем низкокалорийный, но отказываться от маложирного творога не стоит, потому что он также имеет интересный и запоминающийся вкус.

 

Творог с жирностью 18% на 100 грамм содержит 232 Ккал. Жирный творог может привести к увеличению веса, если его употреблять в большом количестве. Можно приготовить вкуснейший десерт, смешав творог, сметану, рафинад или цукаты, получиться очень вкусно, но с большим содержанием калорий.

Очень редко можно встретить на полке в магазине творог с жирностью 23%. Энергетическая ценность этого продукта на 100 грамм равна 311 Ккал. Для быстрого набора веса такой вид творога идеально подходит. Диетологи категорически не рекомендуют употреблять жирный творог людям, склонным к ожирению.

Несколько предупреждений

Нельзя забывать о сроках хранения творога: не более 2-3 суток. Испорченный творог категорически нельзя кушать. Последствия – как минимум кишечные расстройства.

Нельзя употреблять в пищу более 250 грамм творога. В процессе пищеварения большая нагрузка приходится на почки, в состав творога входят много белка.

Если аллергическая реакция на лактозу - конечно, полный запрет на творог. Берегите здоровье!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий