loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность спаржи по-корейски

Калорийность спаржи по-корейски и рецепты вкусных и оригинальных салатов из соевой спаржи

Всем известен полуфабрикат, называемый соевой спаржей. Почти в каждом магазине можно увидеть пакет этого сухого продукта, а в отделе готовой продукции можно купить уже готовый салат. На самом деле, настоящая спаржа – это растение, а данное изделие – это результат перетёртых особым способом соевых бобов и их дальнейшей варки.

На поверхности кипящего бульона образуется пенка, которую снимают, сушат и затем используют при приготовлении различных блюд. На родине её называют «фучжу», а вот в нашей стране она прижилась под наименованием «соевая спаржа».

Продукт этот сам по себе вкуса почти не имеет, но в размоченном виде обретает очень приятную консистенцию и хорошо принимает в себя ароматы других составляющих салатов.

Соевая спаржа - весьма полезное блюдо. Несмотря на то, что в сухом виде в ней содержится 440 ккал, в замоченном остаётся всего лишь 130. Она богата белком, что делает её отличным продуктом для людей, занимающихся спортом и тех, кто сидит на низкоуглеводных диетах.

Самое распространенное блюдо из данного продукта – это салат «спаржа по-корейски». Основу этого блюда составляет маринованная спаржа. В маринад входит соевый соус, уксус, соль, сахар и вода. Сухую спаржу в нём замачивают на несколько часов. Можно предварительно её вымочить в воде, а потом дать постоять в маринаде, но в таком случае её вкус не будет таким насыщенным.

Далее её  нарезают кусочками и смешивают с другими ингредиентами для салата. Самыми распространенными (помимо добавок в составе маринада) являются лук, чеснок, морковь, свежие огурцы, куриное мясо, грибы. Вообще, можно экспериментировать с чем угодно, лишь бы продукты удачно сочетались с солоновато-острым вкусом.

Часто, благодаря добавленным в салат овощам, калорийность спаржи по-корейски уменьшается в разы. Например, вот такой салат содержит всего лишь 80 калорий на 100 грамм готового продукта.

Салат из спаржи, огурцов и перца

Ингредиенты:

  1. Кунжут
  2. Кунжутное масло
  3. Репчатый лук
  4. Оливковое масло
  5. Свежие огурцы
  6. Сладкий перец (красный и зелёный)
  7. Замоченная соевая спаржа
  8. Соевый соус
  9. Винный уксус

Приготовление: Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. Огурцы, перец и лук режем соломкой, спаржу брусочками длиной 1,5-3 см. В отдельной посуде смешиваем соус, уксус и масла, заливаем смесью салат, перемешиваем, сверху посыпаем горсточкой кунжута. Быстро, вкусно, просто!

А вот сколько калорий в следующем рецепте, ни за что не догадаетесь! Всего лишь 15!

Спаржа тушеная с овощами

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста
  2. Красный сладкий перец
  3. Свежая петрушка
  4. Замоченная соевая спаржа
  5. Тыква
  6. Укроп

Приготовление: Все составляющие (кроме спаржи) шинкуем, отправляем в кастрюлю или сотейник. Спаржу режем кубиками или брусочками (как вам больше нравится) и бросаем следом. Добавляем воду и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут.

Ну и напоследок нужно обязательно упомянуть классический салат из спаржи по-корейски с морковью. Рецепт специально для любителей магазинного салата, т.к. максимально приближен к нему по составу.

Салат из спаржи по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  1. Замоченная соевая спаржа – 200 г
  2. Морковь – 2 шт. среднего размера
  3. Чеснок – 3-4 зубчика
  4. Растительное масло – 100 мл
  5. Соль – 1 ст.л.
  6. Сахар – 1 ст.л.
  7. Рисовый уксус (можно заменить винным) – 5 ст.л.
  8. Чёрный и красный перец по вкусу

Приготовление: спаржу нарезаем на брусочки. Морковь трём на крупной тёрке или на специальной, для моркови по-корейски, затем хорошенько мнём её руками до появления сока. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Всё это смешиваем.

Затем в другую посуду наливаем масло, добавляем сахар, соль, перец. Отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус. Потом снимаем с огня, заливаем этой заправкой овощи, перемешиваем. Оставляем остывать, а затем убираем в холодильник на пару часов. Вкуснятина получается необыкновенная! Приятного аппетита!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий