Новости
 » » » Семена укропа для похудения


Семена укропа для похудения, от метеоризма и болей в животе: рецепт лечебного отвара

Природа позаботилась о полноценной здоровой жизни человека. Знание её законов, умение на практике применять богатство окружающих нас растений даёт возможность укреплять иммунитет, поддерживать крепость сил, корректировать фигуру.

В каждом огороде растёт известная всем с детства зелёная травка, обладающая приятным запахом. Укроп употребляется в кулинарии с незапамятных времён. Согласитесь, что в мае, на даче, ничего нет вкуснее молодой картошки со сметаной, посыпанной свежесрезанным укропчиком! А сколько пользы! Живые витамины с грядки.

 

Действительно, в состав этой столовой травы входит большое количество полезных веществ. Витамины А, В и С есть как в зеленых веточках, так и в семенах этого чудесного растения. Кроме того, марганец, калий, натрий, эфирные масла, которые по результатам последних медицинских исследований являются мощным антиоксидантом.

Немного истории

О целебных свойствах укропа было известно ещё в Древнем Египте. Врачеватели того времени употребляли это полезное растение для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, заваривали как чай для облегчения головной боли, считали, что такой отвар способствует расширению сосудов.

В Древней Греции укроп добавляли в пищу и делали из него благовония. В Древнем Риме хорошим тоном считалось преподнести букет даме сердца с зелёными ароматными веточками в знак страстной любви и верности.

Укропным маслом заправляли еду римских легионеров с целью защиты от инфекций в дальних путешествиях.

В европейской кухне первые сведения об употреблении укропа историки относят к 15-тому столетию. Любопытен тот факт, что к столу английской аристократии укроп выращивали в специальных «кулинарных садах», признавая неоспоримым факт пользы зелёной пряности.

В славянских селениях знахарки изготавливали укропный настой от бессонницы, для успокоения «чревных хворей», то есть болезней живота у младенцев, для отбеливания лица, для изгнания лишней воды из тела.

Семена укропа для похудения и красоты

Не менее популярны как в древности, так и в наше время рецепты из семян укропа. Наличие в их составе различных полезных веществ, а также жирных полинасыщенных кислот, делают семена укропа необыкновенно эффективным средством для потери веса.

Семя укропа, обладая замечательным свойством освобождать организм от лишней жидкости и отеков, положительно влияют на сердечно–сосудистую и мочевыделительную системы, а также желудочно-кишечный тракт.

Отвар укропного семени обладает не только гипотензивными свойствами и влияет на нормализацию артериального давления, но и оказывает желчегонное действие, то есть способствует нормализации жирового обмена в печени. Прекращает вздутие, лечит метеоризм.

Хотелось бы обратить внимание на то, что семя укропа обладает высоким содержанием кальция и при регулярном употреблении предупреждает хрупкость костей. Женщины, которые стремятся потерять лишние килограммы, при регулярном употреблении семян укропа в качестве дополнительного диетического средства, будут приятно удивлены результатом.

Итак, предлагаем вам рецепт отвара из семян укропа для похудения.

Прежде, чем воспользоваться этим рецептом, убедитесь, что у вас нет противопоказаний для употребления отвара. Гипотоникам и лицам, страдающим обострением гастрита или пиелонефрита, тяжёлыми хроническими заболеваниями этот отвар принимать нельзя. Для консультации надо обратиться к лечащему врачу.

Как заваривать, чтобы похудеть?

Одну ложку семени укропа залить стаканом кипящей воды. Кастрюльку накрыть крышкой. Отставить на плите на один час. Принимать настой перед едой. Вначале попробуйте выпить половину стакана. Следите за самочувствием.

Результат: хороший цвет лица, нормальная работа внутренних органов крепкий сон и прекрасное настроение будут замечательной наградой тем, кто воспользуется помощью этого зеленого помощника. 

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий