loading...
Новости
загрузка...
» » » Рецепты для худеющих: низкокалорийные блюда

Рецепты для худеющих: низкокалорийные блюда и сладости, которые не повредят вашей фигуре

Рецептов для похудения существует очень много. Они предназначены не только для тех, кто хочет снизить вес, но и для тех, кто желает его поддержать или же просто придерживается здорового образа жизни. Приготовление таких блюд не отличается высокой сложностью и доступно людям с любым достатком. Самые простые рецепты блюд для худеющих можно узнать, прочитав данную статью.

Салат из креветок

Такой салат насытит ваш организм полезными веществами, белком и клетчаткой, а калорийность блюда всего 55 ккал. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Креветки – 200 г.
  2. Помидор – 3 штуки.
  3. Сладкий перец – 2 небольших.
  4. Огурец – 2 штуки.
  5. Одна луковица.
  6. Лимонный сок – 60 мл.
  7. Оливковое масло -10 мл.
  8. Черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Отварите креветки в кипящей воде 3 минуты, предварительно посолив. Откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. При желании обжарьте до образования румяной корочки. После переложите в чашу, сбрызните лимонным соком и слейте жидкость через 30 минут.

Нарежьте помидор, огурец и перец ломтиками, а лук полукольцами. Смешайте ингредиенты в салатнике, влейте оливковое масло, лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте зелень.

Оладьи из брокколи

О пользе брокколи наслышаны многие, вот только вкус ее нравится далеко не всем. Прекрасный вариант – приготовить оладьи из этого овоща в духовке. Для приготовления возьмите:

  1. Брокколи – 400 г (можно замороженную).
  2. Две столовые ложки хлебных крошек.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 50 грамм твердого сыра.
  5. Соль, специи по вкусу.

Промойте брокколи и измельчите ножом. Если брокколи замороженная, то предварительно опустите ее в горячую воду. Натрите на мелкой терке сыр. Теперь соедините все ингредиенты и добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте полученную массу, сформируйте оладьи при помощи столовой ложки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекайте оладьи тридцать минут при температуре 180 градусов – вот такой простой рецепт блюда для худеющих.

Овощной суп с рисом и капустой

Как же можно обойтись без первого блюда! Полезное и низкокалорийное кушанье получится из риса и капусты. Для него возьмите:

  1. 2, 5 литра бульона из овощей.
  2. Картофель – 200 г.
  3. Белокочанная капуста – 100 г.
  4. Помидор, перец, лук - по 100 г каждого.
  5. Морковь – 75 г.
  6. Рис- 50 г.
  7. Томатная паста – 60 г.
  8. Две столовые ложки подсолнечного масла.
  9. Сметана 15% жирности – две столовые ложки.
  10. Зелень, соль, перец по вкусу.

Мелко порежьте картофель, помидор, лук. Морковь натрите на терке. Доведите бульон до кипения и положите картофель, затем рис, предварительно промыв его. Обжарьте слегка с томатной пастой помидор, морковь и лук и положите в кастрюлю. Капусту и сладкий перец мелко порубите и положите к остальным овощам. Затем посолите, поперчите и доведите до готовности. Перед подачей стоит украсить зеленью и заправить сметаной.

Яблоки с изюмом и творогом

Куда же без вкусненького! Рецепты сладостей также могут быть низкокалорийными, вот пример приготовления ароматного и легкого блюда, для которого понадобится:

  1. 1 кг крупных яблок.
  2. Творог невысокой жирности – 500 г.
  3. Два яйца.
  4. Изюм – 100 г.
  5. Грецкие орехи, корица по вкусу.
  6. Мед – 50 г.

У каждого яблока следует срезать верхушку, вынуть сердцевину и вырезать мякоть. Пропустите творог через мясорубку два раза, добавьте изюм, мякоть от яблок, яйца, мед, грецкие орехи. Перемешайте. Теперь сложите начинку в яблоки и посыпьте корицей.

Запекайте блюдо до мягкости яблок в заблаговременно разогретой до 150 градусов духовке.

Рецепты низкокалорийных блюд могут быть очень простыми, доступными и в то же время очень вкусными. Наслаждайтесь приготовлением пищи, и тогда она принесет только радость и пользу.

Интересные видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий