loading...
Новости
загрузка...
» » » Какие таблетки помогают похудеть

Какие таблетки помогают похудеть: описание самых популярных средств, способствующих избавлению от лишнего веса

Приблизительно пятая часть населения планеты страдает от ожирения. И очень многие из них, не имея достаточной силы воли для диет и спорта, выбирают медикаментозный способ похудения. В надежде на "волшебную" таблеточку, которая разрешит все их проблемы. Давайте же выясним, какие таблетки помогают похудеть быстро и реально.

Разделение препаратов на группы

По воздействию на организм все вещества в препаратах для похудения условно можно поделить на несколько групп:

  1. Группа аноректиков. Эти вещества относятся к средствам с центральным воздействием, то есть они непосредственно влияют на головной мозг, включая центры насыщения. Эта группа представлена веществами Фентермин и Сибутрамин.
  2. Группа парафармацевтиков и нутрицевтиков - представлена бесчисленным множеством препаратов, так называемых БАД. В основном различие между ними только в количественном содержании действующих веществ. По словам самих производителей, это натуральные препараты, сбалансированные по витаминам и микроэлементам, благодаря чему запускается процесс похудения. Что является откровенной ложью, поскольку все таблетированые витамины - синтетика.
  3. Группа слабительных и мочегонных препаратов. Снижение массы происходит в результате активного выведения мочой и стулом жидкости. Это очень опасно, ведь организм обезвоживается, одновременно теряя электролиты и полезную микрофлору кишечника. Как правило, эти препараты имеют в своём составе сенну и мочегонные.
  4. Целлюлозосодержащие препараты. Их действие обусловлено очисткой кишечника, но в то же время, эти препараты нельзя принимать, если есть воспаления в желудочно-кишечном тракте, что при ожирениях является распространенной проблемой.
  5. Группа жиросжигателей. Это весьма распространенная, разнообразная группа веществ, но и с наиболее непонятным механизмом воздействия. Из объяснения, данного производителями, можно предположить, что жир распадается за счёт ускорения обмена веществ. Но вот что заставляет этот обмен ускоряться - непонятно.
  6. Сибутрамина гидрохлорид - относится к психотропным препаратам, воздействует на отделы головного мозга.
  7. Римонабант - вызывает психические расстройства, депрессии, суицидальные наклонности.
  8. Фенитоин - препарат приводит к снижению проводимости нервов, принимают при эпилептических заболеваниях.
  9. Фенолфталеин - ядовитое, канцерогенное вещество.

Фармакологические свойства основных лекарственных препаратов

Рассмотрим наиболее распространенные препараты для похудения, и попробуем выяснить, какие таблетки действительно помогают похудеть.

Голдлайн и редуксин

Действующим веществом обоих препаратов является сибутрамин. Пролонгируя действие норадреналина и серотонина на гипоталамус, у человека отключается чувство голода.

Но эти два гормона негативно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Поэтому препараты строго противопоказаны гипертоникам, людям, страдающим ишемической болезнью сердца, инсультами, заболеваниями щитовидки, надпочечников. Кроме того противопоказан одновременный приём этих препаратов с нейролептиками, снотворными, гипотензивными, транквилизаторами.

Ортосен, ксеникал

У данных препаратов действующим веществом является орлистат. Основная функция которого - блокировка пищеварительного фермента липазы, тем самым предотвращает всасывание жиров в организме.

Побочные явления проявляются спазматическими болями и вздутиями в кишечнике, жидким, непроизвольным стулом. Противопоказаниями к применению являются заболевания кишечника и желчного пузыря.

ЛиДа

Препарат ЛиДа от китайского производителя, является БАДом. Заявлен как препарат исключительно растительного происхождения, но судя по побочным эффектам, скорее всего, в него добавлен препарат сибутрамин.

Тайские жиросжигающие таблетки

Состав препарата определить трудно, но судя по его действию, основным веществом является Фентермин. Он вызывает безвозвратные психические изменения, зависимость, токсически отражается на миокарде.

Таблетки с микрокристаллической целлюлозой

Препарат изготовлен из натуральных хлопковых волокон. Препарат создаёт ощущение сытости в результате механического разбухания в желудочно-кишечном тракте. Обладает абсорбирующими свойствами.

Но в то же время вызывает спазмы кишечника и противопоказан при воспалительных процессах, новообразованиях, кровотечениях.

Существует огромное количество препаратов для похудения: какие недорогие таблетки, какие очень дорогие, но все они в той или иной степени негативно отражаются на состоянии здоровья. Без совета врача не принимайте их сами. Наилучшими способами похудения являются правильное питание, нормальный сон, физическая активность и тогда никакие таблетки вам не потребуются.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий