Новости
 » » » Екатерина Усманова: тренировки и питание


Екатерина Усманова: тренировки и питание для создания красивой фигуры

Екатерина Усманова – успешная фитнес-модель, победительница и призер многих российских и международных соревнований.

Программа тренировок Екатерины Усмановой строится по принципу круговой тренировки, выполняемой в спортивном зале. Весь комплекс выполняется в быстром темпе, три раза подряд без перерыва.

Поэтому крайне важна как минимум 20-минутная разминка. Усманова рекомендует беговую дорожку, приседания или прыжки на скакалке (с обязательным чередованием темпа каждые две минуты).

Разумеется, чтобы достичь видимого результата и поддерживать его, нужны ежедневные занятия. Естественно, сначала будет трудно. Но все-таки наберитесь терпения, мобилизуйте силу воли и вдохновляйтесь фотографиями Екатерины до и после.

Несколько основных принципов:

  • Варьируйте последовательность выполнения и сами упражнения, чтобы не было скучно и не терялась мотивация.
  • Главный приоритет – не количество, а качество. Иначе эффекта не будет. Вы должны чувствовать работу мышц.
  • Упражнения на ягодичные мышцы строго обязательны на каждой тренировке.
  • Верьте в себя и свои возможности. Никого не слушайте и работайте над собой. Идеала может достичь каждый.

Комплекс упражнений

Желающим заниматься по методике Екатерины можно рекомендовать приобрести соответствующие диски с фитнес-программами. Таким образом вы будете проводить персональные тренировки с Усмановой. Одна из самых востребованных программ – та, которая позволяет, интенсивно сжигая жир, сбросить лишний вес.

Вы должны выполнять следующие упражнения на тренажере с блочными устройствами.

  1. Подъем верхнего блока над головой.
  2. Выпрямление ног с нижним блоком.
  3. Поднимание нижнего блока в положении сидя.

Далее следуют упражнения с ручными гантелями, направленные на развитие бицепсов и трицепсов – сгибание рук и выпады.

Затем занятия со штангой на тренажере Смита. Екатерина рекомендует приседания.

Завершает тренировку гиперэкстензия для мышц спины.

Рекомендации по питанию

Тренировки и питание Екатерины Усмановой – это взаимосвязанные вещи.

Разумеется, даже те, кто круглые сутки будет проводить в фитнес-клубе, никакого эффекта не дождутся, увлекаясь сладким и жирным.

Екатерина Усманова – резкий противник строгих диет. Девушка считает, что кратковременный результат несоразмерен с тем ущербом, который причиняется здоровью. Вы только повредите своим костям, коже, зубам и волосам. Отказ от большинства пищевых продуктов и жесткое ограничение числа употребляемых калорий в день приведут к тому, что у вас просто не останется сил и энергии на тренировки.

Главное, от чего Усманова рекомендует отказаться навсегда – фаст-фуд, полуфабрикаты, консервированные продукты и кондитерские изделия.

Вместо этого в рацион лучше включить как можно больше полезных и натуральных продуктов, содержащих легкоусваиваемые белки и ненасыщенные жирные кислоты.

Ешьте рыбу нежирных сортов, постное мясо и птицу, молоко и кисломолочные продукты, зелень, фрукты, ягоды и овощи. Последние старайтесь приобретать в сезон у местных производителей, чтобы избежать напичканных химикатами и удобрениями абсолютно бесполезных импортных товаров.

Еще одно обязательное условие – пить как можно больше жидкости. Это и минеральная вода, и зеленый чай, и свежевыжатые соки, и травяные настои, и молоко, и бульоны.

Питаться Екатерина советует дробно. Каждый день она завтракает, обедает и ужинает. Также возможны один-два перекуса между основными приемами пищи. Перекусом может служить фрукт, стакан свежевыжатого сока, пригоршня орехов, фруктовый или овощной салат без заправки, творог или молочный коктейль.

Екатерина Усманова о своей системе:


Комментарии:

Оставить комментарий