Калорийность вареной кукурузы, польза отварной кукурузы в початках при диетическом питании
Новости

  • Калорийность отварной свеклы, ее применение в косметологии и польза для диетического питания

  • 
  • Всем нам с детства известен такой фрукт, как ананас, многие любили полакомиться им, да и сейчас не прочь.

  • 
  • Калорийность сырых, жареных и тушеных баклажанов, полезные и вкусные рецепты 

     

  • 
  • Китайская диета 14 дней

    Худеем по-китайски

  •  » » » Калорийность вареной кукурузы
    

    Калорийность вареной кукурузы, ее польза для нашего организма и способы приготовления кукурузы в початках

    Кукуруза – это всем известная царица полей. Заслужила она свое название неспроста, так как ее неприхотливость и урожайность поражают своими масштабами. Из-за своей универсальности она распространилась по всему миру. Ее используют в различных блюдах, а также в сыром и консервированном виде.

    Самый вкусный и распространенный вид употребления этого продукта – отварная кукуруза. Однако питательность и достаточно высокая калорийность вареной кукурузы не позволяет употреблять ее в больших количествах.

    Как вареная кукуруза завоевала мир

    Родиной кукурузы считается Мексика. На данный момент в этой стране существует большее тысячи сортов этого сладкого лакомства. Обычная кукуруза насыщенно-желтого цвета, но есть также синие, красные и даже черные виды початков.

    Из Мексики в Европу это растение попало благодаря Христофору Колумбу, а затем уже через Крым и территорию Кавказа кукуруза добралась и до России.

    Но сначала это странное растение не приняли и особого восторга оно не вызвало. И чтобы исправить ситуацию, правительство издало указ о бесплатной раздаче семян кукурузы, кроме этого была организована торговля вареной кукурузой по всем рынкам и ярмаркам.

    Состав и полезные свойства вареной кукурузы

    Главное полезное свойство растения – это то, что оно абсолютно не впитывает химические и ядовитые вещества.

    В початках кукурузы содержится огромное количество витаминов. Основным и одним из самых важных элементов в составе этого продукта является холин. Это вещество способствуют уменьшению уровня холестерина в крови, а также обладает успокаивающим действием на весь организм. В вареной кукурузе сохраняются все витамины, в особенности витамины группы В, а также микроэлементы: калий, фосфор, магний.

    Употребление этого растения благотворно влияет на нервную систему, ускоряет процессы заживления, помогает восстановлению клеток и улучшает все обменные процессы.

    Кукуруза является единственным продуктом, в котором присутствует золото.

    Сколько калорий в отварной кукурузе?

    Ярко-желтый початок кукурузы привлекает не только своим цветом, но и вкусом. На сегодняшний день этот продукт распространен настолько, что на нем можно сделать бизнес. В сезон вареную кукурузу продают во многих местах.

    Конечно же, желание съесть ее непреодолимо, особенно, когда она так вкусно пахнет и аппетитно выглядит. Но стоит ли есть ее тем, кто боится набрать лишние килограммы? Велика ли калорийность кукурузы, вареной в початках, и есть ли вред от этого продукта, если съесть хотя бы один початок?

    Да, кукуруза - нелегкий перекус, она весьма калорийна даже в сыром виде, но самое большое количество килокалорий именно в вареной кукурузе. Диетологи подсчитали, что в 100 граммах продукта содержится 240 ккал. Но избегать такого деликатеса не стоит. За счет своей питательности и сытности одного большого початка будет достаточно, чтобы заменить полноценный завтрак.

    Вред и противопоказания

    Важным моментом в употреблении кукурузы является ее плохая усвояемость желудком из-за упругой оболочки зерен. Поэтому, какая бы она ни была полезной, все микроэлементы и витамины не попадут в организм в достаточном количестве. Но этот факт имеет и положительную сторону, так как грубые волокна действуют, как щетка для кишечника, и очищают его от вредных веществ.

    Кукурузу не следует давать пожилым людям и детям, так как она может вызвать метеоризм и несварение. Опасной она может быть для людей с низкой массой тела и язвенными болезнями желудка, а также для тех, у кого плохая свертываемость крови, тромбозы и тромбофлебиты.

    Как правильно сварить кукурузу?

    Многие диетологи составляют жесткие трехдневные программы, в которых основным продуктом будет при диете вареная кукуруза. Поэтому правильное ее приготовление влияет на ее полезность.

    Спелую молодую кукурузу готовят в воде в широкой кастрюле, для того чтобы початки оставались целыми. Время приготовления не должно превышать 15 минут. Лучше всего ее готовить в микроволновой печи, так в ней сохранится больше витаминов.

    Существуют различные варианты приготовления этого продукта. Каждый выбирает для себя сам, какой способ больше всего нравится, например, в сливках и молоке или просто с солью.

    Теперь, зная, сколько калорий в отварной кукурузе, вы сами сможете составить для себя диетическое меню. А видео подборка интересных рецептов поможет вам в этом.

     


    Комментарии:

    Оставить комментарий