7-минутная тренировка: описание, отзывы и видео
Новости
 » » » 7-минутная тренировка


7-минутная тренировка: описание упражнений и отзывы

Современная работа в офисе, занятость, быстрая еда на ходу, неправильный образ жизни - все это способствует накоплению жировых отложений в организме. На тренировки и спорт времени совершенно не хватает, а ведь так хочется иметь стройную подтянутую фигуру, тренированное тело. Для таких людей, которые не могут выделить из своего плотного графика достаточно времени на спорт, разработана специальная 7-минутная тренировка. Такое количество времени можно выделить один раз в день, чтобы привести себя в форму.

Немного о комплексе тренировок

Эта программа составлена из двенадцати простых, но достаточно интенсивных упражнений. Такие занятия по времени будут занимать совсем немного, но они достаточно эффективны и помогут избавиться от лишнего веса, получить формы, о которых вы давно мечтали. 
Весь комплекс тренировочных упражнений сформирован таким образом, чтобы без длительных занятий развивать силу и выносливость. Во всяком случае, так обещают ее разработчики.

Главное условие - выполнять предложенные двенадцать упражнений старательно и с удовольствием. Продолжительность одного подхода - 30 сек, между каждым упражнением отдых десять секунд.

Комплекс упражнений

В помощь для выполнения разработчики создали специальное приложение, где показано, как выполнять тренировки, идут комментарии тренера и включается таймер на время занятия и время отдыха. 

Перечень упражнений следующий:
  1. Первое упражнение называется "попрыгунчик Джек". Выполнять его нужно в достаточно быстром темпе. Главное замечание - следить, чтобы во время прыжков колени находились в слегка согнутом положении.
  2. Приседания. Задача этого упражнения - тренировка икроножных и бедерных мышц. Приседания выполняются не совсем обычно. Прислонив спину к стене, присядьте так, чтобы колени образовали прямой угол, и зафиксируйте такое положение на 30 сек.
  3. Третьим выполняется комплекс отжиманий. Задействует мышцы груди и пресса. Следите, чтобы все время тело держать прямо и не опускать вниз голову.
  4. Скручивания направлены на тренировку мышц брюшного пресса. При выполнении упражнения не тянитесь шеей.
  5. Пятое упражнение представляет собой подъем на скамеечку или тумбу. Тренировка ног и ягодиц. Если поднимаетесь одной ногой, опускаться нужно другой.
  6. Для тренировки тех же частей тела, что и в пятом упражнении, выполняют обыкновенные приседания. Главное замечание - не отрывать пятки от пола.
  7. Седьмое – выполнение обратных отжиманий на трицепс. Во время тренировки, опускаясь вниз, плечи должны стать параллельно полу, спина максимально близко к опоре, голову не втягивайте.
  8. Выполнение планки, опираясь на запястья. Опираясь о пол, ладони нужно разместить строго на уровне плеч. Тело от головы до пят – прямая линия. Живот втянуть, поясницу не прогибать.
  9. При беге на месте работает все тело. Работайте руками, не сутультесь, колени нужно поднимать максимально высоко.
  10. В десятом упражнении приседайте с выпадом. Туловище держите все время прямо. Шагаете вперед и присест, колени ног должны находиться под прямым углом.
  11. При выполнении одиннадцатого упражнения нужно делать обыкновенные отжимания, но после каждого из них поднимать руку вверх и переходить в положение боковой планки.
  12. Выполнение боковой планки. Примите исходное положение как для обычной планки. Затем поднимите одну руку вверх и разверните тело в сторону. Держите туловище строго прямо. Живот втяните, не прогибайтесь в районе поясницы и не отводите таз назад. Зафиксируйте такое положение на 30 сек. То же выполнять на другую руку.

Перечень противопоказаний к 7-минутной тренировке

По задумке разработчиков, эти упражнения должны привести человека в атлетическую форму быстрыми, но интенсивными тренировками. Именно из-за этой интенсивности не каждому, по медицинским показаниям, можно заниматься такими тренировками. 
Перед началом занятий лучше проконсультироваться со специалистом. Эти упражнения могут быть запрещены людям, страдающим ожирением, в пожилом возрасте, при различных травмах. Некоторые упражнения из комплекса противопоказаны людям с артериальной гипертензией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Их возможно заменить на другие, а еще лучше - посоветоваться с врачом, который поможет подобрать комплекс упражнений при таких проблемах, не нанося вреда организму. 

Перед тем, как начать тренировки, необходимо научиться правильно выполнять эти упражнения, а затем уже тренироваться в нужном темпе.
Эти упражнения предназначены для того, чтобы привести себя в нормальную физическую форму и совершенно не подходят спортсменам, поскольку не способствуют повышению спортивных достижений. Для этого нужны стандартные тренировки.
Если вас заинтересовал комплекс упражнений, то после консультации врача, чтобы определить, нет ли у вас противопоказаний к нему, можете попробовать заниматься самостоятельно. Только это позволит вам точно выяснить, эффективны ли эти упражнения для вас. Отзывы о них как среди специалистов, так и простых людей самые различные.

Отзывы

Виктор, 28 лет:
"По себе знаю, что тренироваться нужно не менее 30 минут в день, чтобы получить хоть какие-то результаты. В такие кратковременные тренировки я не верю".
Карина, 24 года:
"Слышала отзыв тренера по поводу этой семиминутной тренировки, что любая физическая активность — это хорошо, но привести себя в форму такими короткими занятиями не реально".
Олег, 20 лет:
"У меня получилось, благодаря подобным тренировкам, сбросить лишние килограммы".
Анна, 22 года:
"Может, эти упражнения действуют на каждого человека по-разному, и чтобы выяснить, подходят они или нет, нужно самому попробовать".

Видео по теме статьи






Комментарии:

Оставить комментарий