Новости
» » » Лечение купероза: фото

Лечение купероза: фото до и после, народные методы и косметологические процедуры

Куперозом называют сосудистую сеточку на лице, которая возникает при расширении капилляров кожи. Нормальный, здоровый сосуд расширяется и сужается в зависимости от ситуации, а при куперозе сужения не происходит из-за слабости сосудистой стенки. Сегодня мы поговорим о лечении купероза, фото поможет подробнее рассмотреть, как выглядит эта патология.

 

Сам по себе купероз не является заболеванием. Но он может быть сопутствующим симптомом некоторых внутренних проблем. Чаще всего это заболевания печени, кишечника, артериальная гипертензия. Поэтому перед тем, как начать лечение этой косметической проблемы, вам необходимо обследоваться. Иногда проведенная терапия основного заболевания может автоматически привести к снижению сосудистых проявлений на лице.

Но не всегда купероз - это симптом болезни. Есть множество других факторов, которые его вызывают, в частности:

- наследственная предрасположенность;

- чувствительная, сухая, тонкая кожа;

- длительное воздействие на кожу УФО;

- постоянный перепад температуры окружающей среды, часто бывает профессиональный купероз, если человек работает в горячем цеху;

- злоупотребление алкогольными напитками и курение;

- слишком частое применение скрабов и паровых ингаляций.

 

Чаще всего расширение сосудов видно на щеках и на носу. Вылечить полностью эту проблему в домашних условиях, скорее всего, не удастся. Даже удаление сосудов лазером в условиях косметологической клиники не дает 100% гарантии, что не возникнет рецидив купероза.Но уменьшить симптомы, которые сопровождают купероз (чувство жара, ярко красные сосуды на лице, приливы и покалывание), можно. И в этом случае на помощь приходят медикаментозные препараты, косметические средства и лечение народными средствами. 

Если говорить о лекарственных препаратах, то довольно неплохо укрепляет сосудистую стенку Аскорутин. Принимать его нужно не меньше месяца, затем сделать небольшой перерыв и лечение продолжить. Благодаря входящему в состав препарата рутину, стенка капилляра становится более прочной и улучшается кровообращение в подкожных сосудах. Также можно параллельно на место, пораженное куперозом, наносить тонким слоем гель Троксевазин или Мазь Антитромб. Эти препараты применяют для лечения варикозного расширения вен, но довольно неплохо справляются и с проблемой расширения сосудов на лице.

Косметический уход можно осуществлять с помощью серии Стоп Купероз. В нее входят три средства, которые желательно использовать комплексно. Для начала в течение десяти дней на ночь наносить исключительно на зону расширенных сосудов интенсивный крем, а утром и вечером умываться нейтральным гелем. Далее ежедневно пользоваться гелем и успокаивающим кремом два раза в день. Все остальные крема и средства для умывания желательно исключить.

Хорошие отзывы собирает применение комплекса эфирных масел от расширения сосудов. Такое средство можно купить в аптеках в готовом виде или же приготовить самому, смешав масла виноградных косточек, мяты, шалфея, лимона и кипариса. Действие данного средства направлено на сужение сосудов, что само по себе уменьшает проявления купероза. Пользоваться таким маслом нужно ежедневно в течение месяца, а затем в качестве поддерживающей терапии два раза в неделю.

Народная медицина предлагает много рецептов средств для домашнего лечения купероза, в состав которых входят лекарственные травы. Чаще всего используют ромашку аптечную. Из нее готовят настои или отвары, которыми можно умываться, просто протирать лицо с помощью мягкого ватного диска или делать примочки. Стоит заметить, что средство должно быть обязательно комнатной температуры.

Еще одним эффективным народным методом является применение отвара из следующего сбора: цветы календулы, трава тысячелистника, полевой хвощ, цветы конского каштана. Средство используют в качестве примочек на те участки где имеется расширение сосудов. Обычно рекомендуется пользоваться данным средством утром и вечером.

В специализированных салонах проводят процедуру фотокоагуляции сосудов или, другими словами, лечение купероза фотовспышкой. Эта процедура позволяет уменьшить сосудистый рисунок, не нанося вреда коже. Иногда одного раза бывает недостаточно и требуется проведения нескольких сеансов.

 

Немаловажным моментом в лечении могут стать меры профилактики. Желательно пользоваться косметическими средствами, которые специально разработаны для ухода за кожей с расширенными сосудами. Принимать внутрь сосудоукрепляющие средства. Ограничить или исключить вообще употребление алкогольных напитков, кофе и острой пищи. Обязательно применять в ежедневном уходе за кожей увлажняющие и питательные средства. Дневной крем должен быть обязательно с защитой от ультрафиолета. Особенно это касается теплого времени года.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий