loading...
Новости
загрузка...
» » » Калорийность кедровых орехов

Калорийность кедровых орехов, их полезные свойства и витаминный состав, а также противопоказания к употреблению

Данный вид ореха давно распространен, и его можно принимать в пищу как в чистом виде, так можно и поджарить на сковороде, помимо этого кедровые орешки часто добавляются в различные блюда, что придает им особую изысканность.

Даже небольшое количество орехов кедрового дерева дает чувство насыщения, голод улетучивается и не дает о себе знать очень долгий период времени. Такое свойство обусловлено тем, что калорийность кедровых ореховсоставляет 673 килокалории на сто грамм.

Если рассматривать соотношение белков, жиров и углеводов на сто грамм продукта, то жиры в кедровых орехах превалируют, так как на их долю приходится 61 грамм, белки занимают 11 грамм, а углеводы 19 грамм. Естественно, тем, кто следит за фигурой, необходимо употреблять минимальную дозу данных орешков.

Итак, выше было описано, сколько калорий в кедровых орешках, несмотря на то, что цифра весьма солидная, она окупается большим содержанием разнообразных аминокислот, минералов, микроэлементов, витаминов и питательных веществ.

В кедровые орехи входят такие микроэлементы, как: медь, цинк, марганец, кремний и кобальт. Помимо этого, в них большое содержание йода, что необходимо для крепкого иммунитета. Большая часть орехов, примерно шестьдесят процентов, состоит из натурального масла, а процентов двадцать приходится на белки, в состав которых входят необходимые человеку аминокислоты.

Витаминный состав кедровых ореховтакже радует глаз. В орешки входят, витамины группы В, витамин А и Е способствуют улучшению состояния волос, кожи и ногтей, повышают резистентность нервной системы, а также обостряют зрение.

Витамин Р оказывает положительное действие на капиллярные стенки, утолщая их и препятствуя появлению гематом, также он подавляет развитие опухолевых клеток. Кедровые орехи получают пальму первенства по содержанию фосфора, ни один вид орехов не насыщен столь большим количеством данного микроэлемента.

Рекомендации и противопоказания к применению

Пищевая ценность кедровых орехов состоит из следующих показателей. Количественное соотношение белков, углеводов и жиров было приведено выше. Из всех макроэлементов, входящих в состав кедровых орехов, самые высокие позиции занимает калий, так как его в кедровых семечках содержится 597 миллиграмм, на втором месте располагается фосфор – 575 миллиграмм, бронзу зарабатывает магний – 251н миллиграмм. За ними следует кальций – 18 и натрий в количестве всего 2 миллиграмм.

Можно сказать, что кедровые орехи не являются тяжелой пищей для организма, так как они легко усваиваются. Но следует помнить о том, что количество калорий на сто грамм орехов весьма значительно, и поэтому чрезмерное их употребление может привести к набору массы и даже к ожирению.

Наибольшую пользу прием в пищу кедровых орехов приносит людям, страдающим респираторными заболеваниями, а также аллергикам, помимо этого они помогают при атеросклерозе, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и просто при сниженном иммунитете.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий