loading...
Новости
загрузка...
» » » Каштановый мед: польза и вред

Каштановый мед: польза и вред, возможные противопоказания и способы определения качества продукта

На сегодняшний день данная разновидность меда набирает все большую популярность, но, к сожалению территории, где выращивают деревья-медоносы, не велики, и поэтому он распространен не во всех странах, также этот фактор сказывается на цене.

Нельзя дать точную характеристику цветовой гаммы данного меда, так как она варьирует в зависимости от породы самих пчел, вид каштанового дерева, внешней среды, а также природных условий.

Как проверить, является ли купленный продукт натуральным? Сделать это очень легко. В банку с медом следует опустить ложку, при доставании настоящий мед будет медленно стекать, образуя при этом пузыри небольшого размера. Если данный эффект не наблюдается, то смело можно сказать о подделке. Также качественный каштановый мед определяет явный каштановый аромат, горчинка и насыщенный коричневый цвет.

Перед тем, как совершить покупку, надо как следует разобраться в таком вопросе, в чем польза и вред каштанового меда. В первую очередь каштановый мед зарекомендовал себя как противомикробное и противовоспалительное средство. Доктора прописывают данный вид меда при расстройствах желудочно-кишечного тракта, так как он отлично обволакивает стенки желудка, защищая от вредного воздействия.

Помимо этого, он увеличивает функциональные возможности организма, повышает работоспособность, справляется со стрессами и плохими эмоциями, является самым первым помощником при инфекциях и пониженном иммунитете. Каштановый мед насыщен немалым количеством витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы для здорового развития человека.

Показания и противопоказания к применению

Лечебные свойства каштанового меда многообразны. Каштановый мед выступает в роли антибиотика, противовоспалительного средства, природного антиоксиданта. Помимо этого, он оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, на желудочно-кишечный тракт, помогает при повышенной возбудимости нервной системы, повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов.

Многие задаются вопросом, чем полезен каштановый мед при сердечных недомоганиях? Секрет кроется в том, что данный мед оказывает положительное влияние на стенки сосудов, укрепляя их и делая эластичнее, благодаря этому кровообращение приходит в норму, а мышцы сердца работают с большей силой.

Противопоказания к употреблению данного меда появляются из-за большого количества сахарозы, поэтому он может нанести вред людям, страдающим сахарным диабетом. Помимо этого, следует ограничить его прием тем, у кого имеется аллергия на цветущие растения и пыльцу каштанового дерева.

Если при поедании каштанового меда появился насморк, различные высыпания, слезоточивость, метеоризм или тошнота, то лучше исключить продукт или уменьшить порции. Самым верным способом для определения, есть ли аллергия на каштановый мед, является нанесение небольшого его количества на запястье или локтевой участок: если через пару минут появилось покраснение и зуд, то продукт противопоказан.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий