loading...
Новости
загрузка...
» » » Голодание по Оганян

Голодание по Оганян: пошаговое руководство для оздоровления своего организма 

К 50 годам половина нашего веса составляют мертвые ткани, – утверждает Марва Оганян. 
Можно было бы усомниться в этих словах, но не удастся. Как можно спорить с ученым, который провел множество исследований, защитил диссертацию и знает о том, что происходит внутри нашего организма, практически досконально.

Врач-терапевт и ученый-биохимик имеет огромный практический опыт по вопросам биохимии питания и натуропатии. Она рассказывает о своем методе в публичных выступлениях, на страничках в социальных сетях и, конечно же, в своих книгах.

Первый шаг - очищение

Лечебное голодание по Оганян лежит в основе многих методик похудения и оздоровления своего организма.
Всем давно знакомый прием «хочешь похудеть – поголодай» - не совсем безобидный. Если без подготовки, без понимания процессов, происходящих в организме, начать голодать, можно только себе навредить.
Оганян модифицировала, адаптировала для современных условий накопленный опыт своих коллег-медиков и представителей альтернативной медицины. Она разработала методику голодания так, что голодающий не только теряет вес и лишние накопления, но и исцеляется. Даже в период голодания он чувствует себя превосходно и более энергично и жизнерадостно.
В первую очередь, из организма выводятся соли и песок, слизь и грязь, токсины и залежи, омертвевшие ткани и клетки. Процесс очищения расписан по шагам и необходимо только выполнять описанные мероприятия.
В этот период доктор советует отказаться от пищи, чтобы высвободить пищеварительную систему и дать организму неизрасходованную энергию, которая обычно тратится на переваривания пищи и направить ее для совершения естественной чистки.
В этот период необходимо помочь своему организму и опорожнить свой кишечник от каловых залежей, накипи и токсинов – их надо немедленно вывести из нашего многострадального тела. 

Очистка печени - день первый

Необходимо приготовить все компоненты: английская соль (сульфат магния-порошок), отвар трав, лимон, мед и грелку, наполненную горячей водой.

В 19 часов выпивается солевое слабительное - 50 граммов порошка растворяем в 3/4 стакана теплой воды и выпиваем. Сразу же запиваем отваром травы, приправленный медом и соком лимона (такой рецепт нельзя употреблять тем, у кого диагноз эрозийный гастрит или язва желудка).
После приема отвара необходимо сразу лечь на правый бок и на область печени (правое подреберье) положить грелку. Подушку класть под голову не надо. В течение 2-х часов, то есть с 19-00 до 21-00 необходимо полежать, не меняя позы. При этом периодически пить отвар - за два часа должно быть выпито 5-6 стаканов. В 21-00 грелка снимается, можно взять под голову подушку и заснуть.

Второй, третий и четвертый дни - очищение клизмами

Каждое утро в течение трех дней, начиная с 5 часов утра, следующая в 6 часов и последняя в 7 часов делаются очистительные клизмы. Для этого в кружку Эсмарха набирается 2 литра воды температуры 38 градусов с растворенными в ней 2-мя чайными ложками морской соли (или крупной поваренной), перемешанными с одной чайной ложкой питьевой соды.

После такого тройного промывания принимается горячий душ.
В эти дни нужно пить отвар из трав с добавлением сока 1/4 лимона и 2-х чайных ложек меда.
Еще можно пить свежевыжатые соки зеленых яблок или грейпфрута.
Твердую пищу в эти дни не употреблять.
Последующие дни: пятый, шестой и седьмой употребляются овощные и фруктовые соки, желательно произрастающие в вашей местности.
В восьмой день можно употреблять сочные фрукты, затем зеленые коктейли и мелко порезанные овощные салаты.

Рецепт отвара

Приготовленные сушеные травы смешать в одной большой емкости: ромашку, мяту, хвощ полевой, мать-и-мачеху, душицу, мелиссу, подорожник, шалфей, цветы календулы, крапиву, чабрец, пустырник, тысячелистник.

Измельчить травы до однородного состояния в блендере или руками. Готовую смесь сухих трав - 2 столовые ложки - залить одним литром крутого кипятка, закрыть крышкой, укутать в полотенце и настоять 30-40 минут, затем процедить. Отвар готов для употребления.  

Такой метод голодания по Марве Оганян предусматривает ежедневные клизмы утром и обильный прием перечисленных жидкостей в течение 7-10 дней (а иногда и до15 дней) и абсолютный голод.

В эти дни хорошо медитировать, посещать святые места, заниматься творчеством.

Завершающая процедура

Этап, который следует за таким длительным воздержанием от приема пищи, называется выходом из голодания. Это тоже очень ответственный процесс и его необходимо пройти согласно рекомендациям автора методики, то есть очень осторожно, чтобы мягко восстановить работу пищеварительных органов и не допустить осложнений.
Поэтому в первые четыре дня после голодания необходимо употреблять в пищу только мягкие или протертые овощи и фрукты (сырые), не больше 100-150 грамм в день в три приема.
С пятого дня можно делать овощные салаты, натертые на терке. Заправлять салаты можно соком лимона или кислых ягод.
Через 10 дней можно употреблять один сырой яичный желток от домашней курицы ежедневно. Питье отвара и соков продолжается. В салаты в этот период можно добавлять нерафинированное растительное масло холодного отжима.
Примерно через месяц полезно добавить в рацион морскую капусту, которая продается в специализированных магазинах (сушеная ламинария). Ламинарию необходимо 5 минут размочить в воде и употреблять с соком лимона или льняным маслом.
В этот период допустимо употребление перги или меда в сотах, но только как отдельный прием пищи. Также на втором месяце хорошо кушать желтые помидоры и черный виноград.
Процесс выхода из голодания по времени подчас длится даже дольше, чем само голодание. Но надо понять и принять, что в период выхода из голодания очень хорошо задать организму другую модель питания.
Если у человека есть серьезные хронические заболевания, одноразовым голоданием, даже по такой продуманной методике, от них не избавиться.
Для получения стойкого результата, исцеления и устранения заболеваний, лечение голодом нужно повторять каждые три месяца в течение 1-2-х лет.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий