loading...
Новости
загрузка...
» » » Гимнастика для шеи от Бубновского

Гимнастика для шеи от Бубновского: простой способ профилактики остеохондроза

Современный сумасшедший ритм жизни не щадит ни старых, ни молодых, и первым человеческим органом, который страдает от стресса, перегрузок и от сидячей работы - это позвоночник. Однако если знать, что такое гимнастика для шеи от Бубновского и при первых признаках остеохондроза делать эти упражнения, ваш позвоночник и шея еще долго будут оставаться здоровыми.

Кто такой доктор Бубновский?

Вначале несколько слов о том, кто такой доктор Бубновский и почему его гимнастика так популярна. Сергей Михайлович Бубновский — популярный врач-ортопед, который в свое время сам избавился от тяжелой травмы. Чудесное исцеление сподвигло Бубновского на то, чтобы поступить в медицинский институт, получить профессию ортопеда и продолжать спасать других людей от травм и заболеваний суставов с помощью специально разработанного комплекса гимнастических упражнений. Доказано, что гимнастика Бубновского помогает навсегда забыть о суставной боли и практически попрощаться с остеохондрозом.

Гимнастика для шейных мышц

Гимнастика от доктора Бубновского — это комплекс специальных упражнений, который в идеале должен выполняться на специальном тренажере (его можно приобрести в Центре С.М. Бубновского), но если времени нет, то можно обойтись и без специального тренажера. Все что вам понадобится для того, чтобы правильно выполнять упражнения для шеи по Бубновскому, -  это терпение к болевым ощущениям, которые непременно будут после выполнения комплекса, и несколько минут свободного времени в день.

В целом же как такового отдельного комплекса упражнений для шеи в методике Бубновского не существует, поэтому при поиске в Интернете информации о гимнастике для шеи по Бубновскому нужно искать не конкретно «гимнастика для шеи», а «гимнастика Бубновского», куда, в частности, будут включены упражнения и на шейный отдел позвоночника.

Комплекс упражнений

Весь комплекс упражнений доктора Бубновского направлен на то, чтобы довести до оздоровления все суставы, начиная с верхних и заканчивая нижними. Если вы решили сосредоточиться именно на верхнем шейном отделе позвоночника, то зарядка по Бубновскому для шеи может быть следующей.

1) Сядьте на пол и выпрямите ноги. Ноги должны упираться в тренажер или небольшую скамью, а руки — держать специальную планку. Теперь нужно выполнять наклоны вперед с прямыми руками, а при отклонении тела назад необходимо сгибать локти и тянуть на себя планку. Руки можно держать как широко расставив, так и прижимая локти к туловищу, но все же лучше эти позы чередовать. Обязательно сводите лопатки вместе. Выдыхать нужно только тогда, когда тянете планку к груди. Повторяйте это упражнение по 10-12 раз.

2) Хорошим упражнением, в том числе и для шейных мышц, могут стать разного рода подтягивания. Лучше всего выполнять классические подтягивания, чередуя узкий и широкий, классический и обратный хват. По утверждениям доктора Бубновского, после нескольких занятий такое упражнение легко дается даже девушкам.

3) Если дома есть старый эспандер, он также может послужить хорошим инвентарем для выполнения упражнений по комплексу Бубновского. Как говорит сам доктор Бубновский, гимнастика для шеи может и должна проводиться в любых условиях, ведь здоровье шейных позвонков — залог правильной работы всего позвоночника. Эспандеры просто закрепляются на достаточной высоте и все упражнения делаются так, как они выполнялись бы на тренажере.

4) Упражнение «Пружина»: опустите подбородок вниз и зафиксируйте такое положение головы несколько секунд. Затем вытяните подбородок вперед и слегка вверх и примите исходное положение.

5) Упражнение «Метроном»: наклоните голову к левому плечу, задержитесь на 30 секунд, вернитесь в исходное положение. Повторите все то же самое с наклоном вправо. Всего нужно сделать 6 наклонов.

6) Упражнение «Взгляд в небо»: поворачивайте голову вправо и влево до максимально возможного значения. В каждой позиции задерживайтесь по 30 секунд. Повторите 6 раз.

7) Упражнение «Гусь»: подбородок и шея выпрямлены, параллельны полу. Вытяните голову вперед, не меняя положения подбородка, поверните ее вправо и дотянитесь до плеча. Повторите 6 раз.

8) Упражнение «Цапля»: сядьте на стул и положите руки на колени. Подбородок должен быть параллелен полу. Отведите прямые руки вниз и слегка назад, потяните голову вверх. Напрягитесь на 30 секунд и вернитесь в исходное положение.

9) Упражнение «Рамки»: повторите упражнение «Взгляд в небо», но включите в работу плечевой пояс. Ладонь правой руки должна лежать на левом плече. Поверните голову вправо и задержитесь на 30 секунд (локоть параллелен полу, ладонь второй руки на колене). Повторите это упражнение три раза в обе стороны.

10)  Упражнение «Факир»: максимальный поворот головы со слегка согнутыми в локтях руками и соединенными ладонями. Руки держите над головой. Выполняйте повороты как в предыдущих упражнениях, задерживаясь на каждой стороне по 30 секунд.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий