Новости
 » » » Что можно есть кормящей маме в первый месяц


Что можно есть кормящей маме в первый месяц: диета при грудном вскармливании

Ребенок питается молоком, в котором не должно быть аллергенов, вредных веществ, а лишь все только полезное. Поэтому важно определиться с тем, что можно есть кормящей маме в первый месяц и еще несколько следующих.

Что можно есть кормящей маме в первый месяц

Врачи составляют индивидуальные списки продуктов, которые основаны на состоянии организма матери и ребенка, наличии аллергических реакций и прочих тонкостей. Но для всех без исключения в перечень входят следующие рекомендации. Чтобы определиться с тем, какие продукты можно есть женщине в первый месяц после родов, важно понять, что есть нельзя.

Продукты, которые нельзя есть кормящей маме

В список продуктов, которые нельзя есть кормящей маме, входят алкоголь и никотин, крепкий кофе и чай, продукты, вызывающие аллергию - шоколад, цитрусовые, экзотические фрукты из тропиков, клубника, малина, раки, крабы, скумбрия и другая деликатесная рыба, мед, яйца, орехи и сахар.

Обязательно воздержитесь от употребления белокачанной капусты.

Кроме того, не стоит употреблять виноград, бобовые и черный хлеб, которые могут вызвать усиленное газообразование. Продукты, которые содержат плохо перевариваемые насыщенные жирные кислоты, такие, как жирное мясо и сало, не нужно употреблять в пищу. Этот совет относится к майонезу, копченостям, консервам и продуктам с искусственными красителями и консервантами.

На этом список запрещенных продуктов для кормящих мам закончен.

Разрешенные продукты

Что при этом остается? Что можно кушать кормящей маме? Во-первых, это молочные продукты (неострый сыр, творог, молоко, кефир, йогурт без добавок из фруктов, простокваша), но в небольшом количестве - 200-600 мл в сутки. При этом не нужно употреблять молочное с жирностью более 2.5%, а для творога оптимально - от 5 до 9%.

Во-вторых, кормящим мамам можно есть мясо, но не жирное. Говядина, кролик, птица, свинина и рыба не деликатесная.

В-третьих, любые виды круп и хлеб, кроме черного.

В-четвертых, растительное и сливочное масло, немного сливочного маргарина.

В-пятых, те овощи и фрукты, которые не прописаны выше, из сладостей можно есть сухое печенье, мармелад, зефир, пастилу. Из напитков предпочтительны травяные чаи, морсы, компоты, негазированная столовая минеральная вода, некрепкий кофе, черный чай или зеленый.

Список того, что можно есть кормящей маме, велик, поэтому однообразие в питании Вам не грозит. В этой статье мы обсудили запрещенные продукты для кормящих мам, включая напитки, а также рассказали о том, какие продукты можно кушать кормящим женщинам.

Видео-материалы по теме статьи

Диета кормящей мамы:

Что можно есть после родов:

Диета после родов:

Что и сколько нужно пить кормящей маме:


Комментарии:

Оставить комментарий