Новости
» » » Гомеопатические препараты от климакса

Гомеопатические препараты от климакса: список лучших средств

Гормональное лечение при климаксе не всегда помогает улучшить состояние женщины в период менопаузы. Изменения, которые происходят в организме женщины во время климакса, тяжело переживаются многими представительницами женского пола, но лечение таких изменений нужно подбирать правильно и качественно. Те женщины, которые хотят дольше оставаться молодыми, используют гормональную терапию, препараты которой содержат в себе синтетические заместители гормонов. Но в данном случае многие специалисты советуют применять гомеопатические препараты от климакса, так как они намного безопаснее и лучше влияют на состояние здоровья.

Так как во время менопаузы в организме женщины уменьшается выработка гормона эстрогена, лечение должно быть направлено на увеличение количества этого гормона. Гомеопатические препараты содержат в своем составе фитоэстрогены, которые восполняют количество эстрогенов и помогают бороться с симптомами климакса.

Лечение проявлений климакса с помощью гомеопатических препаратов проходит намного мягче и полезнее, чем лечение гормональными препаратами. Фитоэстрогены, содержащиеся в гомеопатических средствах, содержатся в составе разных растений, и так как они схожи с женскими гормонами, растительные фитоэстрогены нужно применять при гормональных изменениях в организме.

Но стоит заметить, что активность растительных фитоэстрогенов намного меньше, чем человеческих гормонов, поэтому гомеопатические препараты надо принимать систематически. Фитоэстрогены первое время накапливаются в организме, и только спустя какое-то время начинают действовать, после чего их выработку нужно только поддерживать. Сразу после применения препаратов гомеопатии результат улучшения не наступает, должно пройти какое-то время, прежде чем фитоэстрогены начнут действовать и влиять на организм.

Так, спустя определенное количество времени, симптомы климакса проходят, и состояние женщины улучшается. Однако препараты гомеопатии нельзя применять самостоятельно, так как нужно посетить специалиста и следовать рецепту, выписанному врачом. Гомеопатия - сложная наука, при назначении препаратов, специалист учитывает симптомы климакса, количество приливов и индивидуальный характер женщины.

Существует список самых популярных препаратов, которые применяются при климаксе, имеющие гомеопатическое происхождение. Одними из самых качественных, популярных и действенных, считается Эстровел, Ременс, Климадинон и Ци-клим. Каждый из этих препаратов имеет природное происхождение, экстракты, содержащиеся в составе, положительно воздействуют на организм и уменьшают симптомы климакса. Витамины и вещества, содержащиеся в препаратах, являются хорошей профилактикой авитаминоза и остеопороза.

Не зная всех свойств препаратов гомеопатии, женщина не сможет самостоятельно назначить себе лечение. Поэтому перед применением нужна консультация с врачом, где нужно объяснить, какие симптомы наблюдаются, какое общее физическое и психологическое состояние сопутствует климаксу, и можно ли обращаться за помощью к гомеопатическим препаратам. Все чаще наблюдается практика, при которой врачи назначают комплекс нескольких гомеопатических препаратов, и при этом нужно не забывать о применении витаминного комплекса.

О том, какие гомеопатические препараты пользуются успехом у женщин во время климакса, какой эффект можно ожидать от применения того или иного препарата, помогут узнать отзывы, в которых женщины делятся своими впечатлениями, рассказами и опытом в выборе препаратов гомеопатии.

Любовь:

"Раньше принимала бюджетные препараты от проявлений климакса, такие, как Эстровэл и Ци-клим, но симптомы полностью не проходили. Позже услышала о том, что Климаксан - очень хороший гомеопатический препарат, который убирает все симптомы климакса и нормализует функциональность всех органов.

Купила его по рецепту врача и стала принимать. Через время заметила, что самочувствие улучшилось, но при этом приливы полностью не проходят. В качестве помощника, врач назначил еще один препарат, который помог с приливами. Теперь пью оба препарата по очереди, самочувствие просто отличное".

Зинаида:

"Раньше, когда слышала о климаксе, очень боялась этого периода, так как есть много историй, которые так и кричат, что климакс - это плохо. С наступлением менопаузы, самочувствие ухудшилось, и врач сразу же выписал препарат Климакт Хель, от которого облегчение наступило сразу же, на второй день. Помимо симптомов климакса, от гомеопатического препарата улучшились и другие показатели здоровья, некоторые болезни просто исчезли. Не так страшен климакс, как о нем пишут".

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий