Новости
 » » » Можно ли беременным ходить в солярий


Можно ли беременным ходить в солярий при наличии пигментных пятен на коже

Загар был и остается популярным среди молодежи. Один раз столкнувшись с таким «украшением» кожи, уже сложно будет от него отказаться, ведь всегда кажется, что выглядишь бледной. Полежать на солнышке круглый год не получится, поэтому среди беременных женщин актуален вопрос - можно ли беременным ходить в солярий?

Можно ли беременным ходить в солярий

С каждым годом все больше людей склоняются к использованию натуральной косметики и натуральных препаратов, но как быть с загаром? Ладно, если с автозагаром все понятно, его использование не рекомендуется, что делать с солярием? Во многом он похож с обычным загаром на солнце, но все же это не одно и то же.

Ультрафиолетовые лучи «искусственного солнца» еще более опасны, чем натурального.

Опасность солярия для беременных

Можно ли ходить в солярий во время беременности и насколько это опасно? Загорая на солнце, вы подвергаетесь тепловому воздействию, а в солярии тепло сосредоточено вокруг тела еще ярче. Ребенок очень чувствителен к повышению температуры, поэтому даже незначительное изменение может ему навредить, возможен выкидыш или преждевременные роды.

Как загар в солярии отражается на коже беременной женщины? Кожа во время беременности очень чувствительна к воздействию солнечных лучей, поэтому велика вероятность «сгореть» и получить ожог.

Еще одна проблема заключается в том, что на поверхности кожи часто возникают пигментные пятна, которые со временем пропадают, но под воздействием УФ лучей могут остаться навсегда. Родинки тоже могут стать опасными, так как УФ лучи могут провоцировать развитие рака кожи.

Посоветуйтесь со своим лечащим врачом о том, можно ли посещать солярий во время беременности, и он вам все объяснит индивидуально.

Все же беременность - это не повод показывать свое тело на всеобщее обозрение, поэтому в солярии нет необходимости и можно без него обойтись.

Витамин Д можно получить в достаточном количестве за лето на пляже, но все же не стоит целый день загорать, 30 минут вполне достаточно. То есть не перегревайтесь, чтобы не навредить ребенку и самой не получить солнечный или тепловой удар, а это в вашем положении нежелательно. 

Лучше повремените с загаром до родов, так как реакция кожи на испытание загаром в солярии может отреагировать по-разному. Вы же не хотите остаться пятнистой на всю жизнь.

Но если вы все же решились позагорать в солярии, вам важно знать:

  • сеанс не должен превышать 20 минут;
  • не рекомендуется посещать солярий при гипертонии, сахарном диабете, мастопатии, при нарушениях в работе щитовидной железы и любых других болезнях, при которых любой загар противопоказан;
  • перед сеансом рекомендуется смыть макияж, и остатки духов, во избежание возникновения аллергии;
  • используйте специальные очки для солярия, так как недостаточная защита глаз во время сеанса может привести к ожогам сетчатки;
  • загорать голышом не рекомендуется, так как участки кожи на традиционно закрытых местах обычно нежнее и чувствительнее.

Беременной женщине легко перегреться в солярии, что может негативно сказаться на состоянии малыша, который неспособен самостоятельно контролировать температуру тела путём потоотделения. Потовые железы у малыша ещё не сформированы, поэтому необходимо следить за своей температурой тела и ни в коем случае не перегреваться.

Видео-материалы по теме статьи

Мнение врача:

Как правильно загорать в солярии:

О пользе и вреде солярия рассказывает Елена Малышева:

Почему женщины отказываются от искусственного загара:


Комментарии:

Оставить комментарий