Новости
» » » Свадьба летом на природе

Свадьба летом на природе: интересные идеи проведения незабываемого торжества

Свадьба – незабываемый день для влюбленных, ведь бракосочетание означает становление пары одним целым и рождение их собственной небольшой семьи. Конечно, всем хочется провести этот день оригинально, необыкновенно, чтобы такое торжество обязательно запомнилось и осталось в памяти на всю жизнь в самых мельчайших деталях. Классический вариант проведения свадьбы включает в себя церемонию бракосочетания, фотосессию и длинный по времени банкет с большим количеством еды и развлекательной программой. Но не все молодожены являются сторонниками такого сценария, многим хочется провести свою свадьбу как-то необычно. Один из таких замечательных сценариев – свадьба летом на природе.

Особенность свадебного торжества, происходящего где-нибудь за городом или в лесу, видна сразу. Вокруг много свободного места, нет никаких ограничений по площади, поэтому гостям будет гораздо комфортнее праздновать событие на природе, нежели в тесном и душном банкетном зале. Свежий воздух бодрит и придает сил, а значит, у гостей будет достаточно энергии, чтобы веселиться весь день, танцевать и участвовать в свадебных конкурсах, если они входят в развлекательную программу.

Кроме того, устраивая летнюю свадьбу, можно отступить от традиций и вместо традиционных вечерних костюмов и платьев надеть удобные джинсы или легкое воздушное платьице. Идеи проведения свадьбы разнообразны, молодожены могут внести что-то новое в привычный сюжет торжества и удивить этим гостей. Помимо этого, после такого праздника можно получить замечательные фотографии на фоне живописной природы.

Торжество на природе зачастую не требует огромных затрат на организацию банкета. Часто молодожены обходятся обычным пикником с легкими закусками. В качестве основного блюда можно предложить шашлык или другие блюда, которые легко готовятся в природных условиях. Приветствуются различные сэндвичи и бутерброды, рулетики, нарезка. Если не хочется заниматься шашлыком на свадьбе, можно приготовить его заранее или заменить его другими блюдами.

Меню может включать в себя такие десерты, как фрукты, мороженое и свадебный торт или пирожные. При этом важно обеспечить сохранность продуктов, чтобы мороженое не растаяло, а торт не потерял своей формы. В случае, если на улице очень жарко и нет возможности доставить продукты до места празднования в их изначальном виде, следует отказаться от десертов, которые могут растаять. Также не рекомендуется выбирать скоропортящиеся продукты для летней свадьбы на природе.

Праздник может проходить как в виде обычного застолья, пикника, так и иметь какую-то развлекательную программу. Для этих целей рекомендуется пригласить тамаду, который поможет организовать конкурсы и танцевальную часть вечера. Сценарий свадьбы – также обязанность ведущего, в которой могут принять участие и молодожены. Пара вправе высказать свои пожелания насчет сценария, откорректировать отдельные моменты или же придумать собственный сюжет для свадьбы и вручить его тамаде.

Конкурсы могут включать в себя спортивные игры, как футбол или волейбол. В таком случае стоит предупредить гостей заранее о том, что их одежда должна быть удобной и легкой. Если поблизости есть водоем, в котором можно поплавать, хорошим вариантом станут игры в воде или соревнования по плаванию. Для этого также важно заранее сказать гостям о необходимости прихватить плавки или купальник. Чтобы переодеться, гостям понадобится специальное помещение, поэтому следует позаботиться о наличии маленького домика для переодевания.

Что приготовить на вечер? Обычно в это время гостям хочется расслабиться после веселого дня, поэтому идеальным вариантом станут обычные посиделки в свете фонарей. Для тех, у кого праздник в самом разгаре, можно устроить дискотеку, на которой гости смогут оторваться по полной под зажигательную музыку. В качестве сюрприза для гостей можно заказать шоу фейерверков, это станет изюминкой развлекательной программы и поднимет настроение всем собравшимся.

Если количество гостей небольшое, можно провести свадьбу без тамады. На роль ведущего можно назначить друга или подругу жениха и невесты, которая сможет контролировать собравшихся родственников и друзей, а также развлечь их. В случае, если планируется обычный пикник среди близких людей, можно и вовсе обойтись без ведущего и какой-либо развлекательной программы. Такое проведение свадьбы только сэкономит деньги молодоженов на предстоящее свадебное путешествие или на первое время ведения совместного хозяйства.

Практически ни одна пара не обходится без фотосессии на природе. Если же свадьба происходит в живописном уголке, всегда можно сделать пару снимков самостоятельно или нанять профессионального фотографа для этих целей. При этом можно отступить от традиций и устроить веселую фотосессию с забавными позами и реквизитом.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий