Новости
» » » Номера столов на свадьбу

Номера столов на свадьбу: как сделать их своими руками 

Банкет – самая длинная часть свадебного дня, которая может начаться еще днем и закончиться только поздней ночью. Гостям предлагается перекусить, выпить шампанского, поучаствовать в веселых конкурсах, подготовленных ведущим или самими молодоженами, потанцевать и, конечно же, в очередной раз поздравить молодых теплыми словами или интересным сюрпризом в виде танцевального номера или песни. Тем не менее, у каждого гостя должен быть свой столик, за которым он сможет перекусить и отдохнуть от веселья. Номера столов на свадьбу – прекрасный способ рассадить гостей так, как необходимо молодоженам.

 

Кроме того, если каждый гость будет знать, за какой столик ему сесть, не возникнет путаницы и столпотворения, все смогут спокойно отыскать свое место. Однако даже такая мелочь, как номер столика, очень важна при оформлении свадебного зала. Табличка с номером обязательно должна соответствовать тематике свадьбы и стилю, используемому при украшении зала. Можно приобрести номера в свадебных магазинах или же сделать их своими руками.

Правильная рассадка гостей – важный элемент для празднования свадьбы. Это удобно и для молодоженов, и для тамады, которому будет проще ориентироваться среди огромного числа людей. Кроме того, номера столов можно использовать в конкурсах. Например, можно сделать игру наподобие фантов, где из одной коробочки тамада наугад достает бумажку с номером столика, а из другой – заранее приготовленное задание. Гости, сидящие за названным столом должны выполнить указанное в бумажке действие или же пополнить бюджет молодой семьи некоторой суммой.

Таблички с номером стола, в первую очередь, важны для самих гостей и их удобства. Желательно назначить специальных людей, которые помогут пришедшим сориентироваться и отведут их к указанному в приглашении столику. Также ради комфорта гостей можно заранее спросить их, в какой компании и где им хотелось бы сидеть. Правильно подобрать окружение за столом очень важно, чтобы гости не чувствовали себя не в своей тарелке и могли спокойно наслаждаться праздником.

Оформление столика зависит от тематики свадьбы, и даже карточка с номером должна этому стилю соответствовать. Например, для свадьбы в стиле «Тиффани» подойдут бирюзовые номерки, украшенные белой лентой, а для торжества в стиле «Версаль» лучшим вариантом станут дорого украшенные номера, в оформлении которых могут присутствовать королевские символы и золотистые оттенки. Изготовить карточки может профессионал или, если возможности обратится к мастерам нет, можно сделать номера самостоятельно.

Самый простой и наиболее распространенный вариант – картонная табличка с указанным на ней номерком. Сделать такую карточку достаточно просто: лист плотного картона небольшого размера сгибается пополам, на него приклеивается белая бумага с заранее распечатанной на ней цифрой. Как правило, размер белого листа немного меньше, чтобы края картона образовали рамку, как показано на фото. Дополнить композицию может ленточка такого же цвета, как и картонный лист.

Современные источники информации предлагают огромное количество способов сделать номера столов самостоятельно. Карточка может выполнена в виде ярлычка, висящего на листочке или стебельке одного из цветов в букете на столе. Цифра, означающая номер столика, может быть нарисована на фоне красивой картинки или фотографии. Художники могут попробовать самостоятельно разрисовать карточку с номером акварелью или гуашью. Шаблон одной из таких интересных табличек можно найти ниже.

Карточку с номерком можно прикрепить к деревянной шпажке и поместить в цветочную композицию, расположенную на столике гостя. Также табличку можно наклеить прямо на вазу или же на бутылку шампанского или вина. Если не хочется портить бутылку, можно обернуть ее в специальный мешочек, где и может быть указан номер столика. Скачать различные шаблоны для создания табличек можно в интернете.

Любителям креативных украшений подойдут деревянные номерки для свадьбы. Существует много видов таких интересных макетов, но один из самых популярных – деревянная цифра, означающая номер столика. Это украшение можно приобрести в свадебных магазинах или заказать у мастеров, но, если есть необходимые инструменты и умение делать деревянные предметы, всегда можно заняться изготовлением номеров самостоятельно.

Из дерева также можно сделать круглую или прямоугольную табличку с изображением цифры. Мастера резьбы по дереву могут сделать более ажурную композицию, красиво вырезав саму цифру и мелкие элементы, оформляющие ее. Оригинальная идея для макета номера стола – небольшое самодельное деревце с нарисованной или вырезанной на нем цифрой. Такой деревянный макет особенно подойдет для свадьбы в стиле рустик.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий