Новости
» » » Смешной современный сценарий выкупа невесты

Смешной современный сценарий выкупа невесты: идеи, конкурсы и полезные советы

Путь от предложения руки и сердца до росписи в ЗАГСе содержит множество приготовлений и этапов. Здесь и сватовство, и выбор даты свадьбы, и подача заявления, и подготовка банкета, и, конечно же, выкуп невесты непосредственно перед церемонией. Если многие пары обходятся без сватовства, то редкая пара не проводит выкуп невесты, хотя бы символически. Наша статья расскажет, как составить смешной современный сценарий выкупа невесты.

2016-2017 года подкупают модой на непривычные и увлекательные выкупы. Если жених с невестой молоды, сценарий тоже должен быть молодежный. Конечно, можно купить или найти в интернете готовый сценарий, воспользоваться услугами профессионального ведущего. Но лучше разработать собственный, с учетом пожеланий жениха и невесты, финансовых возможностей будущего мужа и его свиты, времени, отведенного для проведения выкупа, характера самого жениха и его реакции на юмористические испытания, дабы не испортить ему настроение некими конкурсами.

Далее стоит разобраться с местом выкупа. Если невеста проживает в многоэтажном доме, родственники и подружки должны позаботиться об уборке подъезда и лестничной клетки. При необходимости его можно и подкрасить. Порядок и красоту необходимо навести для создания настроения праздника. Интернет кишит фотографиями с выкупа, когда стены подъезда украшены нецензурной лексикой и «наскальной живописью». Весьма романтично получается.

Помимо уборки требуется украсить вход в подъезд, лестничную клетку и двери квартиры. Для этого сгодятся воздушные шары, гирлянды, плакаты, возможно, ковры и цветы в горшках. Будет уютно и красиво. В качестве помощников можно привлечь соседей и гостей.

Подружки, проводящие выкуп, встречают жениха на пороге подъезда, и постепенно пропускают его до квартиры. Их задание - выудить у молодого побольше денег и подарков. Для этого проводятся всяческие смешные конкурсы, например, угадать из отпечатков помады поцелуй невесты, ответить на каверзные вопросы, убедить подружек в умении вести домашнее хозяйство и так далее.

Проводить выкуп в частном доме достаточно удобно. В нем и обзор для гостей лучше, и пространства для маневра больше будет. Украсить можно калитку с забором, сам двор и входную дверь. Плакаты с надписями и фотографиями невесты будут хорошим дополнением. Сценарий можно написать как в стихах, так и в прозе. Помимо конкурсов от подружек невесты, жених может также получить задание от тёщи и тестя. Например, забить гвоздь, подоить корову, и тому подобное.

Сопроводите все музыкой, живой или магнитофонной. Для сбора «средств» с жениха можно взять большую банку и закатать крышкой, после чего сделать отверстие для денег. Получится своего рода копилка – первый семейный банк. Когда жениха уже впустили в дом, ему можно дать последнее задание. Он должен выбрать ключ от комнаты. За каждый неправильный выбор – штраф.

Жениху можно представить ложную невесту. Для этого переодевают в тюль мужчину или бабушку. Позаботьтесь об охране входа и окон, чтобы дружки жениха или сам избранник не пробрались в дом раньше времени. Жених, проходя испытания, должен доказать свою любовь и истинность намерений. Только не мучайте его слишком долго.

Для любителей приключений и экстрима, можно разработать оригинальный и увлекательный сценарий с определенной тематикой. Например, гангстерские разборки или ковбойский вестерн. Возможны и другие захватывающие сюжеты.

К примеру, жених приезжает за невестой, а там другие люди живут. Ничего не видели, никого не слышали. Жених в недоумении. И тут соседка передает ему письмо о том, что невеста похищена и ее нужно найти. К письму прилагается задание, которое жених выполняет и получает фрагмент карты. Задания он может получать и по смс сообщениям тоже. За проваленное задание, он выполняет дополнительное или выплачивает штраф. Друзья жениха могут тоже поучаствовать в поисках карты и отправиться в другие точки города на поиски.

Такой выкуп в форме квеста понравится далеко не всем, поэтому, прежде всего, стоит спросить согласия молодых на подобный эксперимент. Если время ограничено, постарайтесь сосредоточить места заданий в предельной близости друг от друга, поскольку дорога отнимет массу времени и жених может попросту попасть в пробку. Такой вариант сценария подойдет для большого города и маленького поселка. Главное - проявить фантазию и сделать процесс увлекательным для всех участников.

Украшения, одежда зачинщиков, манера речи и конкурсы должны соответствовать тематике сценария.

Продумайте последовательность испытаний и конкурсов, длительность всего мероприятия и обязательно учтите возможную реакцию молодоженов на те или иные события. Обдуманный подход – залог успешного выкупа. 

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий