loading...
Новости
загрузка...
» » » Свадьба в деревне

Свадьба в деревне: как ее провести весело и оригинально

Кто сказал, что свадьба в деревне – это скучно? Возможно, кто-то просто до сих пор считает, что за чертой города прогресс заканчивается, а всё празднество сводится к «наесться-напиться» и в конце устроить традиционную драку. Что музыка в деревне – это немолодой мужик с гармонью, а тамада – местная женщина, сценарии которой не менялись с советских времён и все жители уже давным-давно знают их наизусть. 

В действительности, сейчас многое изменилось, и деревенская свадьба имеет свои огромные преимущества. Традиционное время бракосочетаний – тёплое время года: конец весны, лето, начало осени. Не удивительно, что многие молодожёны стремятся оказаться в это время на свежем воздухе. Даже среди городских жителей всё чаще можно увидеть выездные регистрации – в этом случае законный союз двух сердец осуществляется прямо на природе, а не в душных залах местных загсов.

В остальном тоже присутствует множество плюсов. При наличии большого количества гостей уже стало привычным брать в аренду какое-либо заведение общественного питания: кафе, ресторан, столовая, а в деревне можно накрыть стол прямо на улице!

Учитывая прославленные широту и размах русской души, угощение должно готовиться в огромных количествах. Ведь на весёлое празднество может заглянуть любой односельчанин, дабы поздравить молодых. Конечно, в этом случае сложно точно рассчитать необходимое количество приготавливаемых продуктов, поэтому можно прибегнуть к небольшим хитростям.

Для того, чтобы лакомства хватило всем, можно расставить множество корзиночек и вазочек с печеньями, пирожками, маленькими пирожными, розетками с вареньем. Обязательно должно быть большое количество ягод и фруктов, благо летом в них нет недостатка. Особенно этому порадуются маленькие гости, а раз довольны дети – будут довольны и родители.

Преимуществом большой территории становится возможность устроить танцевальную площадку неограниченных размеров. А кто не любит танцы на свежем воздухе? Особенно эффектно в такой обстановке будет смотреться первый танец новоявленных супругов. Но и к нему лучше подготовиться заранее. Разумеется, если ни один из молодых не заканчивал хореографическое учебное заведение.

Во многих деревнях ещё живы старые традиции. Там свадьбу принято отмечать два-три дня, каждый из которых связан со своими особенностями. Например, на второй день молодожёны по обычаю посещают баню, а тесть с тёщей должны приготовить для этого всё необходимое.

Вообще, все ритуалы в этот день должны быть связаны с семьёй невесты, её домом и роднёй. В сравнении со старыми обычаями изменилось немногое, в частности, раньше непосредственно на свадьбу приходили ряженые, призванные для увеселения гостей. Сейчас же различные прикольные и нелепые наряды надевают на следующий день.

Часто устраивают «подмену жениха и невесты». В этом случае двое близких друзей наряжаются в символические свадебные одежды, причём обычно девушка наряжается женихом, а парень – невестой. Лже-супруги занимают места новоиспечённых мужа и жены, а те должны «выкупить» их обратно.

Идей, как это сделать, может быть множество, но традиционно они выполняют какие-либо задания гостей, чаще шуточные и связанные с дальнейшей семейной жизнью.

Возможно, это станет для вас новостью, но некоторые специально устраивают свадьбу в стиле «деревня». Само собой, обязателен выезд на природу. Если нет возможности выбраться именно в сельскую местность, достаточно будет дачи или иного места, где представляется возможным организовать всё необходимое.

Основными атрибутами оформления такого празднества должны стать простые и естественные материалы. Натуральная ткань: лён, хлопок, ситец. Лентами из неё можно украсить помещения, столы, спинки сидений. Кстати, здесь тоже важен натуральный материал – подойдут деревянные скамьи, плетёные стулья и кресла.

Обязательно нужны простые живые полевые цветы, колоски. Их небольшие букетики можно расставить на столах в маленьких баночках, обвязанных бечёвкой. Всё это совсем несложно сделать своими руками. Также будет очень интересно смотреться вариант со сплетенными венками в виде сердца из колосьев ржи, пшеницы и т.д. Конечно, идеальное время для проведения свадьбы в такой тематике – это конец лета и начало осени.

И, наконец, именно на природе получаются самые лучшие фото и видеосъёмка. В таких условиях лучше не экономить на операторе. Конечно, если в дальнейшем вы хотите действительно любоваться своими фотографиями, а не спрятать их в дальний угол ящика и забыть.

Они помогут вам сохранить самые волшебные моменты этого счастливого дня, которые вы сможете пронести с собою через всю свою жизнь, а потом показывать детям и внукам, каждый раз заново переживая это первое торжество вашей совместной жизни.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий