Новости
 » » » Официальная часть свадьбы


Официальная часть свадьбы: как она проводится в России и за границей

Во время планирования свадебного торжества учитываются все тонкости и детали. Готовится список приглашенных гостей, красивые свадебные наряды, оформляется место проведения торжества. Не исключение и официальная часть свадьбы. Она занимает особую роль в праздничном мероприятии и к ней важно стоит подготовиться, как следует.

Основные этапы официальной части свадьбы

Далеко не всем известно, что не все гости приглашаются на официальную часть свадьбы. Об этом должны позаботиться жених и невеста, составляя текст приглашения.

В ЗАГС приглашаются только самые близкие родственники и дружок с дружкой. Чаще всего эта часть свадьбы занимает мало времени, приблизительно 1-2 часа. В этот момент жених и невеста расписываются и получают свидетельство о браке. Прежде, чем поставить свою роспись в официальном документе, жених и невеста должны дать устное согласие стать супругами.

Дружок с дружкой стелят на пол свадебный рушник. Его можно купить уже готовый в свадебном салоне, а можно сделать своими руками. Для этого невеста специально покупает чистое полотно и вышивает на нем орнамент. Каждый вышитый рисунок имеет свое значение. Поэтому следует индивидуально выбирать рисунок для вышивки свадебного рушника.

Когда рушник постелен у ног жениха и невесты, они становятся на него ногами. Существует давнее поверье о том, кто первый станет на свадебный рушник, тот и будет главой семьи.

С этого момента молодые являются законными мужем и женой. Они обмениваются обручальными кольцами и скрепляют свой союз поцелуем. Приглашенные гости поздравляют жениха и невесту, выражая свою радость, говоря приятные слова и поздравления, даря цветы. В этот момент фотограф делает памятные снимки, которые будут сохраняться на долгую память.

  • Сразу же после росписи в ЗАГСе молодожены едут кататься по городу на красивой свадебной машине с дружком и дружкой. Они едут по городу, заезжая в красивые парки, и фотографируются на фоне фонтанов, парков, природы и красивых пейзажей. Данная фотосессия является главной, потому что она направлена на молодоженов, где их никто не отвлекает.
  • Пока молодожены гуляют и фотографируются, в это время все гости собираются в месте проведения торжества. Это может быть кафе, ресторан или другое помещение, которое заранее готовят к приходу гостей и украшают его в соответствующем стиле и дизайне. Чтобы гости не скучали, им предлагают угощения с фуршетного столика, который готовится специально для подобных целей.
  • После прогулки по городу и романтической свадебной фотосессии, молодожены и дружок с дружкой присоединяются к гостям. Их встречают у входа в торжественный зал с лепестками роз. Мамы молодоженов встречают у входа с иконой и караваем. Этот обычай является не новым. Жених и невеста должны отломить по кусочку от каравая. Затем они обмакивают кусочки в соли и кормят ими друг друга. Чей кусочек был больше, тот и будет главой семьи.
  • Гости проходят и усаживаются за праздничный стол. У жениха с невестой и свидетелями либо свой стол, либо они усаживаются в центре стола. В это время начинается празднование и гуляния, сопровождающиеся конкурсами и играми, которые предлагает ведущий свадьбы или тамада.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Официальная часть свадьбы за границей

В наше время очень модной стала выездная свадьба. В этом случае местом проведения мероприятия может стать берег моря или реки, красивые пейзажи природы или любое другое место. Именно туда приглашаются все гости и проводится официальная регистрация.

Но более состоятельные люди пошли дальше. И придумали оригинальный способ заключения брака за границей. Помимо красивых пейзажей других стран, захватывает интерес чужая культура и обычаи, в которых проводится свадебная церемония, где включаются и личные пожелания и предпочтения жениха и невесты. Единственным недостатком свадьбы за границей является сложный процесс в оформлении документов, поскольку должны соблюдаться определенные формальности. После заключения брака за границей, российские граждане должны легализовать свидетельство о браке в своей стране, потратив на эту процедуру от 1 до 6 месяцев.

Для заключения брака за границей существуют свои законы и список документов, который может несколько отличаться. Весь список стран, где можно заключить брак делится на определенные категории. Их отличает место проведения церемонии бракосочетания.

  • Первая категория. К ней относят европейские страны. Это Кипр, Австрия, Греция, Италия, Словения и Чехия. Здесь свадьбы проходят в европейском стиле и местом проведения церемонии выбирают замки и дворцы.
  • Вторая категория. К ней относят морские страны - Исландия, Куба, Австралия, Ямайка, Индия, Доминиканская Республика, Шри-Ланка, Маврикий, Фиджи, Сейшелы и Мальдивы. Местом проведения является берег океана или сад.
  • Третья категория. В США все свадебные церемонии проводят в церквях.

Каким бы ни было место проведения свадебного мероприятия, оно должно быть грамотно спланированным, красиво оформленным и индивидуальным.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий