Новости
» » » Вуалетка своими руками

Вуалетка своими руками для свадебного наряда и для юной принцессы

Каждая женщина старается сделать свой образ неповторимым. Особенно важно это в какие-то значимые моменты жизни. Это может быть выпускной вечер, юбилей или свадьба. Любая женщина хочет выглядеть неотразимо, а лучший способ для того, чтобы этого добиться, - это внести в свой образ деталь, которая не будет иметь аналогов. И самый простой способ для этого - сделать вуалетку своими руками, выполненную в стиле, который подойдёт к выбранному наряду.

Эффектное дополнение

Как известно, вечерний наряд женщины не может выглядеть законченным, если не будет дополнен головным убором. Можно надеть изысканный костюм или платье, подобрать к нему обувь и другие аксессуары, но без дополнения в виде вуалетки или шляпки, всё будет выглядеть достаточно просто и буднично.

Самый простой способ, к тому же не требующий больших затрат - это изготовить подобное дополнение к наряду самостоятельно. Это возможно при наличии желания и свободного времени. Научиться этому не так уж сложно, если посмотреть мастер-класс, где подробно описывается и показывается процесс изготовления. На видео пошагово показывается и рассказывается, как это делается.

Особого внимания заслуживает оформление образа невесты. Ни одна невеста не может обойтись без фаты, а если её заменить на вуалетку, то образ получится поистине неповторимый. Вуалетка в свадебном костюме невесты придаёт загадочность и налёт винтажности, что немаловажно, если костюм оформляется в стиле ретро.

Вуалетка на заколке

Вуалетка прекрасно будет гармонировать практически с любой причёской. Это может быть короткая стрижка в стиле ретро или распущенные локоны, также можно сочетать аксессуар с причёской и укладкой. Вуалетка может крепиться заколкой, помимо этого можно выполнить крепление на ободке. И тот и другой способ удобен, и вуалетка свободно и надёжно закрепится на причёске. При этом и заколку, и ободок можно скрыть волосами. Это создаёт иллюзию того, что вуалетка волшебным образом держится в причёске.

Очень интересная конструкция у вуалетки, которая держится на заколке. Её можно приколоть к любой причёске, единственное условие - она не должна диссонировать с оформлением платья. Для изготовления такой вуалетки, которая показана на фото, необходимо минимум материала и максимум желания добиться успеха.

Составляющие, которые нужны для этого:

  • фатин с крупными ячейками,
  • фатин с мелкими ячейками,
  • термопистолет с клеем,
  • небольшой кусочек белой кожи,
  • заколка для волос,
  • декор, который подойдёт к наряду,
  • нитка с иголкой,
  • бусины на клею.

Из фатина с крупными ячейками вырезается вуаль произвольной формы, край которой стягивается ниткой. Из фатина с мелкими ячейками вырезается украшение к вуалетке, которое имеет форму треугольников, соединённых между собой, низ украшения стягивается. К нему крепятся декоративные цветы или листья, а также бусины при помощи клеевого пистолета. Кусочек кожи крепится на заколку при помощи клея. Также скрепляются все детали вуалетки. Остаётся только оформить всё бусинами, которые имеют форму половинок и крепятся клеевой стороной.

Детская вуалетка на ободке

Для того, чтобы сделать маскарадный костюм или создать неповторимый образ для выпускного торжества в детском саду, можно сделать вуалетку для девочки, которая будет крепиться на ободке. Для ребёнка будет незабываемым впечатлением, если костюм на бал-маскарад или наряд на праздник будет выполнен своими руками, а значит, не будет иметь аналогов.

Для изготовления вуалетки потребуется минимум материала и максимум терпения, которое будет вознаграждено сполна восхищением, вызванным вашим творением. Это такие материалы:

  • лента атласная шириной один сантиметр, отрезок ленты шириной два сантиметра, два с половиной и пять сантиметров,
  • бусины в виде ягодок, перья, нить из полубусин, фатин,
  • картонная основа из-под бумажных полотенец, картон,
  • кусочек фетра, ободок,
  • ножницы, зажигалка,
  • термоклей.

Берётся основа из-под бумажных полотенец, оплетается лентой шириной один сантиметр. По мере того, как лента будет оплетать заготовку, она приклеивается к ней термоклеем. В итоге получается цилиндрическое основание для шляпки.

Затем при помощи циркуля помечается на картоне круг диаметром десть сантиметров, внутри которого отмечается ещё круг диаметром в пять сантиметров. Заготовка вырезается и оплетается лентой шириной в один сантиметр. На это пойдёт отрезок длиной, примерно, полтора метра.

Кружок, вырезанный из круга большего диаметра, идёт на верх шляпки. Он также обклеивается лентой, которая имеет ширину пять сантиметров, а длину шесть с половиной. Все края лент обрабатываются зажигалкой, чтобы не сыпались.

Детали шляпки склеиваются между собой и оформляются декором. Декор может быть разный, это зависит от вкуса и наряда. В данном случае, верх шляпки обклеивается нитью из полубусин. Затем оформляется розами, сделанными из лент, шириной два с половиной см. Каким образом сделать розы, можно увидеть на видео. Это не сложно.

Отрезок фатина собирается на нитку и затягивается. Получившуюся вуальку приклеиваем к шляпке и декорируем перьями. По низу шляпка, также украшается полубусинами. Ободок оплетается лентой, а к верху приклеивается кусочек фетра по диаметру шляпки. Необходимо дать клею высохнуть и можно примерять вуалетку.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий