» » » Как выглядит рай


Как выглядит рай у христиан, викингов и мусульман, какие правила надо соблюдать, чтобы попасть туда

Все вы, наверняка, наслышаны о рае. О том, как он прекрасен, о его счастливых обитателях, о том, что он недоступен на земле. В каждом вероисповедании существует свой вариант райской жизни. В христианской религии - это райский сад Эдем, куда безгрешные люди, точнее, их души, могут попасть после смерти.

В исламе – это место, где праведные мужчины пьют вино, которое не пьянит, и обнимают красивейших гурий. Викинги считали, что после смерти славный воитель попадёт в Вальгаллу, где он постоянно пирует и сражается в окружении таких же, как он, доблестных воинов. Шансы на рай повышались, если воин погиб в честном бою. 

Как попасть в рай?

Теорий с описанием рая существует примерно столько же, сколько и религий. Но каким бы ни был его внешний вид, суть сводится к одному: бессмертная душа человека получает максимум наслаждения от пребывания в этом уютном местечке. Будучи заключенной в свою смертную оболочку, о таком она не может и мечтать.

Конечно, чтобы попасть в рай, она должна соблюдать определённые правила жизни на бренной земле. А конкретно – не грешить. Вот только грехи в разных религиях опять же отличаются. Например, в христианстве считается, что жизнь человека бесценна. А одной из важнейших заповедей является «не убий».

У тех же викингов, к примеру, убить человека не только допускается, но даже приветствуется, лишь бы это было в благих целях. Мы, конечно, понимаем, что благое дело для одного может быть несчастьем для другого. Но факт остаётся фактом – у каждой веры свои законы. 

Как выглядит рай?

Никто не может достоверно сказать, как выглядит рай, ведь оттуда никто не возвращался. О нём рассказывают лишь записи, пришедшие к нам сквозь столетия. Нельзя сказать, что все источники написания священных книг абсолютно точны и совпадают по всем пунктам. И всё-таки… Всё-таки каждому хочется верить, что рай существует, что он настоящий и рано или поздно мы встретимся там со всеми, кто нас уже покинул. 

Но, возможно, рай – это не какое-то абстрактное место на небесах. Вы удивитесь, но испытать «райское наслаждение» можно и сейчас, при жизни. Единственное, что для этого необходимо, обрести гармонию с самим собой. Тогда каждый день станет полон счастливых моментов, а райская красота будет окружать вас всюду.

Человек, в душе которого царит мир и покой, будто начинает светиться изнутри. Про него говорят «ликом светел». Изображение нимба на иконах – не что иное, как физическое проявление такого состояния.

Конечно, сложно пребывать в состоянии равновесия, когда необходимо каждый день с утра вставать на работу, подолгу стоять в пробках. Вечером человек приходит домой настолько уставшим, что ни о какой гармонии в его душе речи нет и быть не может. А в голове только фраза «скорее бы выходные, а ещё лучше - отпуск».

Старайтесь на всё смотреть с позитивной точки зрения. Необходимо рано вставать? Можно больше успеть! Не хочется работать? Старайтесь выполнять свои дела качественней. Во-первых, вы лучше сумеете понять то, над чем вы работаете, а во-вторых, время пролетит куда незаметней, чем пока вы живёте по принципу «всё равно, как работать, лишь бы не работать».

Практика "Фиолетовый браслет"

Попробуйте воспользоваться известной практикой «Фиолетовый браслет. Мир без жалоб». Суть её сводится к тому, что вы одеваете на одну руку браслет фиолетового (в реальности можно любого) цвета, и в течение 21 дня вы не должны на кого-то или на что-либо жаловаться, критиковать и сплетничать.

Как только вы поймаете себя на совершении «запретного» действия, вы снимаете браслет и одеваете на другую руку. Отсчёт дней, само собой, начинается заново. Если вы продержитесь весь указанный период, в конце себя не узнаете ни вы, ни ваши окружающие. И, разумеется, все перемены будут только в лучшую сторону. 

Видео по теме статьи

Забавный, но поучающий мультфильм:




Как сделать яблочное вино своими руками



Каким представляется ад в разных религиях



Толкование снов, в которых снится вино



Как правильно читать дуа от сглаза, порчи и колдовства



Вино из яблок

Делаем вкусное и ароматное яблочное вино



Наша вторая половинка...



Инуиты оказались сообразительнее викингов


Комментарии:

Оставить комментарий