loading...
Новости
загрузка...
» » » Баранина в духовке

Баранина, запеченная в духовке: рецепты приготовления бараньей ноги, ребрышек и мяса с овощами в горшочках

Мясо баранины, правильно приготовленное, - очень полезное и вкусное блюдо. Несмотря на то, что не все употребляют баранину в пищу, предпочитая свинину, это мясо имеет прекрасный вкус и низкое содержание холестерина.

Баранина в духовке

Блюда из баранины, несомненно, станут украшением стола. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить баранину в духовке.

Как можно приготовить баранину 

Есть разные способы приготовления баранины: ее можно отварить, можно пожарить или запечь в духовом шкафу. Можно просто кусок баранины натереть солью, перцем и другими специями по вкусу, поставить в духовку, обложить картофелем и запекать.

В связи с тем, что баранина сама по себе суховатая, лучше уложить ее в рукав для запекания или обернуть фольгой.

Баранина в духовке

Простой рецепт

Баранина запеченная в духовке, рецепт: кусок баранины, размер которого зависит от аппетита, промыть, удалить плеву и просушить. Со всех сторон поперчить и посолить. Нашпиговать мясо чесноком. Можно приправить кинзой и другими восточными пряностями, которые предлагают на рынке для баранины.

Взять кусок фольги, выложить на него лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. На эту подушку из приправ уложить кусок баранины и полить соком лимона. Мясо укутать фольгой и оставить на несколько часов в этом маринаде, для того, чтобы мясо впитало в себя все ароматы и соки.

В форму для запекания мяса налить воды и поместить туда сверток. 

Баранина в духовке

Духовку нужно предварительно прогреть до температуры в 200 градусов. Ставим в неё наше мясо в форме и готовим около двух часов. Все это время следим за наличием воды в форме.

Если вода выкипает, её нужно доливать, это необходимо чтобы баранина оставалась сочной.

По прошествии двух часов фольгу нужно снять, жидкость вылить, а мясо отправить снова в духовку. Через полчаса оно приобретет хрустящую корочку.

Чанахи - баранина в горшочке

Вам понадобятся такие ингредиенты:

500 гр баранины или говядины

1 луковица (мелко рубленная)

500 гр картофеля

3 баклажана

2 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

2 помидора

1 болгарский перец

½ стакана зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)

Способ приготовления

В горшки слоями уложить (снизу - вверх): мясо (кубиками), лук, картофель (кубиками), баклажаны (кубиками), чеснок (раздавленный), томатную пасту, помидоры (кружочками), болгарский перец (мелко рубленный), зелень.

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Чуть водички (пару ложек) на дно. Закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 180 С держать 2 часа.

Баранина с курагой

Понадобится: 3 кг бараньей ноги, 600 мл бульона на баранине, 75 г кураги или абрикосов, по 3 зубчика чеснока и веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки.

Намазать баранину оливковым маслом, на всей поверхности мяса ножом сделать глубокие надрезы и приоткрыть их пальцами. 

Перемешать нарезанные чеснок, курагу и розмарин, нашпиговать ими мясо, положив в отверстия. Натереть ногу перцем и солью. 

Духовку нагреть до 200 градусов, вместе с тем подогреть и форму для запекания. Положить баранину в форму, запекать в течение 2 часов до готовности – сок, выделившийся при протыкании мяса, должен быть чуть розоватым, перед разрезанием 10 мин выдержать мясо. 

Приготовить подлив: жир из формы слить, оставив 1 ст.л., соединить его с мукой, добавить бульон, довести до кипения, потушить 5 мин, добавить нарезанный розмарин, поливать мясо при подаче.

Видео-рецепты в помощь хозяйкам

Очень подробное видео о приготовлении баранины:

Запеченая баранья нога:

Бараньи ребрышки в духовке:

Баранина с овощами по-армянски:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий