loading...
Новости
загрузка...
» » » Как приготовить курицу в аэрогриле

Как приготовить курицу в аэрогриле, чтобы она получилось сочной и с хрустящей корочкой 

Куриное филе в аэрогриле сохраняет максимум своих полезных свойств. Не будут звучать громогласными слова о том, что аэрогриль – чудо в области бытовой техники. Этот прибор позволяет совмещать в себе несколько незаменимых на кухне атрибутов, как фритюрница, коптильня, пароварка, тостер, гриль и даже микроволновая печь.

Приготовить курицу в аэрогриле можно по бесконечному количеству рецептов – куриные рулетики, шашлык из курицы, цельная и раздельная курица, куриные котлеты. И все эти блюда готовятся исключительно на пару, с минимальным содержанием жиров и масел.

Как приготовить курицу в аэрогриле

Целая курица, запеченная в аэрогриле, получается особенно аппетитной. Но как правильно приготовить курицу в аэрогриле знает не каждый. Поэтому сегодня рассмотрим очень простой способ приготовления цыпленка в аэрогриле. Нужно воспользоваться простыми ингредиентами.

Чтобы курочка получилась сочной

Сначала нужно подготовить курицу: ее надо разморозить, помыть и тщательно просушить при помощи бумажного полотенца. Это первый этап приготовления.

После чего приготовить соус, которым нужно обмазать курицу. Для его приготовления нужно взять майонез, чеснок, соль, специи (мускатный орех,  сушеный базилик, молотый красный перец, кориандр). Все это нужно перемешать.

Как приготовить курицу в аэрогриле

Обмазанную в соусе курицу помещаем в холодильник на полчаса, чтобы она пропиталась соусом, а затем на нижнюю решетку или на специальную подставку. Так, чтобы спинка её была сверху.

Для пикантного аромата нужно на дно аэрогриля, в емкость, налить пиво. Туда будет стекать сок и жир.

Курица в аэрогриле готовится на высокой скорости, при температуре 260 градусов.  Процесс приготовления занимает 40 минут.

Как приготовить курицу в аэрогриле

За 10 минут до полного приготовления нужно её перевернуть и полить пивом из аэрогриля. Готовность курицы проверяем при помощи ножа. Филе курицы готово в том случае, когда выделяется прозрачная жидкость.

Время готовки может варьироваться. Если курица еще не готова, но подгорает сверху, накройте её фольгой. Кстати, если хотите быстрее приготовить курочку, сразу заворачивайте ее в фольгу - время приготовления уменьшится почти в 2 раза.

Целая курица подается с сырыми, вареными или тушеными овощами. А если нафаршировать ее брюшко яблоками и лучком, а после готовности курицы их достать и перемолоть в блендере, добавив свежую зелень, получите очень аппетитный соус у куриному филе.

Нужно отметить, что такой способ приготовления курочки  рекомендован и диетологами. Дело в том, что в процессе приготовления жиры удаляются из пищи, что благоприятно отразится на здоровье.  Наслаждайтесь!

Куриные крылышки в гавайском соусе

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

крылышки – 1 кг;

соевый соус – 5 ст. ложек;

чеснок – 4 зубчика;

лимон – 2 шт.;

мед (жидкий) – 3 ст. ложки;

яблочный уксус – 2 ст. ложки;

соль, перец.

Приготовление:

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. 

Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. 

Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. 

Запекайте крылышки на средней решетке 10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Видео-рецепт как готовить курицу в аэрогриле

Куриное филе в аэрогриле получается особенно сочным, если следовать этому видео-рецепту.

Куриные грудки в аэрогриле:

А это видео точно поднимет вам настроение и научит с юмором готовить "куриный бюст":

А вот как просто приготовить куриные крылышки:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий