Новости
 » » » Блюда для вегетарианцев: рецепты


Блюда для вегетарианцев: рецепты супов, вторых блюд и напитков

Как бы удивительно это не было для начинающих вегетарианцев, но вегетарианская кулинария содержит просто огромное количество питательных и вкусных блюд. Они ничем не уступают обыкновенным блюдам, содержат столько же белков, витаминов, необходимых микроэлементов. Вегетарианская кухня – это сочетание растительных продуктов, она является источником бодрости и энергии.

Вегетарианство само по себе является отказом от мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Растительная пища прекрасно способствует пищеварению, повышает жизненный тонус, выводит из организма вредные вещества.

Ниже приведены вкусные рецепты блюд для вегетарианцев, которые без труда может приготовить любой человек.

Рецепты для вегетарианцев

Рецептов вегетарианского питания очень много, поэтому стать вегетарианцем при желании – всего лишь дело времени. Первые блюда для вегетарианцев очень разнообразны: горячие и холодные супы, окрошка, солянка, суп-пюре, уха.

Морковный суп-пюре

Порадует ярким цветом, интересным вкусом и минимальными затратами на его приготовление. Чтобы приготовить 2 порции вам понадобится литр воды, 3 морковки и 3 картофелины, растительное масло, соль, пряности (кориандр, куркума, укроп, тертый корень имбиря), сок лимона, сливок 75 мл и зелень. 

Овощи измельчаем и нарезаем кубиками, картофель бросаем в кипящую воду. Морковь пассируем с семенами кориандра, а затем опускаем в кастрюлю с картофелем, варим овощи до готовности. Дайте супу остыть, а затем воспользуйтесь блендером до получения однородной густой массы. Затем снова поставьте на огонь, добавив специи и зелень, доведите до кипения и снимайте.

Кабачки, запеченные с рисом и овощами

Это полноценное второе блюдо, которое и в пост можно приготовить. В этом рецепте сначала каюбачки запекаются до полуготовности, а потом с овощами до готовности. На две порции такого блюда понадобится: 250 грамм кабачков, морковь, помидор, 100 грамм вареного риса, соль, растительное масло, специи и зелень.

Очистите овощи, кабачки порежьте кубиками, посолите, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, зелень и перемешайте. Поставить кабачки в духовку и запекать 15 минут. Натрите морковь и порежьте мелкими кубиками помидор. Затем пассируйте морковь, добавьте в нее помидор, а затем вареный рис.

В форму с запеченными кабачками добавьте смесь из овощей и риса, быстро все перемешайте, чтобы кабачки не остыли. Все это еще на 10 минут отправьте в духовку. При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Фруктовый салат

Чтобы приготовить вегетарианский фруктовый салат, понадобятся сгущенка, ряженка и фрукты. Фрукты выбирайте по желанию: виноград без косточек, яблоко, персик, киви, банан. Все нарезать мелкими кусочками, добавить немного ряженки и сгущенное молоко и перемешать. 

Лимонный напиток

Этот напиток еще называют нимбу пани. Для его приготовления вскипятите 2,5 литра воды, бросьте в нее лимон, мелко нарезанный и без косточек, добавьте 12 столовых ложек сахара и маленькую щепотку соли. Пейте в теплом виде или охладите, добавив лед.

На самом деле вкусные блюда для вегетарианцев настолько разнообразны, что невозможно перечесть все количество рецептов. Есть простые в приготовлении и сложные. Какой бы вы ни выбрали, желаем вам хорошего приготовления и приятного аппетита!  

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий