Рецепт мясные рулетики с черносливом: пошаговый мастер класс
 » » » Мясные рулетики с черносливом


Мясные рулетики с черносливом: рецепт и пошаговое описание процесса приготовления

Мясные рулетики с черносливом – это праздничное блюдо. Фаршированные мясные рулетики готовят с разными начинками: овощными и фруктовыми. Особенно рулетики нравятся детям.

Мясные рулетики с черносливом

Рулетики с начинкой из чернослива имеют особенный приятный вкус. Сочетание мяса с яблоками и черносливом считается классическим. Процесс приготовления рулетиков несложен и вполне доступен в домашних условиях.

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 400 г, одно яблоко, чернослив - 80 г, грецкие орехи, томаты в собственном соку, оливковое масло, соль, перец.

Подготовка ингредиентов 

Для приготовления рулетиков лучше всего подойдет вырезка. Мясо разрежьте на куски, размером с ладонь и хорошо отбейте, чтобы получились ровные полоски. Мясо посолите и поперчите.

Мясные рулетики с черносливом

Чернослив промойте, удалите косточки, если они есть, и залейте его водой.

Яблоки очистите от кожуры и семечек и порежьте тонкими полукольцами.

Грецкие орехи мелко изрубите. Все ингредиенты для мясных фаршированных рулетиков подготовлены. Начинаем процесс приготовления мясных рулетиков.

Формирование рулетиков

Выкладываем на полоски из мяса чернослив. Если чернослив слишком крупный, то разрежьте его. Сверху чернослива выкладываем яблоки и посыпаем орешками. Заворачиваем мясо в рулетик. Чтобы мясо не разваливалось в процессе приготовления, свяжите рулетики ниткой или сколите шпажками или зубочистками.

Мясные рулетики с черносливом

Обжарьте фаршированные рулетики на оливковом масле до образования красивой золотистой корочки. Затем рулетики складываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она покрыла рулетики. В кастрюлю добавляем и остатки оливкового масла со сковородки вместе с мясным соком.

Для соуса возьмите томаты в собственном соку, перетрите их до образования однородной массы, посолите, добавьте специи, какие вам больше нравятся, и вылейте соус в кастрюльку с мясом.

Тушите рулетики на медленном огне полтора часа. Кастрюлька должна быть закрыта крышкой. После чего вытаскиваете мясные рулетики из кастрюльки, выкладываете на тарелку, поливаете соусом и посыпаете зеленью.

Видео-рецепты

Рулет из курицы с черносливом:

Рулет в сливочном соусе:

Мясной рулет с грибами и черносливом:

Как приготовить мясной рулет в фольге:



Как приготовить нежный эскалоп из свинины


Когда начинать давать грецкие орехи ребенку



Чем полезен чернослив для нашего организма



Рецепт салата с курицей и черносливом, как приготовить
Готовим сами салат с курицей и черносливом



Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Запекаем в духовке фаршированные баклажаны



Салат из свеклы с черносливом
Готовим салат из свеклы с черносливом



Варенье из чернослива

Варим варенье из чернослива



Чернослив: полезные свойства

Чем полезен чернослив


Комментарии:

Оставить комментарий