Шоколадный сыр: рецепт приготовления в домашних условиях с фото и видео
Новости
 » » » Шоколадный сыр


Шоколадный сыр домашний: рецепты приготовления

Существует немало различных десертов. Это и выпечка, и мороженое, и различные десертные сыры мягких сортов. К их числу относят и плавленые. Кроме обычных сладких сыров, бывает шоколадный сыр. Чаще всего в данном случае речь идет о плавленом шоколадном сыре. Его можно встретить на прилавках магазинов, а можно приготовить самостоятельно.

Плавленные сыры бывают нескольких сортом: колбасный, кусочками по сто грамм. Эти сыры известны еще с советских времен и используются не только в чистом виде, но и часто являются компонентами многих блюд. Также известны такие виды, как пастообразные сыры и сладкие плавленые. Конечно же, среди последних видов первое место занимает шоколадный. Он обладает мягкой тягучей консистенцией, имеет гладкую форму. Дети очень любят бутерброды с таким сыром, а также просто кушать его в чистом виде. Надо отметить, что он может быть как кремообразным, так и в форме кусочка. Его можно намазывать на гренки, тосты и кушать во время завтрака или перекуса.
Очень часто его используют, как начинку  для маффинов, разных видов пирожных, рогаликов, кексов. Калорийность такого продукта невелика и составляет всего 311 килокалорий на сто грамм продукта.
Приготовить шоколадный сыр в домашних условиях очень легко. Времени на приготовление уйдет всего десять минут. Для этого потребуются следующие продукты: творог двести пятьдесят грамм, одно яйцо, пятьдесят грамм сахара, сода, какао, масло сливочное пятьдесят грамм, соль. 
Из посуды лучше всего подойдет сотейник. В него помещают сливочное масло и растапливают. Далее добавляют сахар, соль и яйцо. Все тщательно вымешивают и варят до однородности. Затем следует положить творог и снова все хорошенько перемешать. Творог лучше брать домашний, жирный, с крупными частицами. Если нет возможности взять домашний, то подойдет и магазинный вариант, но придется увеличить количество сливочного масла.
После того, как масса приобрела однородную консистенцию, ее необходимо снова поставить на огонь. Обязательно следует ее постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Держать на плите ее надо до того момента, как она станет густой сливочной массой, жирной и однородной. Затем следует добавить какао порошок и все снова перемешать. Далее добавить соду, сахар.
Снова поставить сотейник на огонь и варить, пока вся масса не станет равномерно коричневой. Она поначалу будет жидкой, но по мере застывания станет густой.
Готовую смесь надо разлить по маленьким емкостям или банкам и поместить в холодильник на пару часов. Остывший сыр будет на вид плотным, но при этом он очень легко намазывается. Хранить такой продукт лучше всего в холодильнике в закрытой емкости или банке.
Это самый обычный и простой рецепт приготовления сладкого плавленого сыра.

Есть еще один способ приготовления. Продукты почти те же. Основным компонентом является творог в количестве четырехсот грамм. Кроме него - сливочное масло около пятидесяти грамм, горький шоколад (можно взять и молочный), сахар, сода и молоко. Необходимые компоненты надо заранее подготовить. Творог надо измельчить в блендере до однородной пасты. Можно его просто пропустить через мясорубку. Затем добавить молоко, соду и снова все взбить в блендере. Полученную массу надо положить в кастрюлю, добавить туда сливочное масло и поставить на водяную баню. Как только все начнет закипать следует постоянно мешать до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции. Она будет похода на сгущенное молоко. После этого кастрюлю надо снять с огня и добавить туда шоколад и сахар. Мешать до тех пор, пока сахар и шоколад не растворятся полностью. Все разлить по маленьким пиалкам и поставить в холодильник для охлаждения и застывания.

Хранить его можно не больше семи дней. Из данной порции получается примерно двенадцать маленьких мисочек объемом двести пятьдесят грамм. Можно такой сыр употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Чаще всего первый вариант используют для приготовления выпечки с начинкой. Однако есть и некоторые виды сладких булочек и рожков, в которые лучше положить уже застывший продукт. Это могут быть рогалики, круассаны. Такая начинка не вытечет на этапе приготовления и при нагревании расплавится.
Многие любят кушать такой сыр просто без ничего. На вкус он ничем не отличается от магазинного, в нем отсутствуют вредные пищевые добавки типа ароматизаторов, загустителей, которые продлевают срок хранения продукта.

Видео по теме статьи





Комментарии:

Оставить комментарий