» » » Яичные блинчики: рецепт


Яичные блинчики: рецепты приготовления с начинкой и без нее

Такие блинчики можно приготовить быстро и просто. Для них используется минимальный набор ингредиентов, а на выходе можно получить вкусный и сытный завтрак. Чтобы приготовить их по самой простой рецептуре, не нужно использовать ни молоко, ни муку.

Простой рецепт яичных блинчиков

Приготовление блинчиков по данному рецепту не вызовет сложностей. Благодаря желткам, блюдо имеет аппетитный солнечный цвет. Их можно делать с начинкой, оформлять из них бутерброды, добавлять в салаты и готовить многое другое.
Чтобы испечь такие блинчики, вам понадобится:
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 3 ч.л.
Кипяченая вода – одна столовая ложка.
Растительное масло для жарки.
Специи на свое усмотрение (соль, перец и прочие).
В миске хорошо взбить яйца при помощи венчика, подмешать соль, перец, воду и крахмал и заново все взбить. На этом яичное тесто будет готово.
Теперь можно переходить к жарке блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником небольшое количество теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать изделие необходимо с каждой стороны.

Подавать яичные блинчики желательно в горячем виде с любимым соусом, к примеру, со сметаной, или же можно завернуть в них начинку.

Рецепт яичных блинчиков с курицей и грибами

Ингредиенты:
Сахар – половина чайной ложки.
Соль – половина чайной ложки.
Молоко – 1 стакан.
Яйца – 4 штуки.
Мука – одна столовая ложка.
Шампиньоны – 200 грамм.
Куриная грудка филе – 300 грамм.
Сметана – 80 грамм.
Лук – 1 головка.
Перцем черный – по вкусу.
Сыр – 100 грамм.
Технология приготовления:
Тесто готовится так же, как и на омлет – все необходимые компоненты нужно взбить вместе, а затем из полученной смеси выпечь четыре яичных блинчика.
Грибы и лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Затем лук немного обжарить, а потом добавить к нему грибы. Остудить. Куриное филе нарезать на мелкие кубики и добавить к начинке, также добавить сыр, зелень (при желании), поперчить, посолить и перемешать.
Затем выложить начинку на каждый блинчик с краю и аккуратно завернуть. После выложить сформированные блинчики в форму для запекания, смазанную заранее маслом. Верх обмазать сметаной (майонезом), покрошить натертый сыр и запекаит при температуре 180 градусов около тридцати минут.

Рецепт для салата

Для приготовления понадобится одно яйцо, пара столовых ложек растительного масла, соль.
Яйцо разбить, смешать с солью и взбить в однородную массу при помощи венчика. Затем влить полторы столовые ложки масла в массу и размешать
Сковороду необходимо разогреть на среднем огне и влить в нее половину столовой ложки масла, а затем налить тесто и распределить по всей сковороде.
Обжарить блинчик с двух сторон.
Дать блинчикам остыть на плоском блюде, а уже затем использовать для салата.

Рецепт блинчиков с ветчиной

Яичные блинчики вкусны сами по себе, а благодаря начинке, блюдо приобретает более насыщенный вкус. Начинка может быть абсолютно любой. В данном рецепте понадобится ветчина.
Для приготовления блинчиков по этому рецепту вам понадобится:
Ветчина – 150 грамм.
Куриные яйца – 3 штуки.
Майонез – 6 столовых ложек.
Зелень.
Твердый сыр.
Чеснок – 1 зубчик.
Технология приготовления:
Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порубленной зеленью. Из полученного теста выпечь блинчики.
Для приготовления начинки ветчину нужно мелко порезать, подмешать к ней натертый на крупной терке сыр, три столовые ложки майонеза и чеснок.
Начинку выложить на каждый блинчик и свернуть рулетиком. Затем каждый рулетик нужно разделить на три части.

Блинчики с молоком

В данном рецепте понадобится сливочное масло, благодаря которому, блюдо получится намного нежнее. Также нужны 5 яиц, 5 ст.л. муки, 500 мл молока, соль.
Технология приготовления:
Яйца следует тщательно взбить с сахаром, всыпать муку и заново взбить. В тесте не должно быть комочков. Затем добавить молоко и заново все тщательно перемешать. Жарить блинчики на горячей сковороде. Перевернув блинчик на другую сторону, следует положить маленький кусочек масла. Не снимая со сковороды, блин нужно сложить пополам и положить еще один кусочек масла. Готовое блюдо очень вкусное само по себе, но можно к нему подать сметану, варенье.

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=y59FLMdbV_4]





Как готовить яичницу с хлебом


Рецепты приготовления японских блинчиков и пирожных


Как испечь яблочные блинчики



Как приготовить яичное масло для бутербродов



Рецепты приготовления яичных блинов



Как сделать вкусные блинчики для детей



Какие бутерброды можно сделать для ребенка



Вкусный завтрак на скорую руку: рецепты
Рецепты вкусных завтраков на скорую руку


Комментарии:

Оставить комментарий