Яичное масло для бутербродов: разные способы приготовления
Мало кто слышал про масло из яиц, но, тем не менее, оно широко применяется. Те, кто уже пробовал этот продукт, непременно хотят узнать его рецепт и дают много положительных отзывов. Итак! Сегодняшний материал будет посвящен вопросу, как приготовить такое масло в домашних условиях.
Общая информация
Есть разные рецепты приготовления этого блюда, но, по сути, это сваренные яйца, перемешанные со сливочным маслом. Таким маслом намазывается разная выпечка. Можно использовать его и как масло для бутерброда. Подаются такие бутерброды в холодном виде и в любое время, как на завтрак, так на ужин либо обед. Хорошо подходит для легкого перекуса в полдник.
Основа - это правильный выбор сливочного масла. Это не должен быть спред, маргарин или другой заменитель. Поэтому при выборе необходимо читать состав либо покупать натуральное деревенское сливочное масло.
Необходимы и качественные яйца для вкусного сочетания.
Срок хранения этого продукта примерно 3-5 дней, дальше масло начнет портиться и терять свой непревзойденный вкус. Поэтому лучше делать его небольшими порциями. Но его можно заморозить и при необходимости заранее доставать, подождать, когда подтает, и намазывать, правда, вкус будет не такой, как у свежего яичного масла.
Острое яичное масло
Необходимые ингредиенты:
Куриное яйцо 5 шт.
Сливочное масло 200 г.
Черный молотый перец 2 г.
Нарезной батон 1 шт.
Описание:
- Отвариваем в кипящей воде яйца до крутого состояния.
- Очищаем яйца от скорлупы.
- Натираем их на мелкой терке. Но можно и измельчить ножом или протереть на средней терке, тут дело вкуса.
- Сливочное масло оставляем в комнате, пока оно не размягчится. Ни в коем случае нельзя его разогревать в микроволновке или растапливать в посуде. Масло должно размягчиться именно в естественных условиях.
- Как только масло станет очень мягким, добавляем его к натертой яичной смеси.
- Перемешиваем все вилкой, пока смесь не станет однородной и гладкой.
- На вид масса будет с небольшими вкраплениями отваренных яиц.
- К этой смеси добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и другие приправы, но перебарщивать с ними нельзя. Если положить слишком много приправ, то масло потеряет свой сливочный и нежный вкус.
- Готовую смесь убираем в холодильник на 15 минут.
- Нарезаем на ломтики белый батон.
- Смазываем с одной стороны каждый ломтик яичным маслом и подаем к столу.
Такие бутерброды прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Если блюдо подается к столу, можно украсить его веточкой петрушки и одним тоненьким колечком помидорки.
Яичное масло с хреном
Необходимые ингредиенты:
Сливочное масло 200 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Соль по вкусу.
Корень свежего хрена.
Черный хлеб (бородинский или дарницкий).
Описание:
- Варим яйца вкрутую.
- Сливочное масло оставляем размягчиться при комнатной температуре.
- Очищаем яйца от скорлупы и натираем на терке.
- Добавляем к смеси размягченное сливочное масло.
- Натираем на мелкой терке корень хрена. Он в итоге должен быть по консистенции, как кашица. Крупные кусочки, которые плохо протерлись, убираем из этой массы.
- Теперь взбивая яично-масляную смесь, добавляем в нее кашицу из хрена.
- Убираем в холодильник на 20 минут.
- Берем черный хлеб, разрезаем его на ломтики и намазываем с одной стороны.
- Украсить можно веточкой укропа и тонким ломтиком свежего огурца.
Масло с зеленью
Необходимые ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 300 г.
Зеленый лук один пучок.
Соль по вкусу.
Хлеб для тостов.
Описание:
- Варим яйца вкрутую.
- Оставляем сливочное масло в комнате и ждем, когда оно станет мягким.
- Рубим острым ножом зеленый лук.
- Вынимаем яйца из кипятка и остужаем в холодной воде.
- Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- К яичной смеси добавляем сливочное масло, размешиваем вилкой, солим по вкусу и добавляем порубленную зелень.
- Готовое масло убираем в холодильник на 20 минут.
- Берем хлеб для тостов, обжариваем в тостере либо припекаем без масла на сковороде и остужаем.
Намазываем яичное масло на хлеб и подаем к столу. Украсить можно тонким ломтиком свежего огурца и кружком помидорки.
Еще яичное масло применяется в косметологии.
Видео по теме статьи
Какие бутерброды можно сделать для ребенка
Особенности похудения по методу доктора Борменталя, меню на неделю
Одна из самых лучших и полезных для здоровья систем для похудения
Пример полноценного вегетарианского меню на 7 дней для здорового похудения
Особенности раздельного питания, примерное меню диеты, которая длится 2 недели
инимум затрат, максимум результат - Диета от Елены Малышевой бесплатно