» » » Яичное масло


Яичное масло для бутербродов: разные способы приготовления

Мало кто слышал про масло из яиц, но, тем не менее, оно широко применяется. Те, кто уже пробовал этот продукт, непременно хотят узнать его рецепт и дают много положительных отзывов. Итак! Сегодняшний материал будет посвящен вопросу, как приготовить такое масло в домашних условиях.

Общая информация

Есть разные рецепты приготовления этого блюда, но, по сути, это сваренные яйца, перемешанные со сливочным маслом. Таким маслом намазывается разная выпечка. Можно использовать его и как масло для бутерброда. Подаются такие бутерброды в холодном виде и в любое время, как на завтрак, так на ужин либо обед. Хорошо подходит для легкого перекуса в полдник.

Основа - это правильный выбор сливочного масла. Это не должен быть спред, маргарин или другой заменитель. Поэтому при выборе необходимо читать состав либо покупать натуральное деревенское сливочное масло.

Необходимы и качественные яйца для вкусного сочетания. 

Срок хранения этого продукта примерно 3-5 дней, дальше масло начнет портиться и терять свой непревзойденный вкус. Поэтому лучше делать его небольшими порциями. Но его можно заморозить и при необходимости заранее доставать, подождать, когда подтает, и намазывать, правда, вкус будет не такой, как у свежего яичного масла.

Острое яичное масло

Необходимые ингредиенты:

Куриное яйцо 5 шт.

Сливочное масло 200 г.

Черный молотый перец 2 г.

Нарезной батон 1 шт.

Описание:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца до крутого состояния.
  2. Очищаем яйца от скорлупы.
  3. Натираем их на мелкой терке. Но можно и измельчить ножом или протереть на средней терке, тут дело вкуса.
  4. Сливочное масло оставляем в комнате, пока оно не размягчится. Ни в коем случае нельзя его разогревать в микроволновке или растапливать в посуде. Масло должно размягчиться именно в естественных условиях.
  5. Как только масло станет очень мягким, добавляем его к натертой яичной смеси.
  6. Перемешиваем все вилкой, пока смесь не станет однородной и гладкой.
  7. На вид масса будет с небольшими вкраплениями отваренных яиц.
  8. К этой смеси добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и другие приправы, но перебарщивать с ними нельзя. Если положить слишком много приправ, то масло потеряет свой сливочный и нежный вкус.
  9. Готовую смесь убираем в холодильник на 15 минут.
  10. Нарезаем на ломтики белый батон.
  11. Смазываем с одной стороны каждый ломтик яичным маслом и подаем к столу.

Такие бутерброды прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Если блюдо подается к столу, можно украсить его веточкой петрушки и одним тоненьким колечком помидорки.

Яичное масло с хреном

Необходимые ингредиенты:

Сливочное масло 200 г.

Куриное яйцо 2 шт.

Соль по вкусу.

Корень свежего хрена.

Черный хлеб (бородинский или дарницкий).

Описание:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Сливочное масло оставляем размягчиться при комнатной температуре.
  3. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на терке.
  4. Добавляем к смеси размягченное сливочное масло.
  5. Натираем на мелкой терке корень хрена. Он в итоге должен быть по консистенции, как кашица. Крупные кусочки, которые плохо протерлись, убираем из этой массы.
  6. Теперь взбивая яично-масляную смесь, добавляем в нее кашицу из хрена.
  7. Убираем в холодильник на 20 минут.
  8. Берем черный хлеб, разрезаем его на ломтики и намазываем с одной стороны.
  9. Украсить можно веточкой укропа и тонким ломтиком свежего огурца.

Масло с зеленью

Необходимые ингредиенты:

Яйца 3 шт.

Сливочное масло 300 г.

Зеленый лук один пучок.

Соль по вкусу.

Хлеб для тостов.

Описание:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Оставляем сливочное масло в комнате и ждем, когда оно станет мягким.
  3. Рубим острым ножом зеленый лук.
  4. Вынимаем яйца из кипятка и остужаем в холодной воде.
  5. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  6. К яичной смеси добавляем сливочное масло, размешиваем вилкой, солим по вкусу и добавляем порубленную зелень.
  7. Готовое масло убираем в холодильник на 20 минут.
  8. Берем хлеб для тостов, обжариваем в тостере либо припекаем без масла на сковороде и остужаем.

Намазываем яичное масло на хлеб и подаем к столу. Украсить можно тонким ломтиком свежего огурца и кружком помидорки.

Еще яичное масло применяется в косметологии.

Видео по теме статьи




Особенности диеты по Певзнеру 15 стол


Как правильно готовить штрейзель


Какие бутерброды можно сделать для ребенка



Особенности похудения по методу доктора Борменталя, меню на неделю



Одна из самых лучших и полезных для здоровья систем для похудения



Пример полноценного вегетарианского меню на 7 дней для здорового похудения

 

 



Особенности раздельного питания, примерное меню диеты, которая длится 2 недели

 



Бесплатная диета Малышевой Елены без смс

инимум затрат, максимум результат - Диета от Елены Малышевой бесплатно


Комментарии:

Оставить комментарий