» » » В каком возрасте прокалывать уши


В каком возрасте прокалывать уши, где лучше сделать эту процедуру и как ухаживать за ушами после прокола

В каком возрасте прокалывать уши - точно не может ответить никто. Здесь есть несколько мнений.

Врачи настаивают на том, что до трехлетнего возраста не нужно этого делать, да и после одиннадцати лет не рекомендуют. Свое мнение они обосновывают рядом причин. Считается, что могут остаться рубцы на ушках, что легко занести инфекцию и нанести вред организму, вследствие того, что прокол будет осуществлен в одной из многочисленных точек, которые отвечают за различные органы.

В каком возрасте прокалывать уши

Мнение психологов отличается. Они считают, что можно проколоть уши в полтора года. По их мнению, это период, когда малышка быстро забывает о прожитых болевых ощущениях, не будет постоянно касаться мочек и процесс заживления произойдет быстрее. Если в этом возрасте не свершилось прокалывание, то психологи рекомендуют дождаться того, что девочка сама предложит провести эту процедуру.

Как прокалывают уши ребенку

Не важно, в каком возрасте прокалывать уши, главное воспользоваться помощью профессионалов. Сейчас существуют специальные заведения, в которых при помощи инструмента быстро и безболезненно прокалывают уши ребёнку, как правило, устанавливая серьги-гвоздики из медицинской стали.

Можно воспользоваться помощью рефлексотерапевта, который точно не попадет в точку, отвечающую за работу жизненно важных органов. При этом нужно помнить, что серьги лучше купить и сразу вставить из золота, которое не мешает быстрому заживлению. Для того, чтобы ускорить этот процесс, необходимо ежедневно промывать ранки перекисью водорода 3% и спиртом.

Пусть девочка решит самостоятельно, когда ей прокалывать уши. Поскольку её решение возлагает ответственность на неё и не будет нареканий в сторону родителей по поводу дискомфорта и необходимых процедур.

Кроме того, родители смогут повысить свой статус в глазах ребенка. Просьба подростка не просто будет исполнена, а и серьги в дар преподнесут. Чего еще может желать ребенок переходного возраста. Поддержка родителей - вот что необходимо. В большинстве случаев, ребенку нужно предоставлять право выбора.

Как ухаживать за проколотыми ушами?

Даже самый хороший салон не гарантирует вам беспроблемное заживление, так что ухаживать за проколотыми ушами, а уж тем более детскими, необходимо очень осторожно и тщательно.

Постоянно обрабатывайте прокол антисептиками, лучше не содержащими спирта (перекись водорода, хлоргексидин). Старайтесь собирать волосы повыше, избегать бассейнов, поездку на море лучше на время отложить.

Серьги первые полтора месяца снимать вообще нельзя, но регулярно прокручивать и двигать их необходимо. Когда решите заменить медицинские серьги на постоянные, делайте это не спеша, только чистыми руками и обработав спиртом и серьги, и место прокола.

Видео-советы по теме статьи

В каком возрасте лучше сделать прокол ушей:

Советы доктора Комаровского:

Прокол ушек маленькому ребенку:

Советы косметолога:



Особенности эпидуральной анестезии во время родов



Какой уход требуют брови после татуажа



Что произойдет наяву, если во сне привиделась маленькая девочка



Простая чистка лица от черных точек и прыщей в домашних условиях

 



Почему появляются рубцы после прыщей, способы их лечения



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Определяем по цветам характерОпределяем по цветам характер


Комментарии:

Оставить комментарий