Пельмени для детей от года: рецепт с фото в духовке со сметаной, видео
Новости

  • Как приготовить вкусные фрикадельки для ребенка

  • 
  • Как приготовить ленивые вареники из творога для ребенка

  • 
  • Как приготовить куриное суфле для ребенка

  • 
  • Как приготовить котлеты в духовке для детей

  •  » » » Пельмени для детей
    

    Пельмени для детей: как приготовить цветное тесто и нежную начинку

    Маленьким детям лучше не готовить замороженные продукты, поэтому, если хотите накормить малыша старше года пельмешками, лучше налепите их сами. Вот лет с 3-х уже можно и покупные давать небольшими порциями, но ведь вы и сами понимаете, что полезнее. Накрутить самостоятельно фарш из качественного мяса, сделать тесто из хороших компонентов. И никаких консервантов, а главное – все свежее! Пельмени для детей – как готовить, подавать и кормить ими малыша, читайте в этой статье.

    Рецепт теста

    Самое главное – тесто, потому что начинка-то может быть любая, а вот неправильно приготовленное тесто просто развалится во время варки. Поэтому важно соблюдать все пропорции. Для первого раза приготовьте маленькую порцию, чтобы посмотреть, правильно ли получается. Понравится – запросто сделаете еще.

    • В стакане воды разбавьте соль, разрыхлитель и сахар по щепотке;
    • Постепенно добавляйте муку – всыпали – размешали, пока не увидите, что тесто стало упругим и не липким;
    • Но это еще не все – помесив тесто, чтобы оно хорошо размешалось, руками, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место на час, только не в холодильник.

    Раскатывайте пельменное тесто с большим использованием муки. Чтобы не пачкать стол, застелите его пищевой бумагой. Раскатанное тесто должно быть очень тоненьким, иначе  пельмени будут очень грубыми. Деткам лучше делать маленькие пельмешки, так и удобнее их кушать, и ребенку понравится больше. При этом пельмени можно делать разной формы, используя формочки для печенья.

    Мясная начинка для детских пельменей

    Лучше всего замешивать фарш из курицы или из свинины и говядины в соотношении 1:3. Подходит телятина и индейка. Для детей от года (именно с этого возраста уже можно дать попробовать ребенку пельмени) добавляйте в мясо совсем немного соли, а вот без специй лучше обойтись совсем. Если хотите улучшить вкус, можете немного чеснока и лука прокрутить вместе с фаршем.

    Мясо прокручивается через мясорубку дважды – в первый раз в одиночку, а второй – с добавлением лука (и чеснока). Если заранее замочите в молоке белый хлеб, фарш станет нежнее, но этот способ лучше для куриного белого мяса, а для остального добавляйте сырое яйцо.

    Когда фарша много, можете сочетать размоченный хлеб и яйцо. Из специй безопаснее всего добавлять в детские пельмени куркуму и зиру молотые, да еще обычную зелень, которую можно сложить в мясорубку с мясом. Насчет черного перца смотрите сами – он может вызвать аллергию. Если даете пельмени впервые, тем более, лучше воздержаться от добавления множества компонентов, чтобы, в случае чего, было легче отследить, на что реакция.

    Пошаговый рецепт

    А теперь давайте совместим все и покажем пошаговый рецепт с фото изготовления пельменей в большом объеме:

    • В большую миску насыпьте 4 стакана просеянной муки и ложечку соли;
    • Налейте столовую ложку масла и 2 яйца:

    • Влейте и тут же начните размешивать стакан воды комнатной температуры, можно чуть теплой:

    • Начните размешивание ложкой, но когда тесто станет густым и равномерным, месите руками – при этом не забывайте о муке, в которую надо перед этим опустить руки:

    • Посмотрите, каким должно быть тесто: не разваливается, не растекается:

    • Вот тесто в пленке настаивается:

    • Делаем фарш по нужному способу:

    • Лук и чеснок можно взбить блендером отдельно и уже потом смешивать с фаршем:

    • Раскатайте на 0,2 см тесто и стаканом вырезайте круги – чем меньше стакан или другая форма, тем меньше будут пельмешки:

    • Фарш раскладывайте так, чтобы не было чересчур много – иначе тесто может порваться, но и не мало, чтобы мясо чувствовалось:

    • Не оставляйте на тесте много муки, иначе края будут плохо слипаться и во время варки раскроются:

    • Сверните пельмешек, соединив углы:

    Советы по приготовлению детских пельменей

    Чтобы пельмени лучше усваивались, смешайте мясной фарш с овощами. Капуста, картошка, морковь, кабачок, помидор, тыква – выберите любой из этих овощей, натрите мелко или взбейте блендером и влейте в фарш. Так пельмени станут менее тяжелой пищей.

    Чтобы заинтересовать детей, сделайте тесто разноцветным! Добавьте сок свеклы, или пюре шпината, или взбитой черники в тесто, чтобы оно стало цветным. Надо только всыпать немного лимонной кислоты для закрепления цвета.

    Пельменное тесто сгодится не только для мясных пельменей, но и для вареников с творогом, вареньем или картошкой. В общем, любую начинку.

    Если ваш малыш уже подрос, и хочется чего-то новенького, попробуйте запечь пельмени в духовке со сметаной:

    • Поджарьте лук.
    • Посолите и поперчите сметану, специи – по выбору.
    • Соедините лук и сметану.
    • Залейте выложенные на противень пельмени (лучше застелить противень пекарской бумагой) сметаной с луком и отправляйте в духовку на полчаса.
    • Можно через 20 минут посыпать сыром тертым, но не раньше, иначе он засохнет за это время.

    Такие прекрасные пельмешки можно даже без соуса дополнительного кушать, они и так очень сочные.

    Видео по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий