» » » Пельмени для детей


Пельмени для детей: как приготовить цветное тесто и нежную начинку

Маленьким детям лучше не готовить замороженные продукты, поэтому, если хотите накормить малыша старше года пельмешками, лучше налепите их сами. Вот лет с 3-х уже можно и покупные давать небольшими порциями, но ведь вы и сами понимаете, что полезнее. Накрутить самостоятельно фарш из качественного мяса, сделать тесто из хороших компонентов. И никаких консервантов, а главное – все свежее! Пельмени для малышей – как готовить, подавать и кормить ими ребенка, читайте в этой статье.

Рецепт теста на пельмени для детей

Самое главное – тесто, потому что начинка-то может быть любая, а вот неправильно приготовленное тесто просто развалится во время варки. Поэтому важно соблюдать все пропорции. Для первого раза приготовьте маленькую порцию, чтобы посмотреть, правильно ли получается. Понравится – запросто сделаете еще.

  • В стакане воды разбавьте соль, разрыхлитель и сахар по щепотке;
  • Постепенно добавляйте муку – всыпали – размешали, пока не увидите, что тесто стало упругим и не липким;
  • Но это еще не все – помесив тесто, чтобы оно хорошо размешалось, руками, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место на час, только не в холодильник.

Раскатывайте пельменное тесто с большим использованием муки. Чтобы не пачкать стол, застелите его пищевой бумагой. Раскатанное тесто должно быть очень тоненьким, иначе  пельмени будут очень грубыми. Деткам лучше делать маленькие пельмешки, так и удобнее их кушать, и ребенку понравится больше. При этом пельмени можно делать разной формы, используя формочки для печенья.

Мясная начинка для детских пельменей

Лучше всего замешивать фарш из курицы или из свинины и говядины в соотношении 1:3. Подходит телятина и индейка. Для детей от года (именно с этого возраста уже можно дать попробовать ребенку пельмени) добавляйте в мясо совсем немного соли, а вот без специй лучше обойтись совсем. Если хотите улучшить вкус, можете немного чеснока и лука прокрутить вместе с фаршем.

Мясо прокручивается через мясорубку дважды – в первый раз в одиночку, а второй – с добавлением лука (и чеснока). Если заранее замочите в молоке белый хлеб, фарш станет нежнее, но этот способ лучше для куриного белого мяса, а для остального добавляйте сырое яйцо.

Когда фарша много, можете сочетать размоченный хлеб и яйцо. Из специй безопаснее всего добавлять в детские пельмени куркуму и зиру молотые, да еще обычную зелень, которую можно сложить в мясорубку с мясом. Насчет черного перца смотрите сами – он может вызвать аллергию. Если даете пельмени впервые, тем более, лучше воздержаться от добавления множества компонентов, чтобы, в случае чего, было легче отследить, на что реакция.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей для детей

А теперь давайте совместим все и покажем пошаговый рецепт с фото изготовления пельменей в большом объеме:

  • В большую миску насыпьте 4 стакана просеянной муки и ложечку соли;
  • Налейте столовую ложку масла и 2 яйца:

  • Влейте и тут же начните размешивать стакан воды комнатной температуры, можно чуть теплой:

  • Начните размешивание ложкой, но когда тесто станет густым и равномерным, месите руками – при этом не забывайте о муке, в которую надо перед этим опустить руки:

  • Посмотрите, каким должно быть тесто: не разваливается, не растекается:

  • Вот тесто в пленке настаивается:

  • Делаем фарш по нужному способу:

  • Лук и чеснок можно взбить блендером отдельно и уже потом смешивать с фаршем:

  • Раскатайте на 0,2 см тесто и стаканом вырезайте круги – чем меньше стакан или другая форма, тем меньше будут пельмешки:

  • Фарш раскладывайте так, чтобы не было чересчур много – иначе тесто может порваться, но и не мало, чтобы мясо чувствовалось:

  • Не оставляйте на тесте много муки, иначе края будут плохо слипаться и во время варки раскроются:

  • Сверните пельмешек, соединив углы:

Советы по приготовлению детских пельменей

Чтобы пельмени лучше усваивались, смешайте мясной фарш с овощами. Капуста, картошка, морковь, кабачок, помидор, тыква – выберите любой из этих овощей, натрите мелко или взбейте блендером и влейте в фарш. Так пельмени станут менее тяжелой пищей.

Чтобы заинтересовать детей, сделайте тесто разноцветным! Добавьте сок свеклы, или пюре шпината, или взбитой черники в тесто, чтобы оно стало цветным. Надо только всыпать немного лимонной кислоты для закрепления цвета.

Пельменное тесто сгодится не только для мясных пельменей, но и для вареников с творогом, вареньем или картошкой. В общем, любую начинку.

Если ваш малыш уже подрос, и хочется чего-то новенького, попробуйте запечь пельмени в духовке со сметаной:

  • Поджарьте лук.
  • Посолите и поперчите сметану, специи – по выбору.
  • Соедините лук и сметану.
  • Залейте выложенные на противень пельмени (лучше застелить противень пекарской бумагой) сметаной с луком и отправляйте в духовку на полчаса.
  • Можно через 20 минут посыпать сыром тертым, но не раньше, иначе он засохнет за это время.

Такие прекрасные пельмешки можно даже без соуса дополнительного кушать, они и так очень сочные.

Видео по теме статьи



Как приготовить яблочную начинку для пирожков



Как приготовить яблочно-творожный пирог



Как приготовить абрикосовый пирог



Как приготовить японские пельмени Гедза



Толкование снов о пельменях: к чему снится, если вы едите или лепите пельмени во сне



Пошаговый мастер класс поделок из соленого теста



Самса с мясом из слоёного теста

Делаем мясную самсу



Готовим вареники всей семьей


Комментарии:

Оставить комментарий