Новости
 » » » Морковное печенье для детей


Морковное печенье для детей: самые вкусные рецепты

Любовь к выпечке, сделанной своими руками, – особая. Один раз получилось – и уже не остановить! Хочется попробовать сделать все новые и новые виды печенья, торты, пироги, а еще – накормить ими всех. И уж, конечно, больше всего хочется порадовать любимых детишек. Одна проблема – малышам можно далеко не все! Но мастер всегда остается мастером и находит выход – морковное печенье для детей будет и вкусным, и безопасным. Такую выпечку можно делать разными способами, в том числе, есть вегетарианский вариант, и это печенье можно детям от года.

Для приготовления морковного печенья вам не понадобятся никакие труднодоступные ингредиенты – скорее всего, все необходимое есть у вас дома под рукой. Вкус очень необычный и мягкий, а само оно невероятно нежное и рыхлое. В морковном печенье много витаминов, которые будут очень полезны всем.

Вегетарианское морковное печенье

Вегетарианское – потому что без яиц и молока. Пошаговые инструкции с понятными фото:

  • Мелко-мелко натрите две сырых морковки в глубокую миску:

  • Всыпьте полстакана обычного сахара и щепотку ванильного;
  • Налейте 2/3 стакана масла – любое растительное, хоть подсолнечное, хотя, конечно, от оливкового или льняного печенье только выиграет и по вкусу, и по пользе;
  • Все смешав, не забудьте про 1 ч.л. разрыхлителя:

  • Теперь – 2,5-3 стакана муки – лучше ее просеять – и замешиваем вот такое оранжевое тесто:

  • Тесто не должно сильно липнуть, но остается чуть влажным;
  • На этом этапе к приготовлению печенья можно позвать и малыша – он с удовольствием будет развивать мелкую моторику катанием в ладошках шариков из теста! Тут главное – самой сделать побыстрее как можно больше шариков, за это время ребенок сделает 2-3 неровных колобка, которые займут почетное место на противне:

  • Деткам постарше уже можно давать цукаты, которые они сами могут положить, вдавливая, в центр каждой заготовки. Печенье с изюмом тоже красивое и вкусное:

  • После получаса в горячей духовке печенье приготовится и станет мягким, если любите более хрустящее, выключите духовку, не вынимая печенье еще минут 10;
  • Посыпьте сахарной пудрой остывшие печеньки:

Надо добавить, что морковное печенье совсем не морковного привкуса, оно по текстуре больше похоже на медовое или лимонное, морковь дает сладость, но не вкус. А еще оно постное, поэтому даже в пост можно баловать свою семью сладостями.

Морковное золотистое печенье

Этот рецепт уже не является вегетарианским – тут и масло сливочное присутствует, и куриные яйца. Соответственно, печенье более сытное и калорийное, чем предыдущий вариант.

  • 125 грамм масла растопить в микроволновке, но не до конца, чтобы стало мягким, а не жидким. Добавляем сахара полстакана, если есть коричневый – он предпочтительнее:

  • Взбивая венчиком, насыпаем немного ванильного сахара или молотой ванили, а еще – одно большое яйцо или два маленьких;
  • Все сухое смешайте отдельно: стакан муки (если взять кукурузную, будет полезнее, но тяжелее для переваривания), ложка разрыхлителя, по щепотке соли и корицы:

  • Две тертых моркови, муку и масло соедините в единую массу:

  • Рекомендуется полученное тесто убрать в холод на полчасика, но это необязательно:

  • Выкладываем на противень – печенье липкое, поэтому лучше на пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маргарином:

  • Готовится печенье примерно минут 20, до золотого темного цвета:

Морковно-овсяное печенье

Может показаться странным, но некоторые виды печенья готовят совсем без муки! Вместо нее берут перемолотые овсяные хлопья. 

Овсянку надо перемолоть в блендере или в кофемолке в порошок. Имейте в виду, что стакан овсяной муки получается из трех стаканов хлопьев.

  • Стакан овсяной муки смешать с двумя тертыми морковками и ложечкой разрыхлителя (или соды):

  • 1 яйцо, по щепотке корицы и ванильного сахара, по 2 ст ложки густого повидла и воды и ложку меда смешать в отдельной кастрюльке:

  • Когда все соединили, оставьте на некоторое время настояться:

  • Так же, как в предыдущих МК, катаем шарики и выпекаем на противне полчаса. 
  • Печенье будет мягкое и как бы немного сырое – но так и должно быть, не пережарьте, иначе будет сухое:

Морковное печенье на сметане

Видите, как много вариантов печенья из моркови! Вкус и консистенция получаются разными: не понравилось одно – попробуйте сделать другое. Теперь оцените нежность печенья, испеченного со сметаной!

  • Соединяем натертую морковь (3 шт) с мукой (4 ст), сахаром (1 ст + щепотка ванильного сахара), какао (0,5 чл), сметаной (1 ст), разрыхлителем.
  • Тесто должно быть густым, легко скатываться в шар и при этом держать форму, не липнуть.
  • Присыпав мукой и накрыв пленкой (можно взять пакетик), оставить в холодильнике примерно на час.
  • Чтобы привлечь к выпечке детей, можете достать формочки – если не хочется, то, конечно, можно просто, как в других способах, катать шарики. Но с формочками хоть и дольше, зато красивее! Раскатывать тесто надо минимум на полсантиметра, не тоньше.
  • Печенье не должно выглядеть сильно поджаренным – лишь легкий румянец:

  • Переложив приготовленное печенье в блюдо, можно посыпать его сахарной пудрой для красоты и вкуса! 

У любого вида морковного печенья будет немного морковный вкус, но он не чувствуется явно, особенно, если молоком запивать!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий