Морковное печенье для детей без яиц, без муки, постное со сметаной, фото и видео рецепты
 » » » Морковное печенье для детей


Морковное печенье для детей: самые вкусные рецепты

Любовь к выпечке, сделанной своими руками, – особая. Один раз получилось – и уже не остановить! Хочется попробовать сделать все новые и новые виды печенья, торты, пироги, а еще – накормить ими всех. И уж, конечно, больше всего хочется порадовать любимых детишек. Одна проблема – малышам можно далеко не все! Но мастер всегда остается мастером и находит выход – морковное печенье для детей будет и вкусным, и безопасным. Такую выпечку можно делать разными способами, в том числе, есть вегетарианский вариант, и это печенье можно детям от года.

Для приготовления морковного печенья вам не понадобятся никакие труднодоступные ингредиенты – скорее всего, все необходимое есть у вас дома под рукой. Вкус очень необычный и мягкий, а само оно невероятно нежное и рыхлое. В морковном печенье много витаминов, которые будут очень полезны всем.

Вегетарианское морковное печенье

Вегетарианское – потому что без яиц и молока. Пошаговые инструкции с понятными фото:

  • Мелко-мелко натрите две сырых морковки в глубокую миску:

  • Всыпьте полстакана обычного сахара и щепотку ванильного;
  • Налейте 2/3 стакана масла – любое растительное, хоть подсолнечное, хотя, конечно, от оливкового или льняного печенье только выиграет и по вкусу, и по пользе;
  • Все смешав, не забудьте про 1 ч.л. разрыхлителя:

  • Теперь – 2,5-3 стакана муки – лучше ее просеять – и замешиваем вот такое оранжевое тесто:

  • Тесто не должно сильно липнуть, но остается чуть влажным;
  • На этом этапе к приготовлению печенья можно позвать и малыша – он с удовольствием будет развивать мелкую моторику катанием в ладошках шариков из теста! Тут главное – самой сделать побыстрее как можно больше шариков, за это время ребенок сделает 2-3 неровных колобка, которые займут почетное место на противне:

  • Деткам постарше уже можно давать цукаты, которые они сами могут положить, вдавливая, в центр каждой заготовки. Печенье с изюмом тоже красивое и вкусное:

  • После получаса в горячей духовке печенье приготовится и станет мягким, если любите более хрустящее, выключите духовку, не вынимая печенье еще минут 10;
  • Посыпьте сахарной пудрой остывшие печеньки:

Надо добавить, что морковное печенье совсем не морковного привкуса, оно по текстуре больше похоже на медовое или лимонное, морковь дает сладость, но не вкус. А еще оно постное, поэтому даже в пост можно баловать свою семью сладостями.

Морковное золотистое печенье

Этот рецепт уже не является вегетарианским – тут и масло сливочное присутствует, и куриные яйца. Соответственно, печенье более сытное и калорийное, чем предыдущий вариант.

  • 125 грамм масла растопить в микроволновке, но не до конца, чтобы стало мягким, а не жидким. Добавляем сахара полстакана, если есть коричневый – он предпочтительнее:

  • Взбивая венчиком, насыпаем немного ванильного сахара или молотой ванили, а еще – одно большое яйцо или два маленьких;
  • Все сухое смешайте отдельно: стакан муки (если взять кукурузную, будет полезнее, но тяжелее для переваривания), ложка разрыхлителя, по щепотке соли и корицы:

  • Две тертых моркови, муку и масло соедините в единую массу:

  • Рекомендуется полученное тесто убрать в холод на полчасика, но это необязательно:

  • Выкладываем на противень – печенье липкое, поэтому лучше на пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маргарином:

  • Готовится печенье примерно минут 20, до золотого темного цвета:

Морковно-овсяное печенье

Может показаться странным, но некоторые виды печенья готовят совсем без муки! Вместо нее берут перемолотые овсяные хлопья. 

Овсянку надо перемолоть в блендере или в кофемолке в порошок. Имейте в виду, что стакан овсяной муки получается из трех стаканов хлопьев.

  • Стакан овсяной муки смешать с двумя тертыми морковками и ложечкой разрыхлителя (или соды):

  • 1 яйцо, по щепотке корицы и ванильного сахара, по 2 ст ложки густого повидла и воды и ложку меда смешать в отдельной кастрюльке:

  • Когда все соединили, оставьте на некоторое время настояться:

  • Так же, как в предыдущих МК, катаем шарики и выпекаем на противне полчаса. 
  • Печенье будет мягкое и как бы немного сырое – но так и должно быть, не пережарьте, иначе будет сухое:

Морковное печенье на сметане

Видите, как много вариантов печенья из моркови! Вкус и консистенция получаются разными: не понравилось одно – попробуйте сделать другое. Теперь оцените нежность печенья, испеченного со сметаной!

  • Соединяем натертую морковь (3 шт) с мукой (4 ст), сахаром (1 ст + щепотка ванильного сахара), какао (0,5 чл), сметаной (1 ст), разрыхлителем.
  • Тесто должно быть густым, легко скатываться в шар и при этом держать форму, не липнуть.
  • Присыпав мукой и накрыв пленкой (можно взять пакетик), оставить в холодильнике примерно на час.
  • Чтобы привлечь к выпечке детей, можете достать формочки – если не хочется, то, конечно, можно просто, как в других способах, катать шарики. Но с формочками хоть и дольше, зато красивее! Раскатывать тесто надо минимум на полсантиметра, не тоньше.
  • Печенье не должно выглядеть сильно поджаренным – лишь легкий румянец:

  • Переложив приготовленное печенье в блюдо, можно посыпать его сахарной пудрой для красоты и вкуса! 

У любого вида морковного печенья будет немного морковный вкус, но он не чувствуется явно, особенно, если молоком запивать!

Видео по теме статьи



Как готовить морковное пюре для ребенка



Как испечь печенье для малыша



Как сделать морковный сок на зиму



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Польза и недостатки вегетарианского питания для здоровья человеческого организма

 



Самые классные торты для свадебной церемонии



Простые рецепты печенья

Печенье? Нет ничего проще!



Торт из печенья и творога: рецепт

Как сделать тортик из творога и печенек


Комментарии:

Оставить комментарий