Новости
» » » Картофельные драники для детей

Картофельные драники для детей: несколько вариантов приготовления

Картошка считается одним из самых полезных овощей для взрослых и детей. Конечно, все овощи и фрукты полезны, если их правильно употреблять, поэтому и с картошкой нужно придерживаться правил. Детям можно давать картофельные продукты, начиная с 12 месяцев, именно в этом возрасте врачи советуют делать малышам картофельное пюре. Но не менее вкусными и полезными считаются картофельные драники для детей, главное - их правильно приготовить и найти подходящий рецепт для своего малыша.

Взрослые привыкли готовить драники из свежей картошки, ее нужно просто потереть на терке, соединить с остальными ингредиентами и выложить на сковороду. Но для детей драники должны готовиться совершенно по-другому, далее рассмотрим, как именно готовить детские драники, и почему картошка полезна для здоровья.

Традиционные драники готовятся из картофеля, муки, лука и яиц. Все ингредиенты смешиваются между собой, а лук и картофель при этом натираются на терке. Полученную массу нужно выкладывать комочками на сковороду и готовить до образования золотой корочки с двух сторон. В качестве специй для взрослых можно использовать соль и перец, другие любимые специи. Такой способ позволяет готовить драники для взрослых и детей от 5 лет.

Для детей меньшего возраста нужно искать другие рецепты, а для начала можно попробовать сделать несколько драников и выяснить, понравятся ли они ребенку.

Для совсем маленьких детей, которые только начинают кушать взрослую еду, можно сделать драники из вареной картошки, так как их будет легче употреблять малышу. В качестве дополнительных ингредиентов в драники можно добавлять овощи, зелень и какие-либо мясные продукты. Но стоит следить за малышом, чтобы при употреблении драников он не подавился.

Картофель сам по себе имеет много полезных свойств, в его состав входят разные витамины, крахмал, аминокислоты, железо, марганец и клетчатка. Картофель считается одним из диетических блюд, поэтому вареный картофель без соли часто встречается в рационе людей, страдающих заболеваниями желудка. Картофель имеет в своем составе клетчатку, которая не раздражает стенки и слизистую желудка, поэтому его можно употреблять людям с нарушениями пищеварения, с гастритом и язвой.

Жареный картофель теряет свои полезные свойства, так как происходит реакция на подсолнечное масло, а вареный картофель можно есть в чистом виде или в виде пюре. Также полезной считается запеченая картошка в мундире. При проблемах с желудком картофель нужно употреблять без соли и других специй.

Чтобы правильно приготовить драники для малышей, нужно найти рецепт пошаговый, в котором будет объясняться, как правильно делать драники, и как нужно обращаться с вареной картошкой. Для наглядного объяснения и примера изготовления драников, нужно найти рецепт с фото, чтобы было понятно, как происходит весь процесс приготовления.

Так, для начала нужно подготовить картошку, в летнее время года картошка будет молодая, зимой же драники готовятся из старой картошки. Несколько картофелин нужно сварить, после этого ее можно натереть на терке в виде небольших слайсов или размять вилкой до образования пюре. В полученную смесь добавляется лук, для детей его нужно совсем немного, так как не все любят лук.

Далее в емкость также добавляется несколько ложек муки и яйцо (1-2 в зависимости от количества смеси). Вся смесь перемешивается, и в нее можно добавить соль или перец. После этого из смеси формируется лепешка и кладется на сковороду. После того, как драники поджарились, их можно доготовить на пару, чтобы они были мягче и полезнее. Для этого драники помещаются в емкость, а сама емкость отправляется в кастрюлю с водой, после чего драники готовятся с помощью пара, исходящего от воды.

Драники можно подавать с разными соусами, для детей лучше использовать сметану, а для взрослых подойдет кетчуп, майонез, сделанные своими руками. Можно добавить к ним мясо, овощи и зелень, также идеальным дополнением как для взрослых, так и для детей будет салат из зелени, капусты и помидоров.

Чтобы ребенку было удобно кушать драники, их нужно порезать на небольшие кусочки, и с помощью вилки ребенок будет сам кушать их. Так как картошка вперемешку с мукой может иметь странный вкус, некоторые дети могут отказаться от употребления драников. В данном случае не нужно заставлять малыша есть это блюдо. Можно подождать некоторое время, чтобы ребенок вырос, а пока давать малышу картошку в другом виде.

В детском возрасте лучше избегать жареных блюд, но иногда, очень редко, можно готовить ребенку драники, не слишком поджаривая их с обеих сторон.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий